Варенье,Повидло,Джем.

Низкокалорийное варенье- пюре по минус 60 (ужин)
https://forum.say7.info/topic65037.html

Яблочно-грушевый джем
https://forum.say7.info/topic58534.html


Пюре из яблок и слив (абрикосов,тыквы)
https://forum.say7.info/topic68479.html

Варенье яблочное (грушевое, айвовое) «Янтарное»
https://forum.say7.info/topic46060.html

Фото не то видео Варенье из яблок дольками прозрачное на зиму
7&text=варенье из яблок дольками прозрачное на зиму&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1567674899242518-815815600940900842200092-sas1-6371#/videowiz?filmId=7178306995325513796
САХАР 700 ГР
ЯБЛОКИ 1КГ
ВОДА 1/2 СТАКАНА
4 ДОЛЬКИ ЛИМОНА
ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Два разных яблочных конфитюра по одному рецепту
Яблочный конфитюр с лимонно-коричной ноткой.
Яблочный конфитюр с апельсиново-коричной ноткой.
https://forum.say7.info/topic77283.html

Варенье яблочное с апельсинами++++++
https://forum.say7.info/topic43415.html

Смородиновое варенье-супер
https://forum.say7.info/topic16288.html

Сливовая пастила
https://forum.say7.info/topic68546.html

Яблочное чатни
https://forum.say7.info/topic76305.html

Джем из крыжовника и малины (крыжовник и черная смородина)
https://forum.say7.info/topic31402.html

Смородиновый джем с апельсинами
https://forum.say7.info/topic31418.html

Бананово-крыжовниковый конфитюр
https://forum.say7.info/topic31506.html

Вишнево-персиковый конфитюр
https://forum.say7.info/topic31634.html

Сливовый конфитюр с анисом
https://forum.say7.info/topic33854.html

Джем из клубники и черной смородины
https://forum.say7.info/topic57296.html

Джем-желе из черной смородины
https://forum.say7.info/topic57913.html

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кусочками.
Сложить яблоки в алюминев. таз и засыпать сахаром по всей поверхности. (не
перемешивать). Оставить на ночь.
На утро яблоки пустят сок, хорошенько перемешать, поставить на огонь и проварить мин 10.
Вечером еще раз проварить мин 10 (помешивая). Оставить до утра.
Утром провариваем мин 15. Пусть остынет часов 5. Опять провариваем. Сново остывает часов 5.
Провариваем последний раз ,все время помешивая до испарения жидкости.
Закатываем в стерильные банки (раскладываем варенье в горячем виде).
Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Хранить можно при комнатной t/

Я как то так написала, что мне самой показалось это долгим и нудным
На самом деле ничего сложного нет. Зато повидло получаеться Обалденным !!!

Вот что должно получиться По моему красиво и вкусно !!!!!!!!!!!!!!!

Пастила яблочная
На 1 кг яблок 300 г сахарного песка. Яблоки вымыть, испечь в духовке, протереть через сито. Можно сразу вынуть сердцевину и снять кожицу, а потом после того, как яблоки испекутся, взбить в блендере. Массу вылить на противень, добавить сахар, дать вскипеть. Вынуть, перемешать лопаточкой или венчиком. Вылить массу тонким слоем на фольгу или пергамент, снова поставить в духовку и подсушивать при температуре 60 грудусов. Чем тоньше слой, тем лучше. Я подсушиваю обычно около двух часов. Потом кладу на день на воздух. Поссле того, как пастила еще подсушится, я сушу ее еще часов 6-8 в сушилке. Если нет сушилки обычно на все просушивание уходит 2-3 дня. Но важно не пережечь пастилу в духовке. Конечная пастила должна быть тонкой и эластичной. Она легко снимается с фольги или пергамента. Снятую пастилу пересыпать сахарной пудрой и завернуть в рулеты. Можно хранить в целом виде, а можно нарезать кусочками и уложить в картонные коробки из-под печенья или конфет.

dd690824b302.jpg
dd690824b302.jpg

Джем яблочный "Тертый янтарь" -


Ингредиенты

Яблоки 1 кг
Сахар песок 750 гр
Вода 1/2 ст

Как приготовить

Яблоки помыть.Очищать от кожуры не нужно.

Натереть на крупной терке.

Из сахара и воды сварить сироп (на медленном огне).

В кипящий сироп положить яблоки.

Варить,помешивая,на слабом огне около 30 мин,в один прием.

Разложить в стерилизованные банки,охладить и после закрыть (можно пластмассовыми крышками,а можно из пергамента вырезать круглые листочки ,окунуть в водку и завязать веревкой).

119655.jpg
119655.jpg

На каждый 1 кг очищеных и порезаных яблок - 700 гр сахара. Яблоки у меня сладкие ,, Белый налив ,, , если у вас кислые -сахар нужно добавить !
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кусочками.
Сложить яблоки в алюминев. таз и засыпать сахаром по всей поверхности. (не
перемешивать). Оставить на ночь.
На утро яблоки пустят сок, хорошенько перемешать, поставить на огонь и проварить мин 10.
Вечером еще раз проварить мин 10 (помешивая). Оставить до утра.
Утром провариваем мин 15. Пусть остынет часов 5. Опять провариваем. Снова остывает часов 5.
Провариваем последний раз ,все время помешивая до испарения жидкости.
Закатываем в стерильные банки (раскладываем варенье в горячем виде).
Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Хранить можно при комнатной t/

повидло получается Обалденным !!!

136702.jpg
136702.jpg

Яблоки нарезать дольками без кожи и взвесить. Добавить на 1 кг яблок 400г воды. Варить, пока не станет мягким. Протереть через сито. Взвесить и добавить на 1 кг полученной массы 800г сахара. Варить, пока не исчезнет пенка. Я еще немного ванильного сахара добавляю.
После варки дать немного остыть и горячим разложить в стер-ные, сухие банки. И уже в банках дать полностью остыть и затем закрыть крышками.

Как показала практика и отзывы варить повидло лучше из осенних сортов. Из летних (мягких и сочных) получается повидло жидковатым.
Можно добавить 200 гр черноплодной рябины сок для цвета.

ч11овка.JPG
ч11овка.JPG

Очень рекомендую такую заготовку начинки для пирогов на зиму.

Яблоки разрезаем на четвертинки, освобождаем от сердцевин, плодоножек и цветоносиков, кожицу оставляем, только вырезаем всякие "некрасивости". Взвешиваем, на 1 килограмм яблок берётся 200 грамм сахара.

Режем яблочки как привыкли это делать для своих пирожков, добавляем сахар , даём закипеть, сразу раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Лучше использовать банки до 1 литра, чтобы после открытия сразу всю использовать - долго не хранится. Хотя... вещь вкусная, можно запросто слопать и без пирогов :-) Яблочки как свежие!

yablochnoe-povidlo.jpg
yablochnoe-povidlo.jpg

Яблочное повидло — рецепт

Все, что вам будет необходимо, — это яблоки, сахар и вода.

1. Спелые сочные яблочки хорошенько промойте теплой водой, освободите плоды от сердцевины с семечками, срежьте поврежденные участки.

2. Яблоки нарежьте тоненькими кусочками и уложите в кастрюлю или таз, посуда должна быть непременно эмалированная, чтобы повидло не подгорело. За один прием варите максимум 2 кг яблок, иначе на подготовку плодов уйдет много времени, а порезанные яблоки очень быстро теряют витамины.

3. Залейте подготовленные яблоки чистой водой из расчета на 1 кг яблок (уже нарезанных) – примерно 100 мл воды. Поставьте на огонь.

4. Варите яблочки минут 20-30, пока они не станут прозрачными и мягкими.

5. Разомните яблоки, чтобы получилось однородное яблочное пюре. Здесь многое зависит от сорта: некоторые летние сорта сами развариваются до пюреобразного состояния, более жесткие яблоки необходимо протереть через сито или дуршлаг или измельчить их с помощью мясорубки.

6. Получившуюся яблочную массу засыпьте сахаром. Количество сахара зависит от вашего вкуса и сорта яблок, но в любом случае на килограмм подготовленных яблок необходимо добавить не менее 500-700 г.

7. Варите яблоки на очень медленном огне около часа. Во время варки яблочную массу необходимо непрерывно помешивать (желательно использовать для этого деревянную лопатку, а не металлическую ложку), чтобы ваше повидло не подгорело.

8. Когда повидло приобретет нужную густоту, снимите посуду с огня. Если вы сомневаетесь в готовности, капните получившуюся массу на блюдце – если капля яблочного повидла, остывая, не растекается и сохраняет свою форму, повидло сварилось.

9. В горячем виде разложите готовое повидло по стеклянным предварительно простелиризованным баночкам, закатайте под крышку, переверните банки вверх дном и, укутав теплым одеялом, оставьте до полного остывания.

Зимой вы сможете баловать себя и своих домашних вкусной выпечкой с яблочным повидлом, а, намазав ароматное повидло на кусок свежего хлеба или булку, получите отличный завтрак. Немного времени, минимум продуктов – и вы сможете на всю долгую зиму обеспечить свою семью вкусным, а главное, натуральным и полезным десертом.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)