Меню

ФОТОЗАЛЫ

38.jpg
38.jpg

"Лебеди"
Заварное тесто из книги Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов".

Мука -0,5 стакана;
Масло сливочное 40 г;
Яйца - 2шт.;
Соль - 1/8 ч.л.;
Молоко - 1/3 стакана

В кастрюлю налить молоко, добавить соль и масло, размешать, довести до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпать отмеренную просеянную муку.
На слабом огне быстро перемешивать смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, а затем нагревать в течение 1-2 минут.
Снять заваренную массу с огня, охладить ее до 70-80 градусов и, помешивая, постепенно добавить яйца. При этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу.
Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок и выдавливать на противень в виде шариков. Противень смазать очень тонким слоем масла.
Пирожные нужно выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Отдельно нужно испечь шейки (кондитерским мешком выдавить на противень тесто в виде прописной буквы «г») .
Остудить, вставить шейки и посыпать сахарной пудрой.

40.jpg
40.jpg

РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ, ВЕТЧИНОЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Состав:
телятина - 600-700 г (8 пластов, величиной с ладонь),
сыр моцарелла - 10-20 г,
сыр твердый - 10-20 г,
ветчина - 10-20 г,
морковь - 1/4 штуки,
лук-порей - 1/4 стебля (репчатый лук - 1/4-1/2 штуки),
шампиньоны - 2-3 шт,
кедровые орешки - маленькая горсточка,
зелень укропа,
яйцо - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло

для тушения
вода - 0,5 стакана,
сухое белое вино - 0,5 стакана+подливать во время приготовления
лук репчатый - 1 шт,
оливковое или растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Телятину вымыть, обсушить.
Мясо нарезать пластами и слегка отбить (понадобится 8 кусочков, размером с ладонь).
Уложить 8 пластов мяса в 2 ряда, чтобы один кусочек мяса немного находил на другой - внахлест.

Мясо посолить и поперчить.
Подготовить продукты для начинки:
Ветчину порезать соломкой.
Лук-порей порезать кольцами или полукольцами (если используется репчатый лук - его мелко порезать).
Шампиньоны порезать пластинками или соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить ~5 минут. Немного посолить и поперчить.

С очищенной и вымытой моркови срезать несколько тонких продольных пластинок при помощи овощечистки.
Сыр моцареллу порезать соломкой.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Яйцо разбить в чашку, посолить и разболтать его при помощи вилки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На середину разложенного на столе мясного пласта положить полоски моцареллы и ветчины.

Сверху положить тонкие пластинки моркови, посыпать зеленью и кедровыми орешками.
Затем положить обжаренные с луком грибы.
Посыпать начинку сыром.

Начинку аккуратно полить яйцом (понадобится не все яйцо, а ~2-3 столовых ложки) - яйцо свяжет начинку и она не будет вытекать во время приготовления.
Рулет аккуратно свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри рулета.
Перевязать ниткой.

В утятницу или большую сковороду налить оливковое или растительное масло, положить рулет и слегка обжарить со всех сторон.
Влить немного воды, вино, добавить немного соли и перца, и положить, разрезанную на 4 части луковицу (когда луковица разварится - ее нужно будет убрать из сковороды и выбросить).
Воды с вином должно быть немного - жидкость не должна покрывать рулет полностью.
По мере выпаривания жидкости, нужно будет доливать воду или вино и, периодически переворачивая рулет, тушить его ~60-70 минут.
В конце приготовления, рулет можно немного заколеровать (это необязательно) - выпарить всю жидкость, немного полить рулет растительным маслом и обжарить 5-6 минут со всех сторон, чтобы получить красивый золотистый цвет.
Готовый рулет порезать на ломтики, толщиной, ~1,5 см, и красиво уложить на блюдо.
(источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=626 )

39.jpg
39.jpg

Итальянский салат «Страчетти ди манзо» из говядины на гриле

Что нужно:

800 г очень свежего говяжьего стейка или вырезки
500 г помидоров черри
Сок половины лимона
Оливковое масло «экстра вирджин»
2 зубчика чеснока
Пучок петрушки
Соль и свежемолотый чёрный перец

Что делать:

Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на час. Приготовить мясо на гриле до состояния средней прожарки, переложить на подогретую тарелку и оставить на 3 мин. Нарезать мясо очень тонкими полосками, смешать с помидорами разрезанными пополам. Приправить измельчённым чесноком, полить оливковым маслом, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать сразу же горячим.

(источник: ГАСТРОНОМЪ 2007 №6 )

37.jpg
37.jpg

АЛЬФАХОРЕС

1 1/3 ст. муки
2,5 ст. крахмала / я использовала кукурузный /
2 ч/л разрыхлителя

200 г сливочного масла
3/4 ст. сахара
1 ч/л ванильного экстракта
3 желтка
3-4 ст/л рома

Для сборки:

1 банка вареного сгущенного молока.

натертый кокосовый орех или мелко порезанные орехи / я использовала арахис /.Можно также использовать натертый шоколад любого цвета.

- Хорошо взбить размягченный маргарин с сахаром.
- Добавьте ванильный экстракт ( или ваниль) и желтки по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ром.
- Затем добавьте понемногу сухие продукты.
Должно образоваться мягкое послушное не липнущее к рукам тесто.

Разогрейте духовку до 150С.

Тесто держите накрытым кухонным полотенцем, отрезая по мере надобности порции для раскатки.

Раскатайте на доске одну порцию теста.Я почти не посыпаю доску мукой,т.к. тесто не липнет.Только немного надо припорошить мукой скалку.
Тесто надо раскатывать не очень тонко, где-то 0,5 см толщиной.

Затем надо вырезать кругляшки.Размер зависит от вашего вкуса. Допускается от 4,5 см до 8см в диаметре. Я делала 4,5 см.

Осторожно перенести (т.к. тесто очень крошкое) кругляшки на противень застеленный бумагой для выпечки поставить в духовку на 25 мин.
Готовое печенье не должно быть темного цвета,а только слегка кремовое.
Вынуть из духовки и осторожно (тонкой металлической лопаточкой) перенести печенье на решетку или поднос для остывания. Посыпать сахарной пудрой.
Готовые печенюшки начинаем собирать. Для этого берем одну половинку и намазываем ее не очень толсто вареным сгущенным молоком и тут же склеиваем с другой половинкой.Бока обмазываем сгущенным молоком и прокатываем как колесико по натертому кокосу или орехам.
Можно и то и другое держать в отдельно приготовленных маленьких мисочках.
Готовое печенье складывается и сохраняется в большой жестяной банке с плотно закрывающейся крышкой. Как правило делаю печенье вечером, чтобы начинать кушать его утром к чаю. Когда немного постоит, вкус становится намного лучше.

Рецепт от Танечки-SANY С ХК.
(Источник: http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=13&st=20 )

Примечание: для обвалки использовала миндальные хлопья.

34 b.jpg
34 b.jpg

НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С БРУСНИКОЙ И ЯБЛОКАМИ

70 г сливочного масла
1 стакан муки
2/3 стакана коричневого сахара
1 яйцо
2-3 ст.л. отборного молока
1/2 стакана брусники
1 большое зелёное яблоко
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра для украшения
масло для смазывания

Отсыпать 1/4 стакана муки, оставшуюся просеять с солью и разрыхлителем. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло и порубить ножом до состояния крошек. Добавить сахар, яйцо и молоко. Быстро замесить мягкое тесто. Отложенной мукой присыпать бруснику, перемешать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень мелкими кубиками. Вмешать яблоко и бруснику в тесто. Смазать маслом лист пергамента, положить на противень. На пергамент ложкой выложить небольшое круглое печенье на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 С духовку, выпекать до золотистого цвета, 12-15 мин.
Остудить на решётке, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

(источник: журнал ГАСТРОНОМЪ 2010г.)

6.png
6.png

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325