Консервирование
Овощи в меду. Перец почистить, разрезать на 4 части, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть и сразу залить холодной водой. Кабачки тщательно вымыть, очистить, если нужно от семян и порезать. Помидоры отобрать крепкие без повреждений. Огурцы вымыть и срезать попки. Лук почистить и нарезать кольцами. Почистить чеснок. Морковку почистить и порезать как нравиться: кружочками, брусочками. Банки вымыть с содой и стерилизовать 1-2 минуты над паром. Засыпать в каждую банку приправу: укроп, хрен, чеснок, лавр.лист, листья смородины и вишни, перец черный острый горошком, перец душистый, гвоздику, семена горчицы, эстрагон. Уложить подготовленные овощи слоями и залить горячим маринадом на 0,5 см ниже горлышка. Банки прикрыть крышкой и пастеризовать при темп. 90 гр. пол-литровые - 20-25 мин., литровые - 30-35 мин. Закрыть банки, перевернуть вверх дном до остывания. Маринад: На 1,25 л. воды: 1 стакан 9% уксуса (можно меньше), 1 ст. сахара, 2 ст.л соли, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла. Воду тщательно перемешать с ингридиентами и довести до кипения.
Помидоры консервированные без уксуса.