За мир и жизнь: Юлия Савичева посвятила стих своим воевавшим прадедам

Сегодня вся страна празднует День Победы в Великой Отечественной войне. Отовсюду слышатся поздравления, пожелания мира, здоровья и долгих лет ветеранам, в городах прошли парады и шествия Бессмертного полка. В социальных сетях многие вспоминают родных, ушедших когда-то совсем юными на фронт защищать родину от врага. Не осталась в стороне и певица Юлия Савичева, посвятившая пронзительное стихотворение своим прадедам.

За мир и жизнь: Юлия Савичева посвятила стих своим воевавшим прадедам

Instagram.com

Кажется, нет такой семьи, которую так или иначе не коснулось горе войны. Прошло уже 74 года со дня Великой Победы, однако память об ушедших на фронт и подаривших стране мирное небо все еще жива. В этот день звезды шоу-бизнеса поздравляют сограждан, вспоминая героических предков. У каждого история своя, кто-то прошел всю войну, кто-то пропал без вести или погиб — миллионы судеб сплелись в этом страшном огне насилия и разрухи. Многих из тех, кому посчастливилось пройти войну до конца, уже нет в живых — время берет свое, с каждым годом забирая ветеранов. Остается лишь память в сердцах детей, внуков и правнуков.

За мир и жизнь: Юлия Савичева посвятила стих своим воевавшим прадедам

Вспомнить своих героических прадедушек решила и певица Юлия Савичева. Артистка призналась, что специально искала информацию о них, их подвигах и наградах. Артистка прочла массу документов, многие написаны от руки, и неровный почерк было местами тяжело разобрать. Юлия настолько погрузилась в события минувших дней, что ей иногда становилось страшно, но в то же время она плакала от гордости.

Звезда нашла все документы о подвигах своих родных и ей захотелось выразить чувства и эмоции в стихах.

"Мои прадеды Константинов Иван, Быков Георгий, Савичев Иван.

Настоящие герои, заплатившие невероятную цену, чтобы войн не повторялось никогда.
Я помню. Надеюсь, мы все будем помнить..."

За мир и жизнь: Юлия Савичева посвятила стих своим воевавшим прадедам

И правда, никого уже не вернуть, а историю не переписать. Все, что мы можем сегодня — не допустить войны, а ее не случится, если в каждом будет жить память об отдельной личной трагедии...

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям