Юрий Лоза и Илья Резник уличили автора песни Сергея Лазарева в плагиате

Известные личности, музыкант Юрий Лоза и поэт Илья Резник, заявили, что в песне популярного артиста Сергея Лазарева «Шепотом» используются строчки поэта Евгения Евтушенко. При этом в авторстве фигурирует имя совсем другого человека. Лоза и Резник считают, что это откровенный плагиат и рекомендуют вдове Евтушенко подавать в суд.

Юрий Лоза и Илья Резник уличили автора песни Сергея Лазарева в плагиате

instagram.com/lazarevsergey/

Успешный артист Сергей Лазарев в конце прошлого года выпустил новый альбом «В эпицентре» и с тех пор постепенно знакомит публику с композициями из него. Так, недавно Лазарев показал клип на песню «Шепотом», где он предстает в образе священнослужителя. Ожидалось, что спорная тема религии вызовет бурные обсуждения, но скандал разгорелся совсем по другому поводу.

Юрий Лоза и Илья Резник уличили автора песни Сергея Лазарева в плагиате

instagram.com/lazarevsergey/

Музыкант Юрий Лоза заметил, что в припеве песни «Шепотом» повторяются слова «Мы с тобой шепотом, шепотом спрашивали: «Что потом? Что потом?», взятые из стихотворения известного поэта Евгения Евтушенко. Однако в качестве автора слов песни Лазарева указан Артем Шаповалов.

"«Шепотом» – притча во языцех. Есть строчки малоизвестные, но это более чем известное стихотворение. Человек, который называет себя автором, не имеет права его не знать. Авторы должны читать литературу. Я думаю, что неэтично, некрасиво и отвратительно брать эти строки и присваивать их себе!", – заявил Лоза.

Его поддержал и именитый поэт-песенник Илья Резник. Он услышал песню по радио и порадовался, что современные музыканты наконец стали исполнять композиции на стихи классиков, в частности, Евгения Евтушенко. Однако когда выяснилось, что у песни другой автор, его возмущению не было предела.

Юрий Лоза и Илья Резник уличили автора песни Сергея Лазарева в плагиате

instagram.com

«Такое ощущение, что эти так называемые новые творцы считают, что никто не знает творчество такого классика, как Евтушенко! Они всех нас держат за дураков? Очень обидно, что память о поэте осквернили после его смерти!», – негодует Резник.

80-летний Илья Рахмиэлевич думает, что вдове Евгения Евтушенко следует обратиться в суд с заявлением о нарушении авторских прав.

Сергей Лазарев пока никак не комментирует эту неприятную ситуацию, а недавно он оказался в эпицентре другого скандала. В прессе растиражировали версию, что артист нагрубил журналистке, но позже Лазарев рассказал, как все было на самом деле.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям