Меню

Мой (КуРИный) рУлет:)))

Решила подробно проиллюстрировать приготовление куРИного рулета... Еще мы его почему-то называем РУЛЯДА.

989524.jpg
989524.jpg

Берем бройлерную курицу. Соответственно чем больше курица - тем больше получится "Готовое изделие". Разрезаем ее по грудке, разворачиваем, как цыпленка табака, и отделяем кости от мяса. Начинаем с грудки. Результат отделения - на фотографии. Процесс не сложный, занимает минут 15 - 20. Главное- не психовать!!!

989530.jpg
989530.jpg

Жарим омлет из двух яиц с молоком. Это будет начинка нашего рулета.

989534.jpg
989534.jpg

Прообраз руляды отбиваем слегка тяпкой для мяса, солим, перчим, добавляем чесночка...

989539.jpg
989539.jpg

Выкладываем омлет на курицу и распределяем его - рулет практически готов для того, что бы быть свернутым:)))

989543.jpg
989543.jpg

Начинается ответственный процесс. Превращаем заготовку в рулет. Я делаю так. Стелю на стол пищевую пленку, на ней размещаю заготовку, придаю заготовке вид рулета, оборачиваю рулет пленкой... Сначала в одном направлении, потом пленку от рулона отбываю - и заматываю в другом направлении. Раньше мучилась и завязывала рулет нитками - теперь убедилась, что с пленкой гораздо удобнее...

989551.jpg
989551.jpg

На фотографии - один из этапов обматывания рулета пленкой. Как раз тот, где меняем направление обматвания...:))

989556.jpg
989556.jpg

Вот уже не прообраз РУЛЯДЫ, а сама РУЛЯДА!!! Так она выглядит перед тем, как ее будем варить. Кстати, в таком виде ее можно заморозить до лучших времен... Вдруг руляды захочется - бац, а она уже в морозилке вас ждет...

989559.jpg
989559.jpg

Помещаем рулет в кастрюлю соответствующего размера, наливаем воды так, что бы полностью покрыть рулет. Ставим на плиту и начинаем таинство варки...

989564.jpg
989564.jpg

Не могу не похвастатсья имеющимся у меня уникальным прибором - специальной сковородкой для жарки куриц. Изначально это чудо кулинарного оборудования предназначалось для жарки цыпленка табака. Но я ее использую в качестве пресса для нашей руляды. Вот:)))

989569.jpg
989569.jpg

После варки, которая продолжается у меня минут 30 - 40 в зависимости от размера исходной птицы, горячий рулет помещаем под пресс. Я использую имеющуюся у меня чудо-технику. МОжно просто положить в обычную сковородку, сверху - тарелку и груз (обычно 3-х литровая банка с водой).

989579.jpg
989579.jpg

Вот так выглядит чудо кулинарной техники в работе - рулет помещен под пресс. Теперь - в холод на несколько часов. У меня обычно получается на ночь..

989580.jpg
989580.jpg

Вот так выглядит то, к чему мы стремились столь долго!!! Снимаем пленку. Кстати, обратите внимание - на фотке видна моя маленькая хитрость - я всегда кладу под разделочную досточку мокрую тряпку. Резать супер-удобно!!! Доска как влитая.

989595.jpg
989595.jpg

Нарезаем плод нашего труда острым ножом на кусочки!!!

989585.jpg
989585.jpg

По-моему, получился отличный завтрак!!!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325