Салаты и закуски
Золото партии в разрезе
Золото партии Для "золота" нам понадобится: - блины - малосольный лосось (семга или форель) - красная икра - сыр филадельфия - креветки - какой-нить еще творожный сыр (можно альметте) - маринованные огурчики
Берём блин, кладем на тарелку. Лосось. Блин. Филадельфия. Блин. Лосось. Блин. Сливочное масло тоооонким слоем. Блин. Икра. Блин. Творожный сыр и порезанные (не потертые, а то потекут) огурчики. Блин. И т.д. Получившийся пирог обмазываем сыром филадельфия. Креветки режем вдоль, убираем кишку и облепляем ими бортик. Украшаем огурчиками, икрой и креветками. Из зеленого лука плетем косичку. Ставим на сутки в холодильник. Потом все в обмороке ибо это очень вкусно!
Цезарь с креветками
Надо:
- салат Романо. Он и только он.
- белый хлеб
- оливковое масло
- чеснок
- пармезан
- креветки, семга или обжаренная куриная грудка
- соус для цезаря (да, я не парюсь и использую Кюхне)
Делаем:
- салат моем, обсуживаем, рвем
- из белого хлеба делаем сухарики: рубим на кубики, засовываем в СВЧ на пару минут, даем остынуть и на сковороду с оливковым маслом и чесноком, обжариваем, выключаем огонь, посыпаем пармезаном и перемешиваем, чтобы сыр облип сухарики
- креветки размораживаем, если у вас зеленые, то жарим их с оливковым маслом и чесноком
- все это на тарелку, сверху чуть поливаем соусом (его не должно быть много) посыпаем сухариками и пармезаном и лопаем
Паштет печеночный. Куриную или говяжью печень обжарить на сливочном масле. Добавить крупно-порубленные лук и морковь, потушить минут 5 под крышкой. Переложить в блендер в горячем виде. Добавить сливочное масло, сливки 20%, соль, перец и ч.л. коньяку. Пробить до однородного состояния и отправить в холодильник.
Сельдь под шубой - проще простого. 2 катошки, 2 морковки, 2 свеклы, 1 луковка (я предпочитаю красный). Картошку и моркву на кубики, свеклу на терке. Слоями - картошка, лук, морковь, сельдь, свекла. Украшение - майонез. Яйца кладу вот так вот факультативно ибо не люблю из в этом блюде.
Надо:
- бараньи язычки
- соленые грибы (обязательно соленые, маринованные не то совсем)
- брусника
- желатин
- хрен
- сметана
- красный лук
Делаем:
1. Варим язычки. Бараньи варятся быстрее, чем все остальные. Буквально час.
2. Бруснику варим 1:1 с водой и 2 ложки сахара.
3. Разводим желатин и делаем желе (я думаю все знают как это сделать). Желе заливаем тонким слоем в форму, чтобы можно было порезать на кубики.
4. Язычки остужаем и режем соломкой.
5. Лук соломкой.
6. Грибы, если крупные - режем, если маленькие, оставляем как есть.
7. Смешиваем хрен со сметаной.
8. Смешиваем языки, грибы и лук.
9. Желе сверху художественно разбрасываем и в холодильник до подачи на стол.
10. Заправку подаем отдельно и водку тоже.
Что можно заменить:
-язык пойдет и говяжий, бараньи не всегда можно купить
-бруснику можно заменить на клюкву
Грибы только соленые!!! Положите маринованные получится хня.
Закусончик.
Надо:
-ветчина (в данном случае цельный рублевский окорок)
-сыр зерненый
-чеснок
-зелень
В сыр вмешиваем давленый чеснок и зелень, заворачиваем в ветчину, перевязываем пером лука.
Мимоза.
Рецепт всем известен :)
Фунчоза
Рисовую лапшу залить кипятком и дать постоять под крышкой 5 минут. Слить, промыть холодной водой.
Огурчики, морковку, паприку нарезать соломкой или как больше нравится. Смешать с лапшой.
Заправить кунжутным маслом, соевым соусом, лимоном и чесноком.
"Розовый" салатик
Берем красную рыбу (семга, форель, горбуша), запекаем её в духовке. Можно просто в СВЧ. Главное - не варим. Можно даже просто пожарить. Кости удаляем.
Рис отвариваем.
Огурчики маринованные, соленые и свежие - рубим.
Всё перемешиваем, заправляем майонезом.
Креветки размораживаем (не варим, если они уже вареные - розовые или красные), разрезаем вдоль, удяляем кишечную вену. Украшаем.
Рулетик
Лаваш смазать творожным сыром, выложить на него слабосоленую семгу, огурчики, лук-перо, в серединку можно филадельфии чуток. Закатать в рулет, в холодильник на час-два. Резать острым ножом.
Авокадо с креветками
Ролл "понтярский" :)
Яичко-пашот на тосте
Блины с икрой
Овощное ризотто. Постное блюдо.
Тыкву порубить на кубики, выложить в прогретый сотейник.
Через минут 10 добавить лук и грибы. Протушить под крышкой около 5-6 минут.
Посолить.
Влить сливки.
Тушить под крышкой еще пару минут. Выключить.
Оливковое масло с чесночком.
"Круглый" салатик
Берем помидоры черри, моцареллу-черри, огурцы режем кружочками, заправляем итальянскими травами, оливковым маслом и морской солью. Я люблю еще добавить зеленого базилика и красного лука.
Опята маринованные
Карпаччо
Гуакомоле. Авокадо, помидоры, паприка, лук, чеснок, чили, соль, сок лимона.
Песто. Базилик, кедровые орешки, оливковое масло, чеснок, пармезан, сок лимона, соль (чуток)
Сангрия. Красное сухое столовое вино, вода, сахар, фрукты (в основном цитрусовые, можно яблоко, грушу крепких сортов), лед.
Капрезе. Томаты, моцарелла, песто.
Баклажанчик надо разрезать вдоль.
Пропитать (не сильно) оливковым маслом, посолить крупной морской солью, прослоить ломтиком помидора, лучка и моцареллы. В духовку на полчаса на 200С. Достать и пока горячий - потереть на него пармезан.
Красное вино не будет лишним
Быстрая закуска.
Берем лепеху. Я покупаю сметанные. Но бывают разные. Просто лаваш тоже пойдет.
Смазываем филадельфией.
На неё всё, что в доме найдете.
Если наполнение мясное, то филадельфию заменить на томатный соус.
Заготовка для бургеров. Фарш из австралийской говядины. Просто фарш. Без лука и специй. Результат ошеломляющий, но сфотографировать не успела. Жарили на решетке.
Домашний козий сыр с травами