Снова Ди Каприо! Названы номинанты премии «Оскар»

В феврале пройдет вручение самой престижной награды в мире кино — премии «Оскар». Несколько часов назад организаторы мероприятия назвали окончательный список номинантов на статуэтки. Среди них оказались фильмы и актеры, которые больше других обсуждались в прошлом году.

Снова Ди Каприо! Названы номинанты премии «Оскар»

Леонардо Ди Каприо

В 2020 году «Оскар» вручат 92-й раз, мероприятие, как всегда, пройдет в Лос-Анджелесе. Среди номинантов на престижную статуэтку лидирует фильм «Джокер» режиссера Мартина Скорсезе: он может получить награду сразу в одиннадцати категориях. За победу в номинации «Лучший фильм» поборются самые обсуждаемые ленты, вышедшие на экраны в 2019 году: «Джокер», «Однажды в Голливуде», «Форд против Феррари», «1917», «Ирландец».

Лучшим режиссером может стать Мартин Скорсезе, Тодд Филлипс, Сэм Мендес, Квентин Тарантино, Пон Джун-хо. Номинантами на лучшую мужскую роль стали легендарные голливудские актеры: Антонио Бандерас, Леонардо Ди Каприо за роль в «Однажды в...Голливуде», Адам Драйвер, звезда «Джокера» Хоакин Феникс, Джонатан Прайс, снявшийся в картине «Два папы».

Снова Ди Каприо! Названы номинанты премии «Оскар»

Кадр из фильма «Однажды в... Голливуде»

Не менее напряженная борьба развернется среди актрис. На статуэтку за лучшую женскую роль номинированы Синтия Эриво, Сирша Ронан, ставшая партнершей Эммы Уотсон в фильме «Маленькие женщины», Рене Зеллвегер и Скарлетт Йоханссон.

Лучшим актером второго плана может быть назван Том Хэнкс, Энтони Хопкинс, Аль Пачино, Джо Пеши и Брэд Питт, уже получивший «Золотой глобус» за свою работу в фильме Квентина Тарантино.

Не попал в итоговый список номинантов российский фильм «Дылда» режиссера Кантемира Балагова, которому предрекали статуэтку в категории «Лучший иностранный фильм».

Снова Ди Каприо! Названы номинанты премии «Оскар»

Кадр из фильма «Джокер»
Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям