Сериалы, которые надо смотреть прямо сейчас

Антиутопия про мир служанок, Дикий Запад как он есть, хорошая борьба и битва с лишним весом.

Сериалы, которые надо смотреть прямо сейчас


Никто и не предполагал, что телевидение в XXI веке вступит в золотую эру: телевизионные проекты зачастую превосходят по качеству и бюджету каждой серии художественные фильмы. Хочешь жестокости Средневековья – смотри «Игру престолов», хочешь женской драмы – «Большую маленькую ложь», нравятся сюжеты про детей с паранормальными способностями – «Очень странные дела», про будни обычной американской семьи – «Бывает и хуже», про мир богатых и знаменитых – «Миллиарды». Разобраться в этом потоке очень сложно, поэтому Ева.Ру сделала подборку интересных сериалов, которые надо смотреть прямо сейчас.

«РАССКАЗ СЛУЖАНКИ»

В самом разгаре второй сезон жуткой антиутопии, который еще интереснее, чем первый. В дивном новом мире далеко не все женщины могут иметь детей, поэтому в семьях «командоров» есть не только кухарки и водители, но и служанки. Служанки – особая каста, которую отличает фертильность – в прошлой жизни у них уже были дети. Служанкам приходится проходить через унизительный ритуал – секс с командором, целью которого является беременность. После того как служанка выполнила свою функцию и родила ребенка, она оставляет его в семье и отправляется в новый дом к новому командору. Неугодным отрубают руки, языки, выкалывают глаза или же отправляют на тяжелые работы, где они быстро погибают от отравления опасными веществами. Шанс на спасение один – добежать до канадской границы (действие происходит в США), но это практически невозможно. Во втором сезоне главная героиня пытается бежать, и наблюдать за этим спокойно практически невозможно. Один из самых напряженных и при этом самых интересным современных сериалов, не пропустите, на подходе седьмая серия.


Сериалы, которые надо смотреть прямо сейчас


«ДИЕТЛЭНД»

Освободившись от «Хорошей жены» (вы же смотрели «Хорошую жену»?), Джулианна Маргулис снялась в сериале об одержимости современного общества похудением и модой. Повествование ведется от лица сотрудников индустрии красоты. Например, Плам Кеттл – литературный негр модного нью-йоркского журнала, и он отчаянно борется с лишним весом. Параллельно в городе кто-то убивает мужчин, обвиненных в сексуальных домогательствах. Как все это связано, мы узнаем очень скоро, сериал стартовал 4 июня.


Сериалы, которые надо смотреть прямо сейчас


«ХОРОШАЯ БОРЬБА»

«Хорошая жена» завершилась, но адвокатские интриги нет. В спин-оффе популярного сериала о святой Алисии, которая несколько сезонов не может развестить со своим мужем-изменщиком, перекочевали некоторые любимые герои, например, Диана, Лука и Мариса. К ним присоединилась звезда «Игры престолов» Роуз Лесли, она играет девочку из очень богатой семьи, чьи родители оказались махинаторами. Девочка одновременно попадает в эпицентр скандала и в новую юридическую фирму. Наблюдать за адвокатским мирком без главных героев «Хорошей жены» оказалось даже более интересно. В мае закончился второй сезон, и сериал продлен на третий.


Сериалы, которые надо смотреть прямо сейчас


«ВОСЬМОЕ ЧУВСТВО»

Netflix закрыл сериал создателей «Матрицы» Ланы и Лилли Вачовски, но у него оказалась настолько много фанатов, что сервис решил пойти у них на поводу и снять последний эпизод, который выйдет 8 июня. Пока в вашем распоряжении два сезона фантастического триллера о восьми совершенно разных людей, живущих в разных концах планеты, которые вдруг обрели способность чувствовать друга на расстоянии. При том, что у каждого из них своя драма, тут еще появляется общая – на них охотится таинственная корпорация. Сериал очень красивый, недаром бюджет каждой серии – 9 миллионов долларов.


Сериалы, которые надо смотреть прямо сейчас


«НЕСГИБАЕМАЯ КИММИ ШМИДТ»

Это самый позитивный сериал, который только можно себе вообразить, и все дело в главной героине – Кимми Шмидт много лет прожила в бункере под землей с тремя другими девушками и безумным пастором, который сочинил сказку про конец света, чтобы держать своих жертв взаперти. Легко можно сойти с ума, но Кимми так просто не пронять – излучая нездоровый оптимизм, который, как радиация, поражает все вокруг, она переезжает в Нью-Йорк, снимает комнату у престарелой хиппи и устраивается на работу няней к богатой неврастеничке с Манхэттена. Все за один день. Приключения Кимми продолжаются уже четыре сезона, так что если вам срочно нужен глоток оптимизма – вот он, там много серий.


Сериалы, которые надо смотреть прямо сейчас


«МИР ДИКОГО ЗАПАДА»

А вот тут нет ничего позитивного – только тревога и безысходность. «Мир Дикого Запада» – это парк аттракционов, но не парк в привычном понимании, там нет американских горок и чертова колеса, это самый настоящий Дикий Запад, населенный роботами, которые выглядят точь-в-точь как люди. Здесь можно делать все: влюбляться или спать с проститутками, убивать и грабить или спасать – никаких ограничений, посетители парка сами выбирают себе приключение. Да вот только в какой-то момент роботы выходят за рамки написанных для них программ, начинают действовать не по алгоритму, и некоторые даже пытаются вырваться на свободу. Второй сезон «Мира Дикого Запада» ругают за сценарные дыры и логические несоответствия. Они есть, но от сериала все равно невозможно оторваться.


Сериалы, которые надо смотреть прямо сейчас


«ПАТРИК МЕЛРОУЗ»

Специально для любителей нового Холмса Бенедикта Камбербэтча и британских сериалов. Камбербэтч играет любящего выпить плейбоя, который пытается как-то выжить в высшем свете, в этом ему помогают наркотики и алкоголь. Он более или менее справляется с задачей, но однажды получает известия о смерти отца. Новость эта ничуть его не расстраивает: отец был тираном и деспотом, издевался над своим сыном, женой, да и вообще всеми окружающими. Но надо ехать на похороны и эта поездка становится поводом для бесконечных флешбэков на фоне наркотрипов.


Сериалы, которые надо смотреть прямо сейчас


«ПИКНИК У ВИСЯЧЕЙ СКАЛЫ»

Сериалы сейчас снимают все, даже Амазон создал специальное подразделение. В конце мая вышел чудесный мини-сериал, ремейк классического фильма «Пикник у висячей скалы». Сюжет все тот же – трое девушек и их учительница по математике бесследного исчезают на Висячей скале в день Святого Валентина. Действие происходит в 19 веке, поэтому фильм вошел историю не только благодаря атмосфере, но и благодаря костюмам викторианской эпохи. В сериале с костюмами тоже все в порядке, а главную роль играет Натали Дормер, знакомая всем по «Игре престолов» и «Голодным играм».


Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям