Самые популярные модели 50х

Пятидесятые годы прошлого века были величайшим временем для моделей - именно тогда на подиумах и обложках журналов появились первые суперзвезды. Имена Сьюзи Паркер, Довимы и Джин Пэтчетт знакомы очень многим. Но, помимо этой "большой тройки", были и другие супермодели, чья карьера именно в 50е была на пике.

Самые популярные модели 50х

Сьюзи Паркер (Suzy Parker)
Сесилия Энн Рене Паркер, одна из самых топовых моделей 50х и одно из самых узнаваемых лиц компании Ревлон, любимая модель Шанель в конце 50-х и лицо Chanel №5. Стала первой моделью, заработавшей 100 тысяч долларов в год.

Самые популярные модели 50х

Довима (Dovima)
Дороти Вирджиния Маргарет Джуба была замечена на улице Нью-Йорка редактором журнала Vogue. Была самой высокооплачиваемой моделью 50х. Снималась для Glamour, Vogue, Harper’s Bazaar и других модных журналов и была одной из самых любимых моделей Кристиана Диора.

Самые популярные модели 50х

Джин Пэтчетт (Jean Patchett)
Одна из ведущих фотомоделей конца 40х - начала 50х годов. За свою карьеру Джин снялась на обложках более чем 40 журналов. Джин Пэтчетт работала со многими легендарными фотографами: Луизой Дал-Вольф, Джоном Роулингсом, Ирвингом Пенном. Закончила карьеру в 1963 году в возрасте 37 лет.

Самые популярные модели 50х

Энн Сент-Мари (Ann St Marie)
Ее классическая красота обеспечила ей регулярное появление на обложках Vogue, Charm и других популярных модных изданий. Кристиан Диор, Живашни, Баленсиага выбирали ее для представления своих коллекций. Была замужем за знаменитым фэшн-фотографом Томом Палумбо.

Самые популярные модели 50х

Дориан Ли (Dorian Leigh)
Дориан Элизабет Ли Паркер - старшая сестра Сьюзи Паркер. Несмотря на свой невысокий по модельным меркам рост (165 см), была одной из первых супермоделей. Ее родители не считали карьеру в модельном бизнесе достойным занятием, поэтому Дориан не использовала фамилию Паркер. Но когда моделью стала и Сьюзи, они смирились.

Самые популярные модели 50х

Кармен Делль Орефайс (Carmen Dell’Orefice)
Занесена в Книгу рекордов Гиннесса как подиумная модель с самой долгой карьерой. В свои 84 года до сих пор действующая супермодель, автор книги «Быть красивой: секреты и приемы, которым я научилась за 40 лет работы моделью», доктор Университета искусств в Лондоне.

Самые популярные модели 50х

Лиза Фонссагрив (Lisa Fonssagrives)
Родилась в Швеции. Карьера ее началась благодаря ее первому супругу Фердинанду Фоссагриву, который собственноручно отнес фото жены в редакцию Vogue. Во второй раз была замужем за фотографом Ирвингом Пенном. Она была топ-моделью как в Европе, так и в Америке и появлялась на обложках журналов на протяжении 30-х, 40-х и 1950-х годов. Сама себя Лиза называла "приличной вешалкой для одежды".

Самые популярные модели 50х

Мэри Джейн Рассел (Mary Jane Russell)
С 22 лет снималась для Vogue и Harper’s Bazaar на протяжении 50х и 60х годов. Одна из любимых моделей Ирвинга Пенна и Луизы Даль-Вольф. Ее мужем был Эдвард Рассел, который стал президентом рекламного агентства Дойл Дейн Бернбак.

Самые популярные модели 50х

Санни Харнетт (Sunny Harnett)
Аннамари Марго Харнетт была, наравне с Довимой, одной из любимейших моделей Ричарда Аведона. Harper′s Bazaar оценивает ее как одну из 26 величайших моделей всех времен. Снималась в фильме "Забавная мордашка" с Одри Хепберн.

Самые популярные модели 50х

Нена фон Шлебрюгге (Nena Von Schlebrugge)
Бригитта Каролина фон Шлебрюгге была весьма известной моделью в 60х, не раз появлялась в журналах Vogue и Harper’s Bazaar, ее снимали лучшие фотографы того времени - Ричард Аведон, Уильям Кляйн, Берт Стерн и Норман Паркинсон, который и открыл Нену. Сейчас Нена - психотерапевт, исполнительный директор центра тибетской медицины Menla Mountain Retreat. А еще она - мать знаменитой актрисы Умы Турман.

Подарки и скидки для наших читателей

Ссылки по теме:

Альбиносы в мире моды

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям