Жора Крыжовников снимет сериал «Преступление и наказание», перенеся события романа Достоевского в 90-е

Компании «Водород» и «НМГ Студия» анонсируют проект «Преступление и наказание 1992» из линейки more originals. Экранизацию культового романа Достоевского, перенесенного в Россию 1990-х, снимет Жора Крыжовников. Сериал выйдет эксклюзивно на more.tv.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Жора Крыжовников снимет сериал «Преступление и наказание», перенеся события романа Достоевского в 90-е

Режиссер Жора Крыжовников

Сериал по мотивам «Преступления и наказания» Ф.М. Достоевского продюсируют Михаил Врубель, Александр Андрющенко, Жора Крыжовников, Федор Бондарчук и Вячеслав Муругов. Крыжовников также станет автором сценария проекта вместе с Алиной Тяжловой — креативным продюсером картин «Спутник», «Лед 2», «Лед». Сериал выйдет эксклюзивно на more.tv.

Жора Крыжовников, режиссер, продюсер:

«Идея сериала по Достоевскому у нас появилась во время съемок фильма «Лед 2», а меня роман «Преступление и наказание» интересовал давно. Моя короткометражка «Нечаянно» — это Раскольников без идеологии. И сейчас, перечитывая дневники Федора Михайловича, я удивлен, сколь часто он использует слово «нечаянно», говоря об убийстве Раскольникова. В этом смысле я, пусть и в пародийном ключе, но к Федору Михайловичу «прикасался», ставил его в институте, всегда любил. Ну а самое главное — мы нашли одновременно близкое и уже далекое для нас время 1992 года, когда рухнул Советский Союз, остановилось все, что могло остановиться, и люди остались наедине с собой, без ощущения будущего. И именно в этой социально-культурной ситуации «Преступление и наказание» работает особенно остро».

Александр Андрющенко, продюсер:

«Федор Михайлович Достоевский в свое время рассказал о нас все. Такой материал в руках талантливого режиссера со своим уникальным почерком — это большая ценность. Жора Крыжовников — автор, который способен сегодня рассказать классику так, чтобы современный зритель не смог оторваться от фильма, читал ли он Достоевского или нет. И, конечно, Жора очень непредсказуемый режиссер, поэтому нам, как зрителям, не терпится увидеть результат».

Фёдор Бондарчук, продюсер:

«Жора Крыжовников виртуозно работает с самыми разными жанрами, совмещает трагическое со смешным и создает уникальные человеческие истории, которым невозможно не сопереживать. Уверен, что в его прочтении роман Достоевского обретет новое оригинальное звучание».

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям