Десерты
Винный грушевый десерт
Мое мнение - вкусно.
Ингридиенты:
2 груши (очистить)
250 мл. сладкого бел.вина
4 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара
Приготовление:
1) Сбрызните груши 1 ст.л. лимон. сока.
Вскипятите вино с 250 мл. воды, сахаром и 3 ст.л. лимон.сока.
2) Положите груши в винный сироп и варите 15 минут, пока они не пропитаются. Выньте груши.
Дайте вину увариться до половины.
Подавайте груши в бокалах с вином.
PS.: Лучше брать не большие груши и подавать в бокалах как для Мартини
Кокосовый флан
Мое мнение - очень вкусно!
За рецепт спасибо Darla
Делается очень быстро и получается очень вкусным.
Смешиваете хорошенько 1 баночку сгущеного молока, такое же кол-во молока обычного (просто налейте в опустошенную банку), 100 гр. кокосовой стружки, 3 желтка. Добавляете 3 взбитых белка.
Разогреваете духовку до 200° (прежде чем включить духовку, поставьте туда противень с горячей водой, чтобы готовить флан на водяной бане).
Форму с дыркой поливаете карамелью (я покупаю готовую), сверху выливаете флан.
Выпекаете 30 мин.
Переворачивать на блюдо надо осторожно и делать это нужно, по моему мнению, сразу же после того, как вынули его из духовки.
Я просто кладу сверху блюдо и переворачиваю.
Флан получается интересным: сверху что-то типа вареной сгушенки, а снизу что-то типа кокосового бисквита.
Сорбе из черной смородины
Мое мнение - очень вкусно, но придется повозиться.
Вам потребуется:
200 г сахарного песка
600 г замороженной черной смородины
2 ст. ложки лимонного сока
Приготовьте сахарный сироп: смешайте сахар, лимонный сок и 1 ст. ложку воды.
Варите, помешивая, 1 минуту до тех пор, пока сахар не растворится.
Размельчите в комбайне или блендере смородину (не размораживая!) – если ягоды будут плохо измельчены, то сорбе не получится гладким.
Продолжая взбивать, добавьте тонкой струйкой сироп. Измельчайте еще 2–4 минуты. Вылейте смесь в форму и замораживайте 2 часа. Повторно взбейте мороженое (оно должно стать гладким, но не разморозиться) и снова заморозьте.
Аналогично можно приготовить сорбе из клубники и других ягод (для сиропа возьмите 70 г сахара и по 1 ст. ложке лимонного сока и воды) и дыни (ягоды замените на 900 г спелой дыни, мелко нарезанной, очищенной от косточек и замороженной – поставьте кусочки в морозилку на всю ночь).
Это деликатное (и полезное) лакомство отлично сочетается с рассыпчатым печеньем и даже снимает тяжесть после плотного обеда.
Ленивые "фаршированные" яблоки
Мое мнение - вкусно, просто, быстро.