Плачет вся планета! Погиб легендарный баскетболист Коби Брайант

Вечером 26-го января мир поразила новость о гибели легендарного баскетболиста Коби Брайанта, разбившегося в авиакатастрофе вместе с 13-летней дочерью Джанной. Память спортсмена почтили его поклонники, коллеги и друзья по всему миру. Среди них множество звезд шоу-бизнеса и спорта.

Плачет вся планета! Погиб легендарный баскетболист Коби Брайант

Коби Брайант

Легендарный игрок команды «Los Angeles Lakers», режиссер и лауреат премии «Оскар» за короткометражный мультипликационный фильм о баскетболе Коби Брайант погиб в возрасте 41 года. 26 января баскетболист в компании друзей и 13-летней дочери отправился на вертолете из округа Ориндж в Лос-Анджелес, чтобы провести тренировку женской команды. Сделав несколько кругов над городом, вертолет, в котором находились спортсмен и его дочь, врезался в гору. Трагедия произошла из-за сильного тумана, окутавшего Ориндж вчера.

Коби Брайант был легендарным баскетболистом, пятикратным чемпионом NBA, поставившим несколько рекордов по результативности, которые не побиты по сей день. Баскетболист входит в пятерку спортсменов десятилетия по версии СМИ. Более двадцати лет играл в одной команде, а уйдя из профессионального спорта, посвятил себя тренерской работе и режиссуре.

Плачет вся планета! Погиб легендарный баскетболист Коби Брайант

Коби Брайант с дочерью Джанной

Смерть Коби Брайанта потрясла не только его поклонников и коллег по NBA, но и артистов, спортсменов и блогеров. Так, на вчерашнем футбольном матче игрок «ПСЖ» Неймар, забив гол, остановился у камеры и посвятил его погибшему Коби, показав на пальцах номер 24, под которым играл баскетболист.

Прошедшая вчера вечером премия «Грэмми» также началась с минуты молчания в память о спортсмене. Певица Алиша Киз посвятила новую композицию Коби Брайанту. Друзья баскетболиста признались в микроблогах, что шокированы этой новостью. Так, Дженнифер Лопес, дружившая с семьей Коби, опубликовала совместный снимок и попросила молиться о жене и оставшихся дочерях спортсмена, которые проходят через тяжелую утрату.

Плачет вся планета! Погиб легендарный баскетболист Коби Брайант

Коби Брайант и Дженнифер Лопес

Присоединились к соболезнованиям и Ким Кардашьян с супругом Канье Уэстом. Ким написала, что не может даже представить, как невыносимо больно сейчас жене Коби, потерявшей мужа и дочь одновременно, а Канье поделился совместным снимком со спортсменом. Среди тех, кто почтил память баскетболиста, оказались и Барак Обама, Дональд Трамп, Лионель Месси, Киллиан Мбаппе.

Плачет вся планета! Погиб легендарный баскетболист Коби Брайант

Коби Брайант и Канье Уэст
Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям