Меню

Едим дома - Овощи,грибы

C:\Users\владелец\Pictures\1262724020866.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1262724020866.jpg

Шампиньоны маринованные

Грибы отварить в маринаде
Соль, немножко сахара, перец черный горошком, душистый перец горошком, лавровый лист.В конце добавить уксус 9%. Все по вкусу.Охладить, добавить репчатый лук и растительное масло.

C:\Users\владелец\Pictures\1258971960474.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1258971960474.jpg

Вешенки маринованные

Грибы вешенка, отварить в маринаде
Соль, немножко сахара, перец черный горошком, душистый перец горошком, лавровый лист.В конце добавить уксус 9%. Все по вкусу.Охладить, добавить репчатый лук и растительное масло.

C:\Users\владелец\Pictures\1265316156097.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1265316156097.jpg

Картофельные гармошки с розмарином

Картошку очистить,сделать глубокие надрезы но не совсем. Приготовить смесь растительного масла и специй, или специи для катофеля или хмели сунели. Обвалять катошку в этой смеси, выложить на противень, посыпать розмарином, запекать до готовности. Если пожарить подольше,
получаются почти чипсы)))

C:\Users\владелец\Pictures\лрпюлг.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\лрпюлг.jpg

Горховый кисель http://eva.ru/recipes/channelitem-3-1499.htm

1 стакан сухого гороха
2,5 -3 стакана воды
лук
соль

Горох измельчить в муку, добавить воду, варить 15-20 минут на слабом огне постоянно помешивая.Немного остудить.
В форму застелить пленку, выложить кисель, когда остынет поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать с жареным луком.

C:\Users\владелец\Pictures\4536453453.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\4536453453.jpg

Плетенка из кабачков

1кг.помидоров
2-3 кабачка
2 зубчика чеснока
30гр. сыра пармезан
зелень петрушки

С помидоров снять кожцу, порезать кусочками положить в форму. Серху измельченный сыр и чеснок, посыпать зеленью.Накрыть тонко порезанными кабачками, уложить их в форме плетенки.Запекать в духовке до готовности.
***

C:\Users\владелец\Pictures\2563221222.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\2563221222.jpg

Картошка печеная

отличный гарнир.
Картошку порезать, обсушить. Положить в пакет. Туда же масло оливковое соль и специи, хмели сунели моя любимая и базилик. Выкладываем и пакета на противень и в духовку.
Мням.......Сверху корочка а внутри вкуснятина

C:\Users\владелец\Pictures\Новая папка (2)\DSC_0105.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\Новая папка (2)\DSC_0105.JPG

Картофель "Дофинэ" (Французская кухня)

Картошка
Твердый сыр
Сливки 20% жирности
слив. масло.соль специи.
Каотошку порезать тонкими кружочками. Сыр натереть на терке. Смазать маслом форму, выкладывать слоями. Катрошка, сыр итд. Залить сливками. Запекать в духовке примерно минут 40-1 час ,при температуре 200гр.

C:\Users\владелец\Pictures\55.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\55.jpg

Фаршированные шампиньоны

Крупные шампиньоны
лук
сыр
зелень

Грибы вымыть, отделить ношки от шляпок. У шляпки ложкой счистить темные пластинки.Ножки измельчить, обжарить на раст. масле.Лук порезать, обжарить на раст. масле.Зелень измельчить.Сыр натереть на терке. Все объединить и перемешать,посолить. Выложить смесь в шляпки.Шляпки тоже немножко посолить.
Противень смазать сливочным маслом, выложить шляпки,запекать в духовке до готовности.
Выключить и посыпать сыром натертым на мелкой терке.

C:\Users\владелец\Pictures\Новая папка (2)\4.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\Новая папка (2)\4.jpg

Картошечка печеная в мундире.

Картошку тщательно вымыть, положить на противень или решетку.Запекать в духовке при 200гр. до готовности.
***

C:\Users\владелец\Pictures\Новая папка (2)\1270755339788.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\Новая папка (2)\1270755339788.jpg

Картошечка печеная очищеная.

Картошку очистить, положить на противень или решетку.Запекать в духовке при 200гр. до готовности.
***

C:\Users\владелец\Pictures\gggggggggggggg.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\gggggggggggggg.jpg

Овощи тущеные(диетическое питание)

Кабачок
перец болгарский
помидоры
лук
баклажаны

Все порезать кубиками, тушить на раст масле под крышкой,посолить. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

C:\Users\владелец\Pictures\jj.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\jj.jpg

Баклажаны (диетическое питание)

2-3 баклажана
половинка болгарского перца
1 помидор
четверитинка репчатого лука
1 маленький кабачок
1 морковка
зелень петрушки

Все овощи порезать кубиками, морковку соломкой. Положить в глубокую сковороду или кастрюлю, налить туда стакан воды, посолить. Тушить минут 20-30, чтобы все овощи стали мягкими и нежными. Подавать посыпав зеленью петрушки.

C:\Users\владелец\Pictures\2010-04-20\777777777777.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\2010-04-20\777777777777.jpg

Консервированный горошек с молочными сосисками

Консервированный горошек
молочные сосиски (не подкопченые)
сливочное масло

Банку горошка открыть, выложить в кастрюльку вместе с соком. Подогреть на плите или в микроволновке. Добавить кусочек сливочного масла. Сосиски отварить в воде. Подавать все вместе.

C:\Users\владелец\Pictures\88.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\88.jpg

Солянка "Ту-ше"

Мясо индейки вареное(из бульона)
морковка
лук
помидоры
молодая капуста
соль

Мясо мелко порезать, лук, морковь и помидоры мелко порезать. тушить все вместе минут 10. Потом добавить нашинкованую капуусту и водички,посолить и тушить минут 10.

C:\Users\владелец\Pictures\овощи печеные\111.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\овощи печеные\111.jpg

27.04.2010

Овощи печеные (диетическое питание)

C:\Users\владелец\Pictures\2111828360000250.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\2111828360000250.jpg

Картофель тушеный с овощами(в горшочке)

Картошка
баклажан
кабачок
лук
морковка
лавровый лист
чеснок
соль
том паста

Баклажан и кабачок нарезать кружочками, тушить в раст масле с добавлением водыпод крышкой. Выложить в горшочек. Картошку нарезать мелкими кубиками,положить сверху овощей. Морковку и лук измельчить, тушить в масле с добавлением воды под крышкой. Выложить на картошку.Все слои посолить. Том пасту развести в воде, залить все.Добавить специи. Тушить в духовке до готовности.

C:\Users\владелец\Pictures\1266270731958.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1266270731958.jpg

16.02.2010

Перчик фаршированый

Перец фаршировать начинкой - фарш говядина +свинина, рис отваренный не до полной готовности. Тушить в подливе с луком и морковью. Соль и специи по вкусу.


C:\Users\владелец\Pictures\новая еда\12.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\новая еда\12.jpg

Картошка по флотски

C:\Users\владелец\Pictures\790440940000250.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\790440940000250.jpg

Фарш индейка + курица
лук
морковка
яйцо
кабачки
сыр
зелень петрушки

Фарш прокрутить вместе с луком, морковку потереть на мелкой теркедобавить в фарш.Туда-же яйцо.Все посолить, перемешать.Кабачки очистить от кожуры, порезать поруионными кусочками.Ложкой удалить седцевину чтоб получился стаканчик. Наполнить стаканчики фаршем. Поставить в глубокий противень. Помидоры ввместе с соком измельчить в блендере, залить ими домики. Накрыть крышкой, поставить в духовку. Тушить до готовности. Посыпать мелко натертым сыром и зеленью.
***

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0065.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0065.JPG

Картошечка по домашнему

C:\Users\владелец\Pictures\7575.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\7575.jpg

Кабачок из духовки

цукини
лук
морковка
чеснок
болгарский перец
помидоры
сыр
соль

Цукини порезать крупными кусочками,обжарить на раст масле. Морковку потереть на терке. Лук мелко порезать.Перец порезать тонкими полосочками. Выложить в самазаную раст.маслом форму слой цукини,присыпать морковкой , луком и перцем.Посолить. Помидоры порезать кружочками,тоже выложить в середнину. Сверху еще слой всех овощей. Чеснок очисить,разрезать зубчики пополам и натыкать в блюдо.Накрыть крышкой и готовить в духовке на медленном огне. Когда будет готово,открыть крышку, посыпать тертым сыром и поставить в выключеную духовку чтоб сыр расплавился.
***

C:\Users\владелец\Pictures\88.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\88.jpg

Тушеный кабачок

Кабачки
лук
помидоры
том. паста (помидорка)
зелень

Кабачки порезать кусочками, обжарить на раст. масле. Лук обжарить. Помидоры порезать,обжарить. Все смешать, посолить,добавить том. пасту. Тушить минут 20. Добавить измельченную зелень. Вкусно есть холодным.
***

C:\Users\владелец\Pictures\1255.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1255.jpg

Молодой картофель

Мелкая молодая картошка(или просто мелкая)
масло растительное
масло сливочное 1 ч.ложка
соль

картошку хорошо вымыть, отварить до готовности. Очстить и обжарить на сковороде с растительным и сливочным маслом до румяной корочки. Солить в самом конце. Я не солю:)

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0055.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0055.JPG

печеные овощи опять и снова:) обожаю!

C:\Users\владелец\Pictures\3636.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\3636.jpg

Овощи запеченные в духовке

Тыква
перец
чеснок
или любые другие овощи.

по отдельности сложить в пакеты. Добавить оливковое масло, специи. Перемешать. Каждый вощ завернуть в фольгу, запекать в духовке до готовности. Обожаю такой гарнир!

C:\Users\владелец\Pictures\НОВАЯ ЕДА ЕА ЕУ\DSC_0029.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\НОВАЯ ЕДА ЕА ЕУ\DSC_0029.JPG

Овощное ассорти

Кабачок
морковка
перец болгарский
лук репчатый
чеснок
соевый соус
специи
(или любые другие овощи на ваш вкус)
Овоши порезать палочками, лук полукольцами. Дольки чеснока разрезать пополам. Лук замариновать в соевом соусе. Потом когда овощи немного потушатся добавить туда лук. Овощи тушить до мягкости но что бы хруст небольшой присутствовал:) Иначе каша будет:) Добавить ваши любимые специи, можно соуса еще подлить соевого.
***

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0013.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0013.JPG

Кабачок

Кабачки
морковка
лук
чеснок
мука
можно томат
***

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0040.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0040.JPG

Молодая капуста запеченная в духовке

Капусту кркпно порезать, на четверитинки например , опуситиь в кипяток,отварить пару минут, положить на противень. Залить соусом. Вода+мука+том паста+сольи специи. И поставить в духовку.
***

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0024.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0024.JPG

Салатик

Пеценый баклажан (в духовке)
печеный перец болгарский
печеный чеснок
репчатый лук свежий
помидоры черри свежие (много)
соус ткемали
масло оливковое

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0251.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0251.JPG

Баклажаны

Порезать полосками, обсолить. Оставить на 10 мин. Обжарить на раст масле. Свернуть рулетиком. Положить на блюдо чередуя с кльцами помидоров. посыпать зеленым луком.
Можно сделать с начинкой, укроп чеснок например(я люблю:)) или что ва нравится:) сыр, грецкие орехи.
У нас баклажаны сметают с тарелок со скоростью света:) Иногда просто жарю и все.

C:\Users\владелец\Pictures\салат из кабачков теплый\99.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\салат из кабачков теплый\99.jpg

Теплый салат из кабачков

Кабачки нарезать вдоль полосками, обжарить на раст масле и посолить.
Выложить в сито что бы стек лишний жир.
Лук и морковку мелко порезать, обжарить на раст. масле. Добавить соевого соуса, еще немного обжарить. Выложить кабачки на блюдо, сверху лук с морковкой. Половинки помидоров черри и зелень.
***

C:\Users\владелец\Pictures\111.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\111.jpg

Помидоры с тимьяном (Рецепт с отдыха в турции)
Очень хорошо на завтрак. Помидоры большими кольцами обжарить на сковороде с раст. маслом(быстро) Посолить, посыпать тимьяном. Подавать теплыми.
***

C:\Users\владелец\Pictures\0_825c7_80e8d2ee_-1-L.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\0_825c7_80e8d2ee_-1-L.jpg

C:\Users\владелец\Pictures\баклаж\1111.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\баклаж\1111.jpg

Теплый салат с баклажанами ( моя импровизация)

Баклажаны
морковь
лук
помидоры
перец болгарский
чеснок
зелень петрушки
соевый соус
соль

Баклажаны нарезать кружками, обсолить, оставить на 5-10 минут.
Морковь и лук измельчить, пассеровать на растительном масле. Выложить в мисочку, полить соевым соусом и выдавить чеснок, перемешать и оставить настаиваться.
Баклажаны помыть, обсушить, обжарить на раст масле с двух сторон. Выложить в дуршлаг что-бы стекло лишнее масло.
Перец порезать небольшими квадратиками, обжарить на раст масле.
Помидоры порезать мелкими кубиками. Зелень измельчить.
Выкладывать слоями в форму. Первый слой баклажаны , потом пассеровка (морковка с луком) потом перец , помидоры ,зелень.И так дальше слоями.
Подавать сразу:)

C:\Users\владелец\Pictures\баклаж\бакл.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\баклаж\бакл.jpg

Теплый салат с баклажанами (моя импровизация), рецепт ниже
***

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0282.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0282.JPG

Теплый весенний салат

Сельдерей стеблевой
перец болгарский
лук
помидоры
морковка
зелень

Все овощи порезать крупно, морковку натереть на терке. На сковороду налить оливковое масло, выложить овощи и обжарить 5 минут. Приправить по вкусу, специями и солью. Выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.

