Кулинарные конкурсы на Еве
"Свинство какое-то!"
Блюдо из свинины с бананами:) Свининку(500г) нарезать кусочками размером 3см,обжарить в сковороде на раст.масле до золотисто-коричневой корочки.Добавить нарезанный репчатый лук(4 головки) и накрыв крышкой тушить 5мин. Теперь мясо посыпать солью и карри,добавить 2ст.ложки томатной пасты и по необходимости немного воды,закрыв крышкой,тушить около часа. Затем очистить бананы(4шт.)лучше недозрелых,хотя и достаточно спелые вполне сгодятся,аромат необыкновенный.)Бананы разрезать на кружочки толщиной 3см и добавить к мясу.Закрыть крышкой и тушить 15 мин. Подавать с отварным рисом,добавив сладкий перец,помидоры и зелень,из которых можно соорудить украшение.Поросенок сделан из перчика,носик - крышечка помидора,отделка майонез,глазки - мелко молотая зелень,щечки томат.паста. Приятного аппетита:)
"Дуэль на половниках"
Куриные рулетики "Вдохновение":) Ингредиенты:куриные грудки,грибы(я взяла шампиньоны),свежие помидоры,болгарский перец(красный и желтый),несколько картофелин,кедровые орешки,репчатый лук,чеснок,оливки,приправы(базилик, карри,перец,петрушка),растит.масло. Жарим шампиньоны с репчатым луком.Филе грудок режем на тонкие пласты,которые натираем толченым чесноком,слегка солим,перчим,посыпаем приправами и заворачиваем в них жареные шампиньоны, положив при этом в рулетики по оливке. Обжариваем рулетики на сковороде,вырезаем из картофеля грибочки,шарики и обжариваем их в масле до готовности.С помидоров срезаем крышечки, вынимаем мякоть и добавляем в сковороду к обжаренным рулетикам и к ним же,слегка подвинув, кладем пустые помидорки.Накрываем крышкой и тушим несколько минут,посыпав базиликом.Курочка становится более нежной и сочной, насытившись помидорным соком.Затем вынимаем помидоры.Берем из сковороды тушеную мякоть помидоров,перемешиваем с кедровыми орешками и наполняем помидоры.Болгарский перец режем кружками и в эти кружки(желтые) ставим фаршированные помидоры,а в красные кладем картофельные грибочки.Украшаем зеленью петрушки и оливками. Назвала блюдо "Вдохновение" потому что сочиняла и делала его впервые..) Приятного аппетита:)
"Те же яйца, только в профиль."
Обычный завтрак из двух яиц, который может доставить не только питательное удовольствие, но и эстетическое, потому что яйца превратились в двух влюбленных, плывущих на дельфине:)) Варим два яйца в полусмятку, пару минут, затем опускаем на 3мин.в холодную воду, чтобы легко очистилась скорлупка.Остальное украшения: отрезаем бока у помидорчика, превращая их в шапочки,берем лапшу из сыра сулугуни и укладываем в подставку для яиц,сверху ставим яйцо,под шапочку девочке кладем веточки укропа, в боках яиц делаем маленькие надрезы ножом и вставляем ручки из зеленого лука.Шапочку мальчика украшаем сулугуни и капелькой кетчупа, а шапочку девочки точками из майонеза.Глазки из укропа, ротик кетчуп или кусочек помидора.На приготовление ушло 10мин.
"Великий пост - весна души!"
Винегретик - на мой взгляд, царь поста:)
Рецептов масса,а я люблю такой : вареные свекла,морковь,картошка + соленые огурчики,репчатый лук,зеленый горошек,можно квашеной капустки добавить,ну и заправить все это добро ароматным подсолнечныи маслицем:)
Салатик "Радужная осень") Состав продуктов: 2 крепких помидора,луковица, 2 сладких перца. Для соуса 2 ст.ложки лимонного сока, 3 ст.ложки оливкового масла, щепотка сахарной пудры, черный перец, соль, пучок зелени петрушки. Для украшения помидорчики Черри, свежий огурчик, зелень петрушки. Режем лук кольцами,затем сладкий перец полукольцами. Готовим соус: Лимонный сок,перемешиваем с оливковым маслом,щепоткой сах.пудры,черным перцем,солью и мелко нарезанной зеленью петрушки. Поливаем лук и перец этим сосусом и ставим на час в холодильник. Затем перед подачей сверху укладываем тонко нарезанные колечки помидоров и украшаем все это сверху разрезанными пополам помидорчиками Черри,дольками огурчика,зеленью и сдажким перчиком:) Приятного аппетита!
Цыплята,тушеные с яблоками и черносливом.
Ингредиенты: цыплятинки около 1кг200г(я использовала бедра),яблок штук 5-6,100г черновлива(я взяла антоновку),1 стакан сметаны,3 ст. ложки растит.масла, соль,перец. Способ приготовления. Мясо разрезать на небольшие куски,посолить, поперчить и обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон. Затем переложить в горшочки, добавить яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные крупными дольками, чернослив без косточек. Содержимое горшочков залить сметаной, закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 10-15 мин. К столу подают в горшочках:) Аромат необыкновенный!:)
Баранья нога:) Ингредиенты: Баранья нога,головка чеснока,пара морковок,соль,перец. Шпигуем баранью ногу чесночком,тонко нарезанным и морковью, обмазываем солью,перчиком и в разогретый жарочный шкаф часа на 3,сначала температура градусов 220,часа через полтора снизить до 180:) Очень вкусно:)
"Канапешкой не объешься"
Канапешка как пельмешка - мелкая и вкусная.// Для животика насмешка красота искусная:)// Но подвох таится там, где его совсем не ждешь.// Этих крох проглотишь сотню ты за здорово живешь!)// Проглотил и не заметил, это ж супер-вкуснота!// И подкралась незаметно, тихой сапой полнота:))
"Обед для Конфуция"
Лепешки из кабачков 1 кабачок (1 кг), 4 ст.л. муки, 2 яйца, 1 ст.л. сахарного песку, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла. Кабачок очистить, натереть на терке, добавить муку, сахар, взбитые яйца, соль и тщательно перемешать. В глубокой сковороде раскалить растительное масло и жарить в нем лепешки из кабачков. http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/raznoe/st01998.htm
"Солнечный каравай"
Булочки (в принципе, это белый пшеничный хлеб в форме круглых булочек:) Булочки готовим безопарным способом. При безопарном способе на 0,5 кг муки берем 0,25 л молока, 20 г дрожжей, 15 г соли, 50 г сахара,30г масла, замешиваем тесто и ставим на брожение. Готовое тесто делим на кусочки массой 110 г, выделываем шарики и укладываем на смазанные растительным маслом листы, затем расстаиваем 30-40 мин и в течение 12-15 мин выпекаем при температуре 220-230 °С.
Сюжет о блинах