Ушедший на небеса: не стало Михаила Задорнова

Печальная новость пришла сегодня утром. По сообщениям в СМИ, на 70-м году жизни умер писатель и сатирик Михаил Задорнов, страдавший онкологическим заболеванием. В конце 2016 года артиста прооперировали, и его состояние заметно улучшилось. Но, к сожалению, серьезная болезнь победила.

Ушедший на небеса: не стало Михаила Задорнова

На днях настоятель Русской православной церкви Андрей Новиков на своей странице в социальной сети Facebook написал о том, что Михаил Задорнов принял православие и соборовался. Таинство проводят тяжело болеющие люди. Считается, что через помазание освященным маслом, подается Божия помощь для исцеления душевных и телесных недугов.

Ушедший на небеса: не стало Михаила Задорнова

За несколько дней до смерти Михаил Задорнов опубликовал в социальной сети письмо, в котором попросил не обсуждать состояние его здоровья. Мужчина выразил признательность всем, кто его поддерживает и не верит слухам.

«Я благодарен всем тем, кто меня поддерживает, подбадривает, желает выздоровления. Я знаю, что никто из моих друзей, с которыми я сейчас общаюсь, не будет обсуждать на телевидении или рассказывать в прессе о моем здоровье, но что есть те, кто ради собственного пиара подробно расскажут о том, как приезжают ко мне в гости, помогают в лечении, привозят мне редкие лекарства, приготовленные в секретных лабораториях по рецептам, найденным на месте крушения НЛО, прилетавших к нам, чтобы почитать желтую прессу", - написал Михаил Николаевич.

Ушедший на небеса: не стало Михаила Задорнова

В официальной группе Михаила Задорнова во «ВКонтакте» поклонники артиста выражают слова соболезнования.

«Очень больно и жаль. Единственный человек из уходящих за последние годы, о котором я пожалела. Восполнение в наше культуре невозможно»

«Дядя Миша... Как так?»

«Сижу и плачу... Для меня он был Великим человеком...»

«Вечная память, спасибо за творчество!»
- написали фанаты.

Официальных комментариев о смерти артиста пока что не появилось.

В прошлом году сатирик Михаил Задорнов рассказывал о планах снять игровое кино. Во время очной защиты дебютных проектов, претендующих на получение финансовой поддержки от Министерства культуры, он рассказал о своем режиссерском дебюте - комедии "Однажды в Америке или…", в которой собирался сыграть роль президента США. Фильм вышел на экраны в 2017 году.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям