Звезда мюзиклов Теона Дольникова сыграла в рок-опере Андрея Кончаловского

Известная актриса, певица, участница телевизионных шоу и звезда мюзиклов Теона Дольникова предстала в роли Сони Мармеладовой в новой рок-опере «Преступление и наказание» в постановке Андрея Кончаловского. Эта сложная роль стала новым этапом в звездной карьере талантливой артистки.

Звезда мюзиклов Теона Дольникова сыграла в рок-опере Андрея Кончаловского

«Наконец-то свершилось! – рассказала актриса. – Это очень важная для меня роль. Очень интересная. Драматическая. Сильная. Мы много репетировали, и теперь я счастлива выйти на сцену».

Музыка к рок-опере была написана Эдуардом Артемьевым еще 35 лет назад. Идея режиссера Андрея Кончаловского, которую он вот уже на протяжении многих лет пытался претворить в жизнь в соавторстве с поэтом Юрием Ряшенцевым, наконец-то, нашла свое сценическое воплощение на сцене Московского театра мюзикла. Был проведен всероссийский кастинг, конкуренция среди исполнителей была очень жесткой. «Сложнейший философский материал, требующий колоссального исполнительского таланта. Задача была очень сложная, — признается Кончаловский, — потому что тут нельзя ошибиться, тут трудно будет скрыть отсутствие таланта — актерского, музыкального, хореографического. Это требует колоссального профессионализма от исполнителей».

Теона Дольникова играет Сонечку Мармеладову, и несмотря на то, что все действие перенесено в наше время, ее героиня все та же Сонечка Достоевского — жертва обстоятельств, вынужденная работать на улице из-за спивающегося отца. «Это одна из тех сложных ролей, где сочетается все несочетаемое. Вот это и есть истинная мечта актера. На мой взгляд это одна из самых сложных ролей, особенно в том варианте, который представит на сцене режиссер Андрей Кончаловский. Это его собственное видение гениального произведения и роли Сонечки, — говорит Теона о спектакле. — Лучше один раз посмотреть и потом долго обсуждать, чем обсуждать, вовсе не посмотрев! Добро пожаловать в театр!».

Ссылки по теме:

Премьера рок-оперы «Преступление и наказание»

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям