Новости


Мой Крым. Часть 7 – Красные Пещеры

Сегодня я расскажу о путешествии в Крымские Красные Пещеры. Они выбраны нами не случайно. Пещеры расположены ближе к Алуште, маршрут довольно легкий при наличии у меня 4 летнего самостоятельно топающего мальчишки, а также надо было проверить выносливость всех членов путешествия и их устойчивости к замкнутому пространству. Проверку прошли все! Так что даже с детьми можно смело туда отправляться.



Мой Крым. Часть 6 - Партенит

Как я уже писала в прошлых своих репортажах – я нежно люблю Крым! И в каждую поездку обязательно планируем посещение новых мест. Скидку при планировании экскурсионного маршрута делаем на наличие у меня троих детей, младший 4-х летка уже без коляски, и надо чтобы интересно было всем. В этом году мы полетели в Крым 15-26 сентября, бархатный сезон, солнце, море и вперед к приятным впечатлениям!



Мой Крым. Часть 5 - Никитский Ботанический сад

Последняя часть моего Крымского показа посвящена Никитскому Ботаническому саду. Это место заслуживает того, чтобы отвести ему целый день, при этом мы получили потрясающее удовольствие от прогулки, и целый цикл фотографий. Этот показ для любителей цветочков и растений:).
Для планирующих поездку в Ботанический сад, отведите на его посещение целый день. Гулять там легко и приятно, вековые деревья создают тенек и прохладу, для мам с колясками - дорожки без ступенек посыпаны розоватым песочком (практическое наблюдение, которое мы сделали самостоятельно в процессе прогулки). Время, проведенное в Саду, это не экскурсия галопом, это отдых! Кстати, там есть места, где можно перекусить и бесплатные туалеты. Так что бутылочка воды и фотоаппарат - и вперед, к новым впечатлениям!



Мой Крым. Часть 4 - Ливадия и Воронцовский Дворец

Сегодня я покажу сразу два Дворца - Ливадийский и Воронцовский. Они абсолютно разные, но такие интересные. Ливадия строга и величественна. Воронцовский настоящий "восточный" замок, который окружен великолепным парком.



Мой Крым. Часть 3 - Массандровский Дворец

Продолжаем путешествие по Крыму. Вначале читаем короткую историческую справку: "В северо-восточном направлении от Ялты расположен романтичный замок императора Александра III. Массандровский дворец, похожий на резиденцию эпохи французского Возрождения, изначально строился для князя С. М. Воронцова. Но 1882 году владелец участка земли в Верхней Массандре скончался, а недостроенное здание в местности, усеянной скалистыми гротами и источниками, приобрели для царской фамилии."



Мой Крым. Часть 2 - Ласточкино Гнездо и не только

Когда погода стала хорошей, и нам надоело сидеть на побережье, мы решили отправиться знакомиться с красотами Крыма. Для этого наняли водителя, который возил нас по красивым местам, выступая в роли и гида, и водителя. Это давало нам свободу в перемещении и не ограничивало нас по времени пребывания-фотографирования. Так что я отрывалась по полной:)



Мой Крым. Часть 1 - Алушта.

Так уж получилось, что в силу финансовых соображений многие семьи изменили своему привычному отдыху в Турции и Египте, и отправились осваивать российское побережье. И я впервые в жизни побывала в Крыму. Меня эта поездка и пугала, и привлекала новыми впечатлениями. Мы вернулись только на прошлой неделе, с целым багажом сувениров, морем фотографий и самых сильных впечатлений. В данном посте я хотела бы поделиться ими и с Вами.



"Пара под красным зонтом" по мотивам картин Мэрилин Симандл

На просторах интернета мне попадались акварельные картины Мэрилин Симандл и очаровывали своей красотой и изяществом. Теперь, благодаря разработкам Ольги Сотниковой схем для вышивки, у меня есть возможность любоваться картинами самой и показать своим друзьям.



Мой любимый Домовёнок Кузя

Любая мама старается выполнить пожелания своего ребенка. А уж когда детей трое, то и количество желаний возрастает. Это дает маме шанс почувствовать себя немножко волшебницей. Что имеем? Желание сотворить мультяшного Домовёнка Кузю. И что из этого получилось смотрите далее.