Тролли, ведьмочки и мамины человечки: лучшие детские книги 2018 года

Научить ребенка читать и привить ему любовь к чтению – совсем не одно и то же. Представляем подборку из 10 книг 2018 года, которые помогут вам достичь обеих целей и превратят семейное чтение в праздник.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Похожие материалы

Тролли, ведьмочки и мамины человечки:  лучшие детские книги 2018 года

Веселые приключения ведьмочки Винни, Лора Оуэн, Корки Пол

Ведьмочка Винни не блещет красотой и грацией. Она катастрофически неуклюжа, отвратительно готовит, а её волшебные эксперименты имеют непредсказуемые последствия. И знаете что? Она никогда не унывает. Дети просто обожают эту сумасбродную героиню. Европейские читатели знакомы с ней ещё с 1987 года. С тех пор общий тираж книг о ней перевалил за 7 миллионов экземпляров. В России первый сборник иллюстрированных историй о похождениях Винни появился осенью прошлого года. «Веселые приключения ведьмочки Винни» - второй. В сборник вошло 8 историй с хулиганскими каррикатурными иллюстрациями Корки Пола.

Тролли, ведьмочки и мамины человечки:  лучшие детские книги 2018 года

Волшебная кругосветка. 50 историй про животных со всего света, Анжела Макаллистер

Каких только сюжетов не встретишь в сказках разных народов! Скорее открывайте «Волшебную кругосветку» от Анжелы Макаллистер и встречайте «50 историй про животных со всего света»! Сказки удобно разбиты по континентам: Африка, Азия, Северная и Южная Америка, Европа, Австралия и Океания. Папуасы расскажут о летучих рыбах, которые жили в огромной дождевой капле на ветвях гигантских деревьев. Испанцы – об ослепительно белом попугае, который мог превращать людей в камень. Японцы о водяной черепахе, которая жила тысячу лет. Боливийцы о броненосце, который так сильно мечтал петь, что его желание исполнилось после смерти. Африканцы Ганы о том, как хитрый бог Анансе перехитрил прожорливого питона, а американские индейцы – о том, как одна жадная женщина превратилась в дятла. Атмосферу книги дополнили эффектные иллюстрации болгарской художницы Эйч, выполненные в этническом стиле.

Тролли, ведьмочки и мамины человечки:  лучшие детские книги 2018 года

Земляничная фея, Штефани Дале

Добро пожаловать в ягодную сказку! В России начинает издаваться знаменитая серия о Земляничной фее немецкой художницы и автора Штефани Дале. Сказки о малютке Земляничке переведены на 16 языков. Маленькие феи 3-6 лет обязательно оценят акварельную красоту уютного мира Солнечного леса. Здесь никому не бывает скучно и всегда полным-полно сладкой земляники! В 2018 году издатели обещают выпустить 6 книг о Земляничке и её друзьях. В них Земляничке предстоит спасать Ягодную поляну от наводнения, участвовать во Всеволшебном конкурсе изобретений, отвоевывать волшебную палочку у страшного чудища Мармулука и пережить массу других приключений.

Тролли, ведьмочки и мамины человечки:  лучшие детские книги 2018 года

Крокодил Гена и его друзья. Все истории, Эдуард Успенский

Пожалуй, нет ни одного русскоязычного ребенка, который не смотрел бы мультиков про Чебурашку и крокодила Гену. Но немногие знают, что жизнь этим персонажам дали повести Эдуарда Успенского. В них маленький смешной Чебурашка объединяет вокруг себя многих добрых существ для деятельной помощи тем, кто в ней нуждается. А помогает ему в этом большой, сильный и мудрый крокодил Гена. Все истории про Чебурашку и крокодила Гену вошли в этот красочный сборник, приуроченный к 80-летию автора.

Тролли, ведьмочки и мамины человечки:  лучшие детские книги 2018 года

Лимонадная корова, Марина Потоцкая

Эта скромная с виду книжка удостоилась места в нашем топе потому, что только в ней можно найти новые рассказы Марины Потоцкой – автора удивительно светлых и смешных рассказов о детстве. Её первый сборник «Острое поросячье заболевание» вышел ещё в 1991 году. С тех пор книги Потоцкой не издавались более 20 лет – Марина уехала из страны, переключилась на другую деятельность, и целое поколение детей осталось без её весёлых, умных и добрых историй. К счастью, новому поколению повезло больше – и этим надо воспользоваться! Рассказы Потоцкой очень органично передают образ мышления ребенка и определенно имеют терапевтический эффект!

Тролли, ведьмочки и мамины человечки:  лучшие детские книги 2018 года

Едет мамин человечек, Маша Рупасова

Детский Поэт с большой буквы «П» Маша Рупасова радует читателей новыми сборниками примерно раз в году. И каждый из них – как глоток свежего воздуха и для детей, и для родителей. В книжку «Едет мамин человечек» вошли потешки и колыбельные для самых маленьких. В одном из недавних интервью Маша призналась, что ей пришлось всё это сочинить, когда она поняла, что ей нечего петь на ночь сыну. Мир меняется и требует выражения новых смыслов. Маша – одна из немногих, у кого получается откликаться на это требование так талантливо и легко.

Тролли, ведьмочки и мамины человечки:  лучшие детские книги 2018 года

Лучшие рассказы для первого чтения

Большой подарок тем, кто начинает читать самостоятельно! В книгу вошли небольшие рассказы Л.Н. Толстого, К.Д. Ушинского, М.Зощенко, В. Осеевой, В. Драгунского и других. Крупный шрифт, цветные иллюстрации и ударения в словах помогут детям в совершенстве овладеть навыками чтения, а короткие рассказы и иллюстрации к ним познакомят с бессмертными классиками прозы и иллюстрации.

Тролли, ведьмочки и мамины человечки:  лучшие детские книги 2018 года

Тролли на каникулах, Алан Макдональд

Представьте, что с вами по соседству поселились тролли, которые совсем недавно жили в горах как неандертальцы. Босые, волосатые, шумные, резко пахнущие и очень общительные. Именно это случилось с семьёй Приддл, и вся их жизнь в одночасье перевернулась с ног на голову! Оригинальное и лёгкое юмористическое чтение от Алана Макдональда для детей 5-7 лет не только повеселит, но и напомнит о том, что большое сердце намного важнее привычек и внешних качеств. В этой истории тролли поедут в фургончике Приддлов на каникулы, будут спать в их кроватях, есть их еду и прекрасно проводить время! Правда, сами Приддлы пока ничего об этом не знают…

Тролли, ведьмочки и мамины человечки:  лучшие детские книги 2018 года

Волшебник страны Оз

История бедной девочки Элли, которая улетела из Канзаса прямиком в волшебную страну, где животные и даже чучела умеют говорить, живут злые колдуньи и высится волшебный Изумрудный город. Конечно же, вы с ней знакомы. Обратите внимание на это издание: здесь представлен более простой, адаптированный для дошкольников текст в сопровождении сюрреалистических, запоминающихся иллюстраций известного американского художника Чарльза Санторе.

Тролли, ведьмочки и мамины человечки:  лучшие детские книги 2018 года

Активити с муми-троллями

Есть книги, которые только притворяются детскими, а на самом деле несут в себе огромный пласт житейской мудрости для всех возрастов. Повести Туве Янссон о муми-троллях принадлежат к их числу. Теперь обитателей муми-долины можно встретить не только в книгах, но и в раскрасках! Серия «Активити с муми-троллями» приглашает отправиться в морское путешествие с муми-семейством, написать книгу с Муми-папой, поиграть на губной гармошке со Снусмумриком и повертеться перед зеркалом с Фрёкен Снорк. Вперед, пора добавить размеренной жизни Муми-дола неожиданных красок!

На правах рекламы

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям