Новости


Медь и камни

Этим я начала заниматься год назад. Сперва просто гнула проволоку и отбивала молотком, сделать симметричные сережки для меня было уже сродни подвигу. Хочу показать свои первые поделки и что я умею сейчас. Специальной мастерской у меня нет, каких-то хитрых инструментов - тоже. Всему училась сама, с нуля.



Весна во льдах

Увидела я объявление о походе спонтанно. Поняла, что во чтобы то ни стало надо ехать - и нашла за месяц и деньги и необходимое снаряжение. Мы шли 11 дней по льду самого большого озера в мире. Прошли 240 километров, от острова Ольхон до мыса Котельниковский (почти до Северобайкальска). И это было совершенно прекрасно...
(фото использованы мои, Нины Наумовой и Дмитрия Сенотрусова)



Пешком до Атлантики

Месяц назад мы с подругой прошли 400 километров по древнему Пути через горы Испании. Путей в город Сантьяго де Компостелла существует множество, и мы выбрали самый первый, самый красивый и самый сложный по рельефу. Камино Примитиво. Мы вышли из города Овиедо, дошли до Сантьяго и закончили путь на мысе Финистерра, который долгое время считался краем земли.



Горный Алтай, неделя в седле

Каждый год мы с друзьями... нет, не в баню ходим, а отправляемся на неделю в тайгу, проходя по 100-150 км верхом.



Почти унесенные ветром

Как я шила платье 19 века и что у меня получилось



Плюшки с корицей от Карлсона

- Я думаю, лучше всего начать с низведения плюшками, - сказал Карлсон.

Предлагаю тоже начать с низведения плюшками друзей и близких и приготовить шведские kanelbullar. Известно, что единственный минус вкусных домашних булочек в том, что их приходится есть все сразу. Мало печь смысла нет возиться, много печь - вредно для фигуры. Но эти булочки прекрасны тем, что их можно замораживать и каждое утро разогревать себе к кофе плюшечку с корицей. Или удивить свежей выпечкой зашедших на чашку чая друзей.