Сергей Полунин приступил к постановке нового балета в рамках проекта #ЖивиПолнойЖизнью

Сергей Полунин — всемирно известный танцовщик балета, президент благотворительного Фонда Сергея Полунина, стал амбассадором просветительского проекта #ЖивиПолнойЖизнью, инициированного научно-технологической компанией Merck. Его цель — рассказать обществу о рассеянном склерозе и помочь людям с этим заболеванием.

Сергей Полунин приступил к постановке нового балета в рамках проекта #ЖивиПолнойЖизнью

Сергей Полунин

Сергей начнет свой диалог на языке танца и представит специальный одноактный онлайн-балет «Болеро», посвященный теме рассеянного склероза. В основе перформанса — идея о том, что каждый человек может делиться своей энергией со всеми вокруг, стоит лишь найти ее источник внутри себя и почувствовать связь со Вселенной. Через танец Сергей проведет параллель между рассеянным склерозом и балетом, показав, насколько важно в человеческой жизни движение и координация, трудности с которыми зачастую испытывают люди с этим заболеванием.

В создании постановки принимают участие мировые эксперты. Балет будет сопровождаться высокотехнологичными визуальными проекциями, новыми световыми решениями — эту часть работы курирует голландский художник-визионер Теун ван дер Залм, за хореографию отвечает известный английский хореограф Росс Фредди Рей, художник по костюмам – дизайнер Дмитрий Логинов, визажист-гример — Юрий Столяров, режиссер-постановщик видеоверсии балета, лауреат премии ТЭФИ, Максим Беспалый.

Сергей Полунин приступил к постановке нового балета в рамках проекта #ЖивиПолнойЖизнью

Сергей Полунин

В создании проекта также принимают участие люди с рассеянным склерозом — они прочтут вместе с Сергеем стихотворение Редьярда Киплинга «Если…» в переводе С.Я. Маршака.

Росс Фредди Рей, хореограф-постановщик: «Это стихотворение идеально дополняет название проекта «Живи полной жизнью». В качестве музыкального фундамента взят шедевр Мориса Равеля «Болеро» в исполнении оркестра Нью-Йоркской филармонии под руководством дирижера Пьера Булеза: в каждой ноте этого произведения чувствуются наполненность, глубина и жажда жизни».

Маттиас Вернике, Генеральный директор компании Merck в России и странах СНГ: «Жить полной жизнью с хроническим заболеванием — это иметь возможность делать все, что считается нормальным для людей без диагноза: работать, путешествовать, заниматься спортом, создавать семью, встречаться с друзьями. Я очень рад, что многие люди с рассеянным склерозом, благодаря современным методам лечения, могут жить полной жизнью. Проект #ЖивиПолнойЖизнью создан для того, чтобы люди с рассеянным склерозом знали — они не одиноки, и что, несмотря ни на что, нужно бороться дальше».

Сергей Полунин приступил к постановке нового балета в рамках проекта #ЖивиПолнойЖизнью

Сергей Полунин

Сергей Полунин: «Сегодня социальные проекты воодушевляют людей и побуждают нас не останавливаться на достигнутом, не опускать руки, стремиться к развитию и новым вершинам. Для меня большая честь быть причастным к проекту #ЖивиПолнойЖизнью, иметь возможность принести пользу обществу и помочь тем, кто в этом особенно нуждается».

Премьера балета «Болеро» состоится в Москве на официальной пресс-конференции компании Merck во Всемирный день борьбы с рассеянным склерозом в мае 2021. С этого дня «Болеро» будет доступен во всем мире на официальном YouTube-канале Сергея Полунина.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям