Форум
Я не мастер foodfoto )))
Тесто:
2,5 ст муки
1/2 ст olive oil
1/2 ст кипятка
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
Муку просеять с разрыхлителем и солью, просеять. Смешать масло и кипяток, всыпать муку, быстро замесить тесто. Сначало ложкой, потом руками - оно будет горячим, но не обжигающим. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Дать ему полчасика отдохнуть.
Начинака:
2-3 крепких кислых яблока
3 ст.л. сахара (лучше светло-коричневого)
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. пластинок миндаля (опционально)
Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Сахар смешать с корицей и мускатным орехом. Тесто раскатать в тонкий круг (4-5 мм), в центр круга, отступив примерно 1/4 диаметра от края, выложить слоями яблоки, пересыпая каждый слой сахаром с пряностями. Верхний слой посыпать миндалем. Края теста свободно, не защипывая, завернуть на начинку. Печь около 45 мин при t 180 градусов.
Помогите опознать