Меню

Консервация 2010

1217869514_9149.gif
1217869514_9149.gif

РЕЗАНЫЕ ОГУРЦЫ
Рецепт Лады, взято тут: http://www.kuharka.ru/talk/eat/konserv/4853.html?p=2
На 3 кг огурцов
Рассол- на 3 л воды
150г сахара
90г соли
250г уксуса 9%

В каждую банку кладём: 1 колечко горького перца
1 лавровый лист
1 зонтик укропа
3-4 горошины перца
1 зубчик чеснока порезать на 2-3части

Огурцы режем кружочками,укладываем в банки поплотней и заливаем горячим рассолом. Стерилизовать 10 минут.
Попробуйте,вкусно и очень удобно. Зимой эти кружочки и на бутерброд,и на пиццу. И на столе,конечно,красиво смотрятся.

По вкусу эти огручики очень похожи на малосольные. Уксус не чувствуется вообше, огурчики хрустящие и в меру сладкие.

,,,,,
Мне они малосольные огурчики напоминают, уксус действительно не чувствуется. Все баночки просто "улетели" :)

1217869514_9149.gif
1217869514_9149.gif

Хочу предложить БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ.
Рецепт взят в одной из кулинарных групп на "одноклассниках". Автора, увы, не запомнила. Ссылку не даю, т.к. группа закрытая.
Итак:
В литровую банку положить:
1 маленькую луковицу (можно целиком, можно порезать на кольца),
1 зубок чеснока,
5 горошин душистого перца,
4-5 шт. лавр. листа.
Рассол:на0,5литра воды -3ст.л 9%уксуса,4ч.л.сахара,2ч.л.соли
Небольшие огурчики уложить в банку,залить кипящим рассолом и стерилизовать 8 минут. Закатать.

1217869514_9149.gif
1217869514_9149.gif

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ:
Мой любимый рецептик. Делаю так помидоры уже 5-ый год. Очень нравится, что рецепт без уксуса и пр. малополезных вещей. Отлично хранится и быстро съедается:)
Обдаем кипятком помидоры, снимаем кожицу, а место плодоножки вырезаем ножом. Получается углубление. Обмакнуть палец в соль и в это углубление. И так каждый помидор. Укладываем поплотнее в банку, встряхиваем и еще добавляем помидоры под горлышко. Пока заполняете остальные банки, первые пускают сок. Накрыть крышками и поставить стерилизовать 40 минут. Закатать. Их потом можно в соусы, в супы/борщи или так просто.
Главное, нет отходов, сок натуральный.
Очень важно, чтоб помидоры были спелыми!

1217869514_9149.gif
1217869514_9149.gif

ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Не выкладывала этот рецепт раньше, т.к. в этом году делала так помидоры первый раз. Пришла зима, открыли первую баночку - мммм помидорки вкуснейшие. Сразу пошли за второй банкой Помидоры получаются в меру пряные, такие кисло-сладкие!
Рекомендую! Название свое они оправдывают на все 100%
Помидоры "Пальчики оближешь".
На дно 3-х литровой банки положить 3 столовые ложки растительного масла и лук, порезанный кольцами.
Уложить среднего размера помидоры.
Готовим маринад:
На 3 литра воды - 3 столовые ложки соли,
7 ст. ложек сахара,
лавровый лист и душистый перец.
Доводим до кипения и добавляем стакан 9% уксуса.
Заливаем помидоры маринадом и ставим стерилизовать 15 мин.
Я делаю маленькие баночки, пропорции соблюдаю.

DSCN7396.JPG
DSCN7396.JPG

CЛИВА В СОБСТВЕННОМ СОКУ.
Слива получается приятная по вкусу, не приторная.
Мои ее едят с блинчиками и оладьями. Иногда кладу ее в выпечку.

На 1 кг слив – 400 г сахара

Зрелые сливы разрезать пополам и удалить косточки. Уложить в банки, каждый слой пересыпая сахаром. Заполнили – поставили на ночь в прохладное место, чтобы слива дала сок. На следующий день банки дополнить сливой с сахаром и стерилизовать в кипящей воде: 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут. Закатать.
Автор рецепта
Галина Цыганова
г. Пикалево Ленинградской области
Источник: Приложение к газете «Скатерть-Самобранка» -Рецепты на бис № 2, 2006 год, стр. 49

DSCN8900.JPG
DSCN8900.JPG

АДЖИКА
Откуда рецепт не помню, делаем так аджику уже лет 5-6.

3 кг помидор
1 кг сладкого перца
500 гр лука
500 гр яблок, лучше с кислинкой
500 гр моркови
200 гр чеснока
3-4 ч.л. красного перца
0,5 литра масла
по 1 пучку петрушки и укропа (по желанию)
соль и сахар по вкусу (я примерно кладу 1 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара)
Помидоры, перец, лук, яблоки, морковь, чеснок прокрутить в мясорубке или в комбайне. Вылить в кастрюлю, добавить туда масло и варить 40 минут, помешивая. Потом добавить специи: красный перец, соль, сахар, перемешать. Разложить аджику по банкам, закрыть крышками, укутать до остывания.

DSCN8956.JPG
DSCN8956.JPG

ЛЕЧО. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ МОЕЙ ПОДРУГИ САШИ ИЗ ПИТЕРА:)

1кг помидоров
1 кг перцев

Помидоры окунаем в кипяток. Потом чистим быстро и легко. Перец потрошим, режем каждую половинку кучса на 3-4. Помидоры тоже крупно режем.
В кастрюлю и на огонь (без воды).
2ст. л. сахара + 1 ст.л. соли (с горкой)
До кипения. Варим 10 минут.

Потом в стерильные банки и на ночь под одеяло.

,,,,,
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ, ВООБЩЕ БЕЗ ПРЯНОСТЕЙ И УКСУСА, НО НОВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ. К ТОМУ ЖЕ ОН ИДЕАЛЕН В СТРОГИЙ ПОСТ, КОГДА ДАЖЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО НЕ ДОЗВОЛЕНО ВКУШАТЬ :)

DSCN8865.JPG
DSCN8865.JPG

ИКРА ОВОЩНАЯ За основу взяла рецепт Фырки, но сделала по-своему.
3 кабачка среднего размера
2 баклажана
3 болгарских перца
2 моркови
2 луковицы
2 больших мясистых и спелых помидора
1 головка (7-8зубчиков) чеснока
100 гр. томатной пасты "Помидорка"
сок 1/2 части лимона
соль, сахар, паприка, перец по вкусу.

Кабачки и баклажаны порезать кубиками небольшого размера, посыпать солью, поставить под гнет на час.
Морковь натереть на крупной терке, лук и перец порезать кубиками, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кубиками.
Баклажаны и кабачки обжарить на растительном масле до румяной корочки, полить соком лимона. Переложить в кастрюлю с высоким дном. Морковь, лук и перец обжарить на растительном масле до полуготовности, переложить эти обжаренные овощи в кастрюлю к кабачкам и баклажанам, добавить помидооры, томатную пасту и на маленьком огне начать уваривать овощи 40 мин.-час. В процессе пробуем на вкус и добавляем специи. За 5 мин до отключения плиты добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Горячую икру раскладываем по стерильным банкам, стеризизуем 20-30 мин., закатываем. Укутываем в одеяло до полного остывания.
,,,,,,

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ИКРА С НАСЫЩЕННЫМ ВКУСОМ ЛЕТА :) БУДУ ЕЩЕ ГОТОВИТЬ ЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

DSCN8865.JPG
DSCN8865.JPG

ПОМИДОРЫ СНЕЖНЫЕ.
Рецепт от Фырка http://eva.ru/albumpage/99219/681400.htm
Мне у нее нравится все! И консервация, и выпечка и супы. Все очень вкусно и красиво! Преклоняюсь!

"Помидоры помыть уложить в банку(банки просто мою не стерилизую никогда). Залить кипятком, дать остыть. Воду вылить,выдавить чеснок прямо в банку(1 ст.ложка давленого чеснока)залить помидоры маринадом-

1,5 литра воды(примерно на 3-х литровую банку)
1 столовая ложка соли
100-200гр. песка(я люблю послаще, кладу 200)
1 чайная ложка уксуса 9%, уксус лить в банку.
Закатать, укрыть и пусть лежат несколько часов."
,,,,,,,
ВСЕ БАНОЧКИ СЪЕЛИСЬ НА УРА, НО ПО МОЕМУ ВКУСУ ОЧЕНЬ УЖ СЛАДКО :) В ЭТОМ ГОДУ ДОБАВЛЮ САХАРА МЕНЬШЕ НА 1\3

DSCN8970.JPG
DSCN8970.JPG

Чудесный вариант заправки для супов. Очень ароматная получается.

300г зелени петрушки,300г зелени сельдерея,300г укропа,600г лука-порея(белая часть),1кг моркови(на кр. терке или нарезать соломкой),1кг болг.перца,2кг помидоров,1кг крупной соли. Все вымыть,просушить,нарезать.Пересыпать солью и оставить на ночь. Разложить в сухие стерилизованные банки вместе с образовавшимся соком.Хранится очень долго(не один год) в прохладном месте. Отлично для супов,соусов,подливок.

,,,,,,,,,,
ЭТУ ЗАПРАВКУ Я ДОБАВЛЯЛА НЕ ТОЛЬКО В СУП, НО В ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ, К РИСУ. КАК-ТО ПРИГОТОВИЛА С НЕЙ МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ. зАПРАВКА ТРЕБУЕТ ХРАНЕНИЯ НА ХОЛОДЕ. В УСЛОВИЯХ КЛАДОВОЧКИ В КВАРТИРЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ+25 ЗАПРАВКА СМОЖЕТ СКИСНУТЬ, ЛУЧШЕ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

DSCN8947.JPG
DSCN8947.JPG

Кладовочка:)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325