Паста
Болоньезе
С вешенками
С морепродуктами и красной икрой.
Понадобится: паста - морской коктейль - лук-шалот - чеснок - белое сухое вино - свежая зелень - лимон - красная икра по желанию 1. Пасту отварить. 2. Коктейль разморозить (лучше за час его выложить из морозилки в холодильник или бросить в воду комнатной температуры) 3. Шалот порубить (можно и обычный репчатый лук, пол-луковки) 4. 2 зубчика чеснока не очищая раздавить плоскостью ножа. 5. Разогреть оливковое масло, бросить в сотейник чеснок, когда зазолотится - вынуть и выбросить. 6. Выложить коктейль (сковорода должна быть очень горячей). Подождать пока половина выделившегося сока уйдет (выпарится) 7. Добавить вино (полстакана). 8. Через 7-8 минут приправить солью и перцем (если зелень сушеная, то её тоже положить). 9. Выложить в сковороду с коктейлем пасту (чем больше в сковорое соуса тем лучше), перемешать, добавить мелкопорубленную зелень и выложить на тарелки. 10. Икру положить уже в тарелках (иначе она нагреется и помутнеет)
Вегетарианская
С рукколой, пармезаном и томатами
С икрой
Песто (см. в закусках), спагетти.
Карбонара
Спагетти отварить.
Бекон порубить и обжарить.
Два желтка взбить вилкой с оливковым маслом.
Спагетти выложить в сковороду к бекону, влить желтки, быстро перемешать, выложить на тарелку, добавить черный свежемолотый перец и пармезан.
Как вариант - пармезан вмешать в желтки.
Как вариант - если Вам кажется, что соус очень густой, можно добавить столовую ложку сливок 20%.
Приятного аппетита.