Меню

Консервирование

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\1920275.jpg
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\1920275.jpg

Овощи в меду. Перец почистить, разрезать на 4 части, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть и сразу залить холодной водой. Кабачки тщательно вымыть, очистить, если нужно от семян и порезать. Помидоры отобрать крепкие без повреждений. Огурцы вымыть и срезать попки. Лук почистить и нарезать кольцами. Почистить чеснок. Морковку почистить и порезать как нравиться: кружочками, брусочками. Банки вымыть с содой и стерилизовать 1-2 минуты над паром. Засыпать в каждую банку приправу: укроп, хрен, чеснок, лавр.лист, листья смородины и вишни, перец черный острый горошком, перец душистый, гвоздику, семена горчицы, эстрагон. Уложить подготовленные овощи слоями и залить горячим маринадом на 0,5 см ниже горлышка. Банки прикрыть крышкой и пастеризовать при темп. 90 гр. пол-литровые - 20-25 мин., литровые - 30-35 мин. Закрыть банки, перевернуть вверх дном до остывания. Маринад: На 1,25 л. воды: 1 стакан 9% уксуса (можно меньше), 1 ст. сахара, 2 ст.л соли, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла. Воду тщательно перемешать с ингридиентами и довести до кипения.

P1020484.JPG
P1020484.JPG

Помидоры консервированные без уксуса.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325