Мой (КуРИный) рУлет:)))
Решила подробно проиллюстрировать приготовление куРИного рулета... Еще мы его почему-то называем РУЛЯДА.
Берем бройлерную курицу. Соответственно чем больше курица - тем больше получится "Готовое изделие". Разрезаем ее по грудке, разворачиваем, как цыпленка табака, и отделяем кости от мяса. Начинаем с грудки. Результат отделения - на фотографии. Процесс не сложный, занимает минут 15 - 20. Главное- не психовать!!!
Жарим омлет из двух яиц с молоком. Это будет начинка нашего рулета.
Прообраз руляды отбиваем слегка тяпкой для мяса, солим, перчим, добавляем чесночка...
Выкладываем омлет на курицу и распределяем его - рулет практически готов для того, что бы быть свернутым:)))
Начинается ответственный процесс. Превращаем заготовку в рулет. Я делаю так. Стелю на стол пищевую пленку, на ней размещаю заготовку, придаю заготовке вид рулета, оборачиваю рулет пленкой... Сначала в одном направлении, потом пленку от рулона отбываю - и заматываю в другом направлении. Раньше мучилась и завязывала рулет нитками - теперь убедилась, что с пленкой гораздо удобнее...
На фотографии - один из этапов обматывания рулета пленкой. Как раз тот, где меняем направление обматвания...:))
Вот уже не прообраз РУЛЯДЫ, а сама РУЛЯДА!!! Так она выглядит перед тем, как ее будем варить. Кстати, в таком виде ее можно заморозить до лучших времен... Вдруг руляды захочется - бац, а она уже в морозилке вас ждет...
Помещаем рулет в кастрюлю соответствующего размера, наливаем воды так, что бы полностью покрыть рулет. Ставим на плиту и начинаем таинство варки...
Не могу не похвастатсья имеющимся у меня уникальным прибором - специальной сковородкой для жарки куриц. Изначально это чудо кулинарного оборудования предназначалось для жарки цыпленка табака. Но я ее использую в качестве пресса для нашей руляды. Вот:)))
После варки, которая продолжается у меня минут 30 - 40 в зависимости от размера исходной птицы, горячий рулет помещаем под пресс. Я использую имеющуюся у меня чудо-технику. МОжно просто положить в обычную сковородку, сверху - тарелку и груз (обычно 3-х литровая банка с водой).
Вот так выглядит чудо кулинарной техники в работе - рулет помещен под пресс. Теперь - в холод на несколько часов. У меня обычно получается на ночь..
Вот так выглядит то, к чему мы стремились столь долго!!! Снимаем пленку. Кстати, обратите внимание - на фотке видна моя маленькая хитрость - я всегда кладу под разделочную досточку мокрую тряпку. Резать супер-удобно!!! Доска как влитая.
Нарезаем плод нашего труда острым ножом на кусочки!!!
По-моему, получился отличный завтрак!!!