Прощайте, учитель! Звезды скорбят о Владимире Меньшове

Сегодня утром от последствий коронавируса на 82 году жизни скончался знаменитый актер и режиссер Владимир Меньшов. Его фильмы «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», «Розыгрыш» навсегда вписали имя Владимира Валентиновича в историю и российского, и мирового кинематографа. Знаменитости скорбят вместе с близкими режиссера о невосполнимой утрате.

Прощайте, учитель! Звезды скорбят о Владимире Меньшове
Владимир Меньшов

Александр Олешко: Владимир Валентинович Меньшов... Какое горе! На таких людях страна держится. Меньшов совесть, честь, достоинство, красота, талант, чистота. Бесконечное спасибо за яркую жизнь! Бесконечное спасибо за фильмы, которые знаем наизусть и хотим смотреть еще и еще! Как же мне повезло, что я мог хоть немного, но общаться с Вами. Как же мне повезло, что два безмолвных эпизода сыграл у Вас в кино. Как же мне повезло, что я видел Вас на сцене в спектакле, который поставила Ваша дочь, и Вы блистательно играли вместе с Верой Алентовой. Как же мне повезло что Вы знали о моем существовании и поддерживали всегда добрым словом. Как хотелось что бы Вы жили долго, долго и радовались каждому новому дню...

Марина Александрова: «Москва слезам не верит», как мы не верим тому, что Вы улетаете, Владимир Валентинович… Сильный, мудрый, всегда со своей позицией, даже в кадре, снимаясь, как артист, вы подсказывали мне внутри сцены, как и когда нужно повернуться на камеру, чтобы было выигрышней… хочется думать, что это «Розыгрыш» и Вы, на «Зависть Богов», запустите в небо еще «Любовь и голуби»… и будете жить в каждом из своих героев, а мы будем помнить Вас и вовремя поворачиваться в кадре, передавая Ваш совет следующему поколению, чтобы связь не прервалась…

Прощайте, учитель! Звезды скорбят о Владимире Меньшове
Владимир Меньшов

Андрей Соколов: Владимир Валентинович Меньшов…Прощай, мой дорогой учитель..Земля пухом. Имел честь учиться у Владимира Валентиновича на Высших режиссерских, был моим мастером, снимались вместе, общались.. Человек со своей точкой зрения, позицией, личностным отношением.. Человек, который не боялся говорить правду, талантливый, совестливый, настоящий..Прощай..Спасибо за все.

Яна Поплавская: Таких, как Владимир Меньшов, единицы! Горе для семьи, кинематографа, страны... Умнейший, талантливый и невероятно порядочный человек, такие на вес золота. Герой нашего Времени, это про Владимира Меньшова. Время не властно над его кинокартинами, которые мы знаем наизусть и смотрим десятки раз, не отрываясь! Спасибо за все! Светлая Память.

Максим Галкин: Не стало Владимира Меньшова. Трудно подобрать слова, чтобы в нескольких строках описать чувство безвозвратной потери. Личность, режиссер, актер, гений. Спасибо, что были в нашей жизни. Ваши Фильмы будут помогать нам жить дальше. Вечная память. Самые глубокие соболезнования семье.

Анжелика Варум: Любимый и умеющий любить. Ни под каким предлогом не умеющий врать. Тёплый и такой родной. Спасибо за кино, наполненное добротой, иронией и оптимизмом. Светлая память — все, что нам осталось. И за это спасибо! Соболезнования родным и близким.

Дмитрий Певцов: ВЛАДИМИР МЕНЬШОВ. Царствие небесное. Мои соболезнования родным и близким. Режиссер, актер, педагог, автор более чем 20 фильмов, среди которых, два, на мой взгляд, великих: «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби». Сколько тепла, любви, радости, света, веры в его фильмах. Сейчас таких не делают, почему-то. Владимир Меньшов — один из ярчайших художников эпохи великого советского кинематографа. Вечная вам память, и спасибо за все, что вы для нас сделали.

Нонна Гришаева: Владимир Валентинович Меньшов... Горькая утрата... Низкий поклон Вам за творчество, на котором мы выросли, на которое равнялись, за гениальные фильмы, без которых невозможно представить нашу жизнь. За Вашу тонкость, чуткость, честность, интеллигентность. Как жаль,что не успела с Вами поработать… Мои искренние соболезнования родным и близким. Светлая память...

Ольга Кабо: Грустный день. Ушел из жизни ВЛАДИМИР МЕНЬШОВ…Прекрасный режиссер, обладатель премии Оскар за фильм «Москва слезам не верит»! До сих пор кадры из картины стоят перед глазами… Мне посчастливилось сниматься с Владимиром Валентиновичем в фильме «Где находится нофелет», яркий, замечательный актер…Учитель, наставник…Достойный, скромный человек…Горько… Невосполнимая утрата…Соболезнования родным и близким. Светлая память.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям