Меню

разные вкусняшки

печенье творожное.jpg
печенье творожное.jpg

печенье творожное 2.jpg
печенье творожное 2.jpg

творожное печенье

Выпечка_брауни.jpg
Выпечка_брауни.jpg

брауни

Выпечка_слойка с творогом 1.jpg
Выпечка_слойка с творогом 1.jpg

Выпечка_слойка с творогом 2.jpg
Выпечка_слойка с творогом 2.jpg

Выпечка_слойка с творогом 3.jpg
Выпечка_слойка с творогом 3.jpg

слойка с творогом и вишней

Выпечка_тирамису1.jpg
Выпечка_тирамису1.jpg

классический тирамису

4 яйца
• 100 г сахара
• 500 г маскарпоне
• 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
• 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
• порошок какао
• 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию)

Выпечка_тирамису2.jpg
Выпечка_тирамису2.jpg

тирамису с вишней

Christollen 6.JPG
Christollen 6.JPG

Christollen2.jpg
Christollen2.jpg

Штоллен - дрезденский рождественский кекс - выпекают к Рождеству. это дрожжевой сдобный кекс с цукатами и орехами, пропитанными ромом или коньяком, а цедра цитрусовых придает им особый аромат и пикантность.
Предположительно, рецепту штоллен не менее 700 лет, и первыми их стали печь жители Саксонии.

Christollen3.jpg
Christollen3.jpg

В Германии форма рождественской выпечки имеет значение, и штоллен символизирует завёрнутого в белоснежные пелёнки младенца Христа. Именно поэтому края штоллен накрыты как бы внахлест и обязательно обильно обсыпаны сахарной пудрой.

1 шт (490-500гр) - 490 руб

Christollen 1.jpg
Christollen 1.jpg

только что из духовки! мммм.... а запах!...

То ли в результате замесов теста, то ли по какой другой причине, но саксонские рождественские кексы отличаются феноменальной способностью храниться очень долго, совершенно при этом не черствея. Собственно, и готовить эти кексы принято очень заблаговременно, за 1-2 недели до праздничного застолья;

считается, что за это время вкус рождественской "штольни" только улучшится, так как все ароматные ингредиенты пропитают друг друга.

Более того, говорят, что и после Рождества они могут без проблем (при правильной упаковке) храниться до самой весны, и якобы были в Саксонии случаи, когда эту замечательную выпечку доедали аж в пасхальное воскресенье.
В последнее верится с трудом - и вовсе не потому, что саксонская "штольня" может не выдержать столь длительного хранения; просто съедают все рождественские кексы гораздо раньше.

christstollen тесто.jpg
christstollen тесто.jpg

Рецепт

для 2х штук (я сделала 5 по 0,5кг)
для теста:
350 г изюма (лучше темный изюм, хорошо также если есть черная смородина и вишня)
50 мл рома
1 кг муки (0,25+0,75)
60 г свежих дрожжей
500 мл молока (0,25+0,25)
4 яйца
180 г сахара
250 г рубленого миндаля
300 г апельсиновых цукатов (или ассорти засахаренных фруктов и цитрусовую цедру)
2 щепотки соли
400 г размягченного сливочного масла (можно уменьшить до 250-300 г, чтобы тесто было не такое рассыпчатое и более сдобным, у меня получилось более похоже на кекс, что, в принципе мне самой нравится)
ванилин и прянности

кроме этого:
125 г сливочного масла
1 щепотка ванилина
150 г сахарной пудры

1.Поместить изюм, порезанную цедру, орехи и ром в миску. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на ночь

2. Приготовить опару: Соединить половину молока, дрожжи и 250гр муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить на столе на ночь.

3. Добавить оставшуюся муку, сахар, масло, яйца и молоко. Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, цедру и соль. Вернуть тесто в большую чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

4. Вытащить тесто из миски, разделить на порции, раскатать в форме небольшого овала (такого размера будет кекс). Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину. Положить на противень, проложенный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин. Разогреть духовку до 170 гр С/325 F/Gas 3.

5. Выпекать 1 час - накрыть фольгой, если он начнет подгорать сверху. Вынуть из духовки и смазать 1/4 растопленного масла, затем посыпать 1/4 сахарной пудры с ванилином. Повторить процесс несколько раз, пока масло и сахар не кончится.

Для отлеживания: завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2 недели )))
если очень хочется, то можно и раньше съесть, только тогда вы не узнаете какой он можнт стать после вылеживания

Приятного!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325