Сериалы Хлебникова, Смирновой, Перельмана, Стычкина и Шипенко вошли в конкурсную программу «Пилота»

Третий российский фестиваль сериалов «Пилот» объявил конкурсную программу — в нее вошли 15 премьерных российских проектов. Фестиваль пройдет с 25-27 июня в городе Иваново.

Сериалы Хлебникова, Смирновой, Перельмана, Стычкина и Шипенко вошли в конкурсную программу «Пилота»

Откроется третий смотр 25 июня премьерой драмеди Михаила и Лили Идовых «Джетлаг» с Ириной Старшенбаум, Ксенией Раппопорт, Егором Корешковым и Филиппом Авдеевым в главных ролях.

Среди участников конкурса — сериал от создателя самого успешного российского фильма «Холоп» Клима Шипенко«Ева, рожай!» о поисках успешной и независимой героини настоящего женского счастья, которую играет Елена Подкаминская, и режиссерский дебют Евгения Стычкина «Контакт» с Павлом Майковым и Равшаной Курковой об отце-одиночке, который работает в отделе полиции по делам несовершеннолетних и пытается наладить контакт с собственной дочкой.

Также зрители увидят несколько детективных проектов — «Мою большую тайну» с Анатолием Белым и Юрием Чурсиным о расследовании убийства студентки академии; психологическую драму «Вне себя» с Евгением Стычкиным, Еленой Лядовой, Евгением Цыгановым и Аглаей Тарасовой от Александра Дулерайна, и мистический триллер «Пропавшая» от режиссера Вадима Перельмана о вернувшейся в семью дочери, бесследно исчезнувшей 10 лет назад, с Лизой Янковской, Владимиром Мишуковым и Марией Куликовой в главных ролях.

В этом году в конкурсной программе будет представлен проект Бориса Хлебникова по сценарию Дуни Смирновой «Товарищ майор» о жизни сотрудника ФСБ с Евгением Сытым и Тимофеем Трибунцевым, Олесей Железняк, Михаилом Пореченковым и Степаном Девониным, а также новый комедийный проект «Братья» шоураннера Ильи Куликова, автора «Полицейского с Рублевки», о простом полицейском и его брате-актере, который использует истории с его службы в своей актерской работе. Степан Девонин сыграл также в сериале Наталии Мещаниновой «Быть комиком» о 15-летнем стендапере, который мечтает об успешной карьере.

Сериалы Хлебникова, Смирновой, Перельмана, Стычкина и Шипенко вошли в конкурсную программу «Пилота»

Дуня Смирнова выступит на «Пилоте» не только как сценарист, но и режиссер — ее сериал «Вертинский» расскажет о жизни и творчестве знаменитого русского шансонье, актера и композитора Александра Вертинского. Вторым сценаристом проекта выступила Анна Пармас. Третьей женщиной-режиссером, проект которой попал в конкурс, стала Оксана Карас с ее остросоциальной драмой «Чиновница» о работнице регионального Минздрава с Викторией Толстогановой, Максимом Виторганом и Алексеем Аграновичем, сценарий к которой написали авторы «Обычной женщины» Денис Уточкин и Мария Меленская.

Темы взаимоотношений родителей и детей отражены в драме «Сын» о поисках пропавшего ребенка и попытках его вернуть после нескольких лет разлуки и его благополучной жизни в другой счастливой семье, а также в сериале «Стрим» Рустама Ильясова, автора веб-сериала «Трудные подростки». Комедия рассказывает о подростке, решающем на вопрос «как дела в школе» начать вести прямую трансляцию всего, что с ним происходит за день, главную роль исполняет звезда сериала Happy End — Денис Власенко. Он же играет в сериале «Мне плевать, кто вы», герой которого по совету психолога съезжает от мамы в квартиру, которую они сдают посуточно.

Актер из «Территории» и «257 причин, чтобы жить» Роман Маякин сыграл в сериале «Отец Сергий» необычного священника, который охотится на нечисть вместе со следовательницей, которую играет Лукерья Ильяшенко. А в масштабном сериале-антиутопии «Наследие» ученые, которых играют Алексей Серебряков и Егор Бероев, вместе с отважными подростками постараются остановить вымирание человечества.

Во внеконкурсную «Программу комедий» вошли скринлайф «#ЯЖОТЕЦ», черная комедия «Маньячелло», а также проекты «Дурдом» и «Большая секунда».

Победителей фестиваля определит жюри, в которое войдут представители отечественной теле- и киноиндустрии. Они выберут лучших в номинациях Лучшая актерская работа, Лучшие продюсер, режиссер, и сценарист, а также вручат специальный Приз жюри. Зрителям также предстоит выбрать Лучший пилот, который получит Приз зрительских симпатий.

Фестиваль сериалов «Пилот» учрежден для содействия развитию жанра российского сериала, предоставления его создателям возможности показа своих проектов ведущим экспертам индустрии и профессионалам телебизнеса.

Президентом фестиваля «Пилот» является кинорежиссер, сценарист и продюсер Валерий Тодоровский. Генеральный продюсер фестиваля — актриса Светлана Дрыга. Программный директор — Егор Москвитин. Партнерами фестиваля выступают «Газпромбанк» и «Страховая Группа «СОГАЗ».

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям