Новости


"Вместе с мамой" или Новогодний концерт

Любовь к классической музыке родилась у меня еще в глубоком детстве, почти переросла в профессию, но не сложилось, зато осталась со мной на всю жизнь. Сыну в младенчестве я включала Брамса, Бетховена, Чайковского, Шопена, Шуберта и еще многих, многих. И вот, решив, что сын вполне теперь может и концерт перенести, сознательно, отправились мы на Новогодний концерт Камерного оркестра "Кремлин" под руководством Миши Рахлевского в формате "вместе с мамой". Непривычно конечно, больше похоже на "базар-вокзал", но благодаря очень обаятельному маэстро, который действительно любит детей и людей, мы провели замечательный час под звуки божественной музыки, а "Марш Радецкого" покорил всех без исключения.)



Старая Коломна

Я знаю этот город с самого раннего детства, он вошел в мою жизнь, стал родным и таким же необходимым, как Москва. Я люблю его, восхищаюсь им, переживаю за него и делюсь плавной неспешностью главной достопримечательности с вами). Приятного просмотра.



Родные просторы

Захотелось настроения холодным летом, а как создать? Разве что взять фотоаппарат в руки и поделиться увиденным. Пейзажи подмосковья хороши, как и пейзажи тверской губернии. Приятного просмотра!




Валдай или за 450 км от Войковской

Спустя три года мы опять вернулись на любимый Валдай, порыбачить, вдохнуть запах озер и лесов, пообщаться с друзьями. С погодой повезло, дни стояли жаркие, солнечные и уловистые. Спиннинги в "стойлах не застоялись", камера в кофре не отдыхала). Под конец нашего путешествия мы обзавелись собственной рыбацкой байкой о борьбе с неуловимой щукой, которая позаимствовала два наших воблера, один вернула обратно, но ушла от нас аж четыре раза).



Белая гвардия (с)

Про грибы в саду или о том, как важно и в дальние уголки заглядывать.



Бутырский замок

Это невероятно, но факт-при Бутырской тюрьме существует музей!

Следственный изолятор № 2 УФСИН России по г. Москве - в прошлом Бутырская тюрьма, возник в ХVII в. как острог. 22 февраля 1771 г. по Указу Императрицы Екатерины Второй на месте острога по проекту архитектора М.Ф. Казакова был построен Губернский тюремный замок.

По проекту автора, он должен был представлять собой вытянутый шестиугольный ансамбль, с круглыми зубчатыми башнями на 4-х углах, соединённых между собой высокими кирпичными стенами.

Бутырский замок имеет 4-башни : "Пугачёвская" (до 1775 года - Южная), "Полицейская", "Северная", "Часовая". В центре крестообразно расположенных тюремных корпусов была воздвигнута для богослужения специальная тюремная церковь со звонницей.

Отличительной особенностью тюремной церкви, посвящённой Покрову Богородицы, было специальное устройство 2-м этаже вместительных балконов, соединённых с коридорами 4-х тюремных корпусов. На эти балконы выводили арестантов из камер корпусов, чтобы они могли присутствовать при богослужении.

В конце 1774 года царскими войсками была подавлена крестьянское восстание под предводительством Е. И. Пугачёва. Восставших беглых крестьян и бунтовщиков доставляли в Бутырский тюремный замок под усиленной охраной, закованных в кандалы и цепи. Режим содержания в замке был крайне жестоким.

Пребывание в Москве поверженного вождя крестьянского восстания Пугачёва оставило заметный отпечаток на бутырской тюрьме, в которой одна из башен и поныне называется "Пугачёвской".

Е. И. Пугачёв был доставлен в Москву в клетке, а на монетном дворе закован в цепи. Клетка эта, в которой его допрашивали, долгое время хранилась в Бутырской тюрьме.

Перед казнью в подвале Южной башни, ныне "Пугачёвской", Е. И. Пугачёв был прикован к стене в январе 1775 года. "Бутырка" долго наводил на людей страх быть закованным в нём в кандалы.



Музей валенок

"Нет ничего более исконно русского чем валенки. Сохранять их - значит сохранять русскую культуру"
Знаете ли вы, что в 2006 году коллекция расписных валенок, выполненных молодыми художниками училища им. К.Фаберже настолько потрясла западный мир моды, что о ней писал итальянский журнал «ВОГ» (VOUGE)?!

Да практически никто из наших известных модельеров не удостаивался такой чести! Вот скажи после этого: «Ну, ты и валенок!»

"Прост как валенок", "Ваньку валяет", "Не мытьём так катаньем" - навсегда вошли эти присказки в наш язык. И никому не надо объяснять, что они значат: и простоваты валенки, как русский мужичок, но и прочны, основательны и надёжны, как он, не подведут в трудную минуту!



Музей автоугона

Музей Угона имени Юрия Деточкина, героя фильма «Берегись автомобиля» – первый и единственный в России музей, не имеющий аналогов.

В своем роде он является уникальным.

Музей открыл свои двери для посетителей 10 июля 2002 года при поддержке "Агентства ПАРИ" под эгидой "Книги рекордов России".

Уникальность Музея Угона подтвердил главный редактор «Книги Рекордов России» Свистунов Алексей, который присутствовал на открытии.

Основателем музея стал Президент ГК FAVORIT MOTORS Владимир Владимирович Попов.

За многие годы существования музей стал достопримечательностью для туристов и справочным материалом для автомобилистов.

В экспозиции музея представлено все, что только может быть связано с угоном транспортных средств:
- вещественные доказательства, оставленные преступниками при попытке угона;
- замки и сигнализации, выведенные из строя злоумышленниками;
- инструменты и оборудование, использовавшиеся для совершения угонов;
- коллекция фальшивых документов;
- статистика по угонам;
- самодельные противоугонные устройства;
- наиболее продвинутые и надёжные фирменные охранные системы
С момента открытия музей многократно пополнял свою коллекцию экспонатов.
Большинство из них были предоставлены сотрудниками ГИБДД Северного округа или презентовались автолюбителями.



Экспериментаниум

Музей занимательных наук – научно-развлекательный центр, созданный для изучения законов науки и явлений окружающего мира.


Научный аттракцион дает интересную и доступную возможность непосредственного участия в экспериментах, опытах и других познавательных действиях. Это занимательный и увлекательный досуг для всей семьи!

В Музее занимательных наук Экспериментаниум все экспонаты можно трогать руками!

В вашем полном распоряжении будет более двухсот интерактивных экспонатов, оптических иллюзий и головоломок!

У нас есть настоящий американский грузовик, модель торнадо, рисующий маятник и много других экспонатов, расширяющих представления об окружающем мире.




Загрузить еще