ПАРОВАРКА первые шаги)

В процессе)

Перцы фаршированные в пароварке.
Делаем фарш, добавляем лук, морковку, сопе, отварной рис. Готовые перчики режем вдоль, не убирая "попку" (чтобы сок не вытекал) и помещаем в пароварку на 30-40 минут. И теперь наслаждаемся нежнейшим блюдом)

Омлет.
Смешиваю нужное кол-во яиц, молоко, сопе, можно добавить по вкусу любые овощи.
Готовлю 15-20 минут.

Запеканка из творога.
1 пачка творога, 1 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, соль, добавить немного молока, чтобы все разошлось, 1 яйцо, 1 ст.л сметаны, вымешиваем до однородного состояния, добавляем немного сливочного масла, я его режу кусочками. Выливаем впластиковую форму, которая прилагается к пароварке и готовим 30 мин. Вкуснота, со сметанкой, сгущенкой, вареньем

Кабачки-лодочки.
Моем, режем, ложкой выскабливаем внутренность из кабачка. Далее фарш+лук+морковка+сопе выкладываем на кабачек. Можно предварительно обжарить. Готовим 30 минут.

Картошечка в мундире. Помыть, обтереть. Готовим 40 минут.

Без упаковки)

Куриные колбаски.
курица - 1 кг (окорочка + филешка) - на мясорубку
2 яйца
3-4 ст.л.манки
1 луковица+1 морковка - лук мелко нарезать, морковь потереть, пассеровать на сливочном масле
соль, специи.
Итак, сделали фарш из всего этого великолепия...если жидковат - добавим муки немножко
реже пергаментную бумагу на полоски шириной где то 20-25 см., выкладываем в каждую полоску фарш и заворачиваем... получаются такие продолговатые плоские колбаски. их в пароварку - и готовимся скушать вместе с пальчиками
полуфабрикат отдично хранится в морозилке, и потом готовится не размороженым минут на 5 дольше....
этот рецепт можно делать из телятины, индейки, рыбы....
Время приготовления смотри в инструкции, по моему около 20-30 минут

В пароварочке томятся)

Манты из баранины.
Мясо баранины с жирком режем, а лучше рубим на кусочки. Лук репчатый режем кубиками (должно быть чуть больше мяса). Сало и курдючное сало я не добавляю, т.к. для нас это очень жирно( нам хватает жирка из баранинки. Соль, перец, щипотка зиры. Смешиваем и оставляем на 30 минут.
Тесто.
В полстакана холодной воды разбиваем яйцо, чайную ложку соли и перемешиваем все до однородной массы. Затем добавляем стакан муки и продолжаем перемешивать. Замесив тесто, начинаем его мять. Не жалейте сил. Чем сильнее вы разомнете тесто, тем вкуснее будут манты. Режем тесто на небольшие квадратики, потом делаем шарики. Наделав шариков. Начинаем их раскатывать на небольшие блинчики (можно квадратики, зависит от того, кто по какой схеме лепит манты). Наделав шариков. Начинаем их раскатывать на небольшие блинчики. Многие задаются вопросом насколько сильно раскатывать тесто. Какой толщины должно быть тесто в настоящих мантах? Скажу сразу, четких критериев здесь нет. Но если сделать тесто очень тонким, то вряд ли удастся при готовке удержать кипящий сок внутри. Так что имейте в виду. Раскатав тесто, выкладываем на него начинку. Теперь самое сложное - лепка мант. Берем осторожно два противоположных края лепешки, сводим их над начинкой и соединяем. Теперь берем другие два противоположных конца лепешки и так же соединяем. Получается подобие квадрата. Теперь соединяем углы квадрата по диагонали.Затем каждый мант нижней частью окунаем в растительное масло, чтобы он не прилипал к пароварке и выкладываем на ярус. Готовим 40-45 минут. Вкусняшка))))))))