C:\Users\владелец\Pictures\Новая папка (3)\б.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\Новая папка (3)\б.jpg

Запеканка из кабачков
Кабачки
Перец болгарский
лук
морковка
помидоры
майонез или сметана
зелень
соль
специи

Овощи порезать небольшими кусочками, обжарить все овощи отдельно, морковку можно обжприть с луком.
Все сложить в миску, добавить соль, специи и немного (пару столовых ложек) майонеза или сметаны.
Все перемешать, вылодить в форму и запекать в духовке при 180гр. минут 20.
Вытащить из духовки и посыпать зелнью.
***

C:\Users\владелец\Pictures\14.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\14.jpg

Сливочная запеканка из кабачков

Кабачок
вареный картофель
морковка
лук
соус бешамель
Приблизительно где то так - 1 кабачок средний, 3-4 картошки,1 морковка, 1 луковица, двойная доза соуса.



Кабачок потереть на терке, посолить и оставить.Лук с морковкой натереть на терке, обжарить на раст масле.
Вареную картошку натереть на терке.
Приготоваить соус бешамель.
50гр. сливочного масла разогреть на сковороде, добавть 2 ложки муки, хорошенько перемешать, вылить стакан горячего молока, мешать до густоты,посолить. Соус готов.
Если овощей много нужно делать двойную дозу.

Кабачок отжать, добавить лук с морковкой, картошку и соус. Посолить, можно добавить ваши любимык специи. Все перемешать, выложить в форму, запекать в духовке при 180 гр. минут 40.
***

д.jpg
д.jpg

Драники

картошка
яйцо
соль

Картошку потереть на мелкой терке. Лишний сок слить. Добавить яйцо. На 4-5 средних картошин 1 яйцо. Посолить и хорошо перемешать. Можно добавить при желании лук или чеснок или специи какие вы любите.
Выкладывать ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до готовности на небольшом огне.
***

355.jpg
355.jpg

Картошка "А-ля фастФуд"

Картошка
кориандр молотый
специи для гриля
укроп сушеный
соль
масло растительное

Картошку хорошенько вымыть. Обсушить. Порезать на дольки. Сложить в большую емкость или пакет. Налить растительного масла. Добавить специи, перемешать.
Выложить на противень на бумагу для запекания и запекать в духовке при 200гр. до готовности.

65.jpg
65.jpg

Гречневая каша с грибами

Гречка
шампиньоны
лук
морковка
масло оливковое
соль
специи по вкусу

Грибы вымыть, порезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Лук и морковку измельчить и тоже обжарить на раст масле.
Гречку перебрать, помыть. Залить водой из расчета 1 к 2.(1 гречка + 2 воды). После закипания варить самом медленном огне, под крышкой.
Смешать грибы и лук с морковкой. Добавить гречку, перемешать и готово!
Очень вкусное, постное блюдо.

6565.png
6565.png

Кукуруза запеченная в духовке

Кукуруза
масло сливочное
соль
зелень
специи
можно добавить чеснок
все по вашему вкусу.
Примерно на 4 початка нужно 1/4 пачки масла.

Масло оставить на столе что бы оно стало мягким. Добавить в масло соль, специи, мелко порезанную зелень, хорошенько перемешать.
Кукурузу очистить от листьев.
Обмазать хорошенько маслом.
Завернуть в фольгу, выложить на противень.
Я заранее отрываю куски фольги, кладу их на стол. Потом беру кукурузу, намазываю ее и раскладываю на каждый початок на свой кусок фольги. Потом чистыми руками заворачиваю все початки.
Запекать в духовке при температуре 180гр. Примерно минут 30-40.
Очень вкусно, ароматно. Просто класс!

2828.jpg
2828.jpg

Гречневая каша с зеленым горошком и базиликом

Гречка (вареная)
лук репчатый
базилик сушеный
масло растительное
Можно добавить любые специи по вкусу.



Этот рецепт родился случайно. Осталось немного гречки не хотелось ее есть просто так. Вот я и придумала такой вариант.
Лук порезать как вам больше нравится, у меня полукольцами ( Я любитель лука). Обжарить на растительном масле под крышкой. Добавить вареную гречку, зеленый горошек консервированный. Посолить, добавить сушеный базилик. У меня фиолетовый (вырос на даче). Можно любые ваши любимые специи. Можно обжарить лук с морковью.
Все перемешать, прогреть хорошенько и готово!
Получился отличный гарнир. Можно как самостоятельное блюдо употребить.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325