Станут игрушками и лакомством: нераспроданные ёлки отдали Московскому зоопарку

Новогодние елки, которые остались нераспроданными к празднику, в этом году не отправятся на свалки, а послужат на благо обитателей Московского зоопарка. Более 1000 хвойных деревьев переданы московскими предпринимателями для нужд зоосада и уже используются как лакомство и игрушки для животных.

Станут игрушками и лакомством: нераспроданные ёлки отдали Московскому зоопарку

Фотобанк

"В этом году мы получили рекордное количество елей от столичных предпринимателей — более 1000 штук. Причем число желающих отдать новогодние деревья в дар обитателям Московского зоопарка день ото дня только растет. Отрадно, что нераспроданные елки могут пригодиться, а не просто отправляются на свалку. Для многих наших животных хвойные деревья — лучший новогодний подарок, который только можно придумать. Это и новый любопытный объект для исследования, и игрушка, и когтеточка, и полезная и вкусная добавка в ежедневный рацион", — цитирует директора Московского зоопарка.Светлану Акулову портал мэра и правительства Москвы.

Станут игрушками и лакомством: нераспроданные ёлки отдали Московскому зоопарку

Для хищников, львов, тигров и снежных барсов, елки станут игрушками и когтеточками, а для слонов, полярных медведей и копытных - лакомством, они употребляют в пищу еловые ветки, кору и хвою. Однако если вы захотите подарить свою елку кому-то из обитателей зоопарка, спешим вам огорчить - там принимают хвойные деревья только от организаций, которые ими торговали и не смогли распродать. Ведь на домашней елке могут остаться кусочки украшений, мишуры или дождика, к тому же, после долгого нахождения в помещении дерево теряет хвойный аромат и будет непривлекательным для животных.

Станут игрушками и лакомством: нераспроданные ёлки отдали Московскому зоопарку

Но не отчаивайтесь: если вам все же жаль отправить елку, которая радовала вас последние пару недель, просто на помойку, вы можете подарить ей вторую жизнь иным способом. До 1 марта все желающие могут сдать ели, сосны и пихты в бесплатные пункты утилизации хвойных деревьев. В процессе переработки из них делают древесную щепу, которая станет основой для растительного грунта. Более 450 пунктов утилизации работают в разных округах Москвы, в том числе в 13 городских парках, например, в Филевском, Измайловском, Кусково. Но перед тем как сдавать елку, нужно снять с нее украшения и мишуру, можно наломать ветки, так будет проще переработать дерево.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям