Меню

Блины,пироги,торты,печенье,десерты

ПЯН-СЕ из слоёного дрожжевого замороженного теста)))
Остался фарш (готовила классические пян-се) а тесто было только такое и я решила попробовать.
Очень даже хорошо получилось, неожиданно хорошо. Такое тесто никогда не готовила на пару.
Отличные пирожки!
Если нет или некогда делать дрожжевое тесто , можно приготовить пян-се из замороженного слоеного дрожжевого!
ПИРОЖКИ​ ​ ПЯН-СЕ
​дрожжевое тесто замороженное слоеное. ​ ​ ​
Начинка – свинина 400гр + капуста белокачанная 400гр. +
лук репчатый 1 головка + черный перец + чеснок + кориандр

Мясо мелко порезать тоненькой соломкой.
Капусту тонко нашинковать посолить оставить на 10 минут, потом слить сок.
Чеснок выдавить через пресс. Все смешать, добавить специи и начинка готова.

Готовое тесто выложить разморозить, немного раскатать.
Разделить на равные кусочки.
Положить начинку и защипнуть.

Донышко пароварки смазать растительным маслом. Выложить пирожки с расстоянием 3 см друг от друга. Дать им немного постоять и потом начинать готовить. ​
Время приготовления 30 -40 минут.​ После отключения пароварки дать им постоять 5 минут и только потом открывать и доставать пирожки.

Спасибо за классическиц рецепт @angela__son

ПИРОЖКИ​ ​ ПЯН-СЕ

​ ​ ​ ​ ​ дрожжевое тесто
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 1.​ ​ дрожжи сухие 1ч. Ложка +​ 2.​ ​ 50 мл .теплой воды +3.​ 1ч. ложка сахара.
2.​ ​ ​ ​ ​ ​ 250 мл. теплой воды или молока+ 2 ч. ложки сахара +соль 1 ч. ложка или меньше+
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 1 яйцо +2 ст. ложки растительного масла +400 - 500гр. Муки

Начинка – свинина 400гр + капуста белокачанная 400гр. +
лук репчатый 1-2 головки+ черный перец + чеснок + кориандр

Мясо мелко порезать тоненькой соломкой.
Капусту тонко нашинковать посолить оставить на 10 минут, потом слить сок.
Чеснок выдавить через пресс. Все смешать, добавить специи и начинка готова.

Готовое тесто выложить на стол присыпанный мукой, растянуть в жгут.
Разделить на равные кусочки. Из кусочков скатать шарики накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Затем каждый шарик раскатать, положить начинку и защипнуть.

Донышко пароварки смазать растительным маслом. Выложить пирожки с расстоянием 3 см друг от друга. Дать им немного постоять и потом начинать готовить. ​
Время приготовления 30 -40 минут.​ После отключения пароварки дать им постоять 5 минут и только потом открывать и доставать пирожки.
Спасибо за рецепт @angela__son

C:\Users\владелец\Pictures\1266163456819.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1266163456819.jpg

Блины "Русские"

1 литр теплого молока, 4-5 яиц,сахар по вусу, соль.Сода 1/2 чайной ложки гашеная уксусом. Мука,насыпать до консистенции жидкой сметаны, чтоб наливалось.В тесто влить растительное масло, 3-4 ст.ложки. Выпекать на горячей сковороде,масло на сковороду не лить!!! Каждый блинчик смазать сливочным маслом, можно еще сахарком посыпать. Кушать с медом вареньем, сметаной, икрой, селедкой итд.)))
Приятного аппетита!!!

C:\Users\владелец\Pictures\1263305893229.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1263305893229.jpg

Торт "Рыжик"
Наше семейное блюд(печет моя сестра)
Очень вкусный
Рыжик

Крем
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
300гр сливочного масла
Молоко вскипятить, яйца взбить с сахаром в кипящее молоко влить тонкой струйкой помешивая (заварить как кисель) Остудить. Сливочное масло взбить с остывшей массой.
Тесто
1 стакан сахара
½ пачки маргарина «Пышка»
2 ст.л меда
2 яйца
3 стакана муки
2 чайные ложки соды
Сахар и яйца смешать до однородной массы, маргарин растопить, добавить мед, соду и постепенно помешивая ввести яйца с сахаром . Довести до кипения и всыпать помешивая 3 стакана муки.
Противень смазать маргарином, выложить тесто, руками тонко разровнять по всему протв.
Выпекать до готовности при 180 гр.
Корж разрезать на 4 части. Сложить друг на друга, ровно обрезать, можно круглый. Крошки не выбрасывать.
Смазать кремом коржи, верх и бока, обсыпать крошкой. Сверху толченые грецкие орехи.
Готовый торт оставить при комнатной температуре на несколько часов, что-бы пропитался. Потом убрать в холодильник. Перед тем как есть лучше достать заранее, теплый вкуснее.


C:\Users\владелец\Pictures\1267306502275.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1267306502275.jpg

Печеное яблоко

Вырезать у яблока сердцевину, положить туда мед. Запекать в духовке до готовности, посыпать сахарной пудрой.

C:\Users\владелец\Pictures\1265269104380.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1265269104380.jpg

Фрукты в шоколаде

Кусочки фруктов и сухофруктов насадить на палочки(зубочистки). Шоколад растопить на водяной бане. Окунуть фрукты в шоколад, затем сразу в холодную воду. Поставить в холодильник для застывания натыкав в большой фрукт.Украсить тертым шоколадом.


C:\Users\владелец\Pictures\1263293868866.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1263293868866.jpg

Пирожки с капустой

Дрожжевое тесто, капуста раст. масло для обжаривания Приготовить дрожжевое тесто. У меня хрущевское.
Капусту нашинковать,посолить, тушить с раст. маслом под крышкой до готовности. Положить в каждый шарик теста много начинки. Выложить пирожки на противень, выпекать в духовке.Готовые пирожки смазать сливочным маслом.
У нас в семье традиционно пекут пирожки с мясом, капустой и повидлом. Это такая вкуснота, нежнейшее тесто, много много начинки. С горячим ароматным сладким чаем с лимончиком, начинаю есть ,не могу остановиться)))

C:\Users\владелец\Pictures\печенье\21212121.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\печенье\21212121.jpg

Слоеные печенюшки

Готовое слоеное бездрожжевое тесто рскатать, порезать на кусочки, посыпать сахаром. Противень застелить бумагой для выпечки, выпекать в духовке до готовности.

C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0001.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\DSC_0001.JPG

Запеченный грепфрут

Грепфрут вымытьразрезать пополам.Внизу каждой половинки сделать небольшой срез для устойчивости.
Посыпать половинки сахаром, поставить на противень и запечь в разогретой духовке
до 180гр. поеп сахар не растопится,7 мин. примерно.

C:\Users\владелец\Pictures\печенье\1010101010.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\печенье\1010101010.jpg

Банановое печенье

1 стакан муки
0,75 ч.л. соды
1ч.л.молотого имбиря
1 стакан овсяных хлопьев
2ст.л. коричневого сахара
40гр. сливочного масла
0,25 стакана меда
1 яйцо
2 спелых банана
0,5 стакана сахарной пудры

Бананы размять в пюре.Яйцо слегка взбить.В миску просеять муку,соду и молотый имбирь.Всыпать овсяные хлопья, перемешать. В сотейнике соединить сахар и мед,довести до кипения. Снять с огня, положить масло, яйцо,бананы. Влить в мучную смесь, перемешать.
Смазать маслом и зсталить бумагой прямоугольную форму. Выложить в нее тесто.Выпекать минут 40 или больше при температуре 170гр. Остудить в форме,затем выложить на стол и нарезать на кусочки.
Приготовить глазурь. В сахарную пудру влить чуть чуть воды чтоб получилась густая масса. Полить ею печенье. Можно украсить сухофруктами.
Печеньки мягкие как тортик.

C:\Users\владелец\Pictures\2.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\2.jpg

Французские гренки

Белый хлеб
Молоко 1 стакан
сахар по вкусу
яйца 2 шт.
корица
сливочное масло для жарки

Молоко налить в мисочку,разбить яйца , добавить сахар и корицу.Взбить венчиком. Сахара нужно столько, на сколько сладкими вы хотите сделать гренки. Кусочки подсушеного (если хлеб мягкий, оставьте его на ночь открытым) белого хлеба окунать в яично молочную смесь и сразу класть на горячую сковороду со сливончым маслом. Обжарить с двух строн.
Это классический рецепт. Я люблю еще делать без яиц, просто окунать в сладкое молоко и обжаривать.

Вкус детсва:) и вкус Франции

C:\Users\владелец\Pictures\ольл.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\ольл.jpg

Творожная запеканка от loravo (125998)

творог 500гр.
яйца 3 шт.
манка 1/3 стакана
сахар 1/2 стакана
сок половинки лимона
50гр. растопленого сливочного масла.

Все перемешать, не взбивать. Форму смазать сливочным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180-200гр. Примерно минут 40. Дать посностью остыть. Потом достать из формы, подавать с вареньем ,джемом ,сгущенкой и сметаной.Как вы больше любите.
Запеканка ОЧЕНЬ вкусная!!!! Спасибо loravo за рецепт. Всем советую!

C:\Users\владелец\Pictures\466.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\466.jpg

И большие трубочки с мармеладом:)

C:\Users\владелец\Pictures\НЯМ-НЯМ 3\рогалики\43434343434343.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\НЯМ-НЯМ 3\рогалики\43434343434343.jpg

Рогалики с мармеладом

Готовое слоеное бездрожжевое тесто, пластовый мармелад.
Тесто раскатать, нарезать полосками. мармелад нарезать полосками. Завернуть мармелад в тесто. Уложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазать желтком. Выпекать в духовке до готовности.

C:\Users\владелец\Pictures\187937728000250.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\187937728000250.jpg

Пирог из слоеного теста с форелью

Тесто слоеное готовое(замороженное)
Форель свежая
Лук репчатый
Маслины без косточки

Тесто раскатать, положить в середину кусочки рыбы, сверху кружочки репчатого лука порезанного очень очень тонко. Маслины измельчить в блендере, выложить сверху. Завернуть тесто. Смазать желтком. Выпекать в духовке.


C:\Users\владелец\Pictures\55.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\55.jpg

Ватрушки

Готовое тесто для пирожков (порционное шариками)
Творог 2 пачки
яичные желтки 2шт.
сахар по вкусу

Тесто разморозить согласно иструкции на упаковке. Приготовить начинку смешав творог, сахар и желтки. Сделать лепешечку из теста,продавить серединку дном стакана, положить туда начинку и на противень. Выпекать в духовке до готовности.

C:\Users\владелец\Pictures\новая еда\10.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\новая еда\10.jpg

Сырники

творог
мука
сахар
яйца

C:\Users\владелец\Pictures\новая еда\1313131313.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\новая еда\1313131313.jpg

Рогалики с шоколадом

слоеное тесто
шоколад

C:\Users\владелец\Pictures\1257332460000250.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1257332460000250.jpg

Десерт из персиков

Сушеную мяту залить кипятком, дать настояться 15 минут. Процедить церез марлю, добавить туда желатин и сок лимона. Персики порезать тонкими дольками, уложить в креманку, залить сиропом. Поставить в холодильник. Украсить кокосовой стружкой и сладким украшением.



C:\Users\владелец\Pictures\1257309592000250.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1257309592000250.jpg

Десерт из киви и клубники

Клубника, киви, Натуральный йогурт с сахарной пудрой и миндальные орешки.

Изображение.jpg
Изображение.jpg

Шарлотка с яблоками
<br>
<br>3 яйца
<br>1 стакан муки
<br>1 пакетик разрыхлителя
<br>1 стакан сахара
<br>50гр. растопленого сливочного масла
<br>можно вместо масла добавить сметану.
<br>
<br>Яйца взбить с сахаром, добавить муку,разрыхлитель, масло. Яблоки мелко порезать. Противень смазать сливочным маслом. Выложить яблоки, залить тестом.Можно яблоки высыпать в тесто, потом все вместе на противень. Выпекать в духовке до готовности.
<br>***

C:\Users\владелец\Pictures\2.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\2.jpg

Оладьи на кефире

C:\Users\владелец\Pictures\блины1.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\блины1.jpg

Блинчики с мясом, домашние

Напечь блинов. Вареное мясо( из бульона),у меня индейка.Прокрутить через мясорубку, с луком. Прогреть на сковороде с добавлением бульона. Завернуть начинку в блинчики. Прогреть на сковороде нижней стророной где свернуто:) Можно не прогревать.
Очень вкусно со сладким чаем :)

C:\Users\владелец\Pictures\1.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1.jpg

"Квадрашки"
Слоеные пирожки с курицей

1 упаковка слоенрго теста(бездрожжевого)
Куриное мясо примерно 400-500гр.
большие луковицы 3 - шт
майонез 1 ст. ложка
желток для смазывания

Тесто разморозить, разрезать каждый пласт на 4 части.
Из мяса сделать фарш, лук мелко порезать. Добавить соль и майонез. Перемешать.
Раскатать квадратики теста пекарскую ,положить начинку. Закрыть, выложить на противень на бумагу для запекания. Смазать жетком.
Выпекать в духовке .
Очень вкусные сочные пирожки. Потрясающий аромат из духовки. Так-же делаю с другим мясом.

C:\Users\владелец\Pictures\33333.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\33333.jpg

"Квадрашки" с говядиной

Рецепт ниже:)

C:\Users\владелец\Pictures\12.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\12.jpg

Ленивые вареники

C:\Users\владелец\Pictures\442890356000250.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\442890356000250.jpg

"Нарядное яблочко" Из сахара(+ 4 ст.л воды) приготовить карамель. Растопить белый шоколад на водяной бане. Окунуть яблоко в карамель,немного остудить. Окунуть в шоколад. Посыпать мелко нарезанными миндальными орешками. Поставить в холодильник чтоб шоколад застыл.

C:\Users\владелец\Pictures\1111.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\1111.jpg

Шарлотка вишневая
<br>
<br>3 яйца
<br>1 стакан муки
<br>1 пакетик разрыхлителя
<br>1 стакан сахара
<br>50гр. растопленого сливочного масла
<br>можно вместо масла добавить сметану.
<br>Замороженная вишня без косточки
<br>
<br>Яйца взбить с сахаром, добавить муку,разрыхлитель, масло. Противень смазать сливочным маслом. Вылить тесто, сверху положить вишни (не размораживая), они все равно окажутся потом на дне:)Выпекать в духовке до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой.
<br>
<br>***

C:\Users\владелец\Pictures\006.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\006.JPG

Пирог с капустой

C:\Users\владелец\Pictures\33333.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\33333.jpg

Печеньки из ананаса.

Кольца ананаса обмотать слоеным тестом. Смазать желтком, выпекать в духовке до готовности. Горчие немножко посыпать кокосовой стружкой, для аромата. Люблю я ее:)

C:\Users\владелец\Pictures\НОВАЯ ЕДА ЕА ЕУ\DSC_0020.JPG
C:\Users\владелец\Pictures\НОВАЯ ЕДА ЕА ЕУ\DSC_0020.JPG

Пицца домашняя

Тесто готовое слоеное бездрожжевое (замороженное)
колбаска или сосиски
момидоры
маслины
лук
сыр
майонез
кетчуп

Тесто раскатать, смазать смесью майонез+кетчуп, выложить все что вы хотите мелко порезанное:) посыпать тертым сыром и в духовку:) Мням:)

C:\Users\владелец\Pictures\беляши ева\666.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\беляши ева\666.jpg

Беляши

Подробный рецепт здесь http://eva.ru/recipes/channelitem-3-1148.htm

Тесто обычное дрожжевое. Мука,яйцо, молоко, соль,сахар, дрожжи сухие быстродействующие,сливочное масло можно добавить чуть чуть или растительного. Замесить и оставить что бы подошло.
На стакан молока 1/2 чайной ложки дрожжей, развести их молоке комнатной температуры, дать постоять минут 15-20. Потом яйцо туда, добавить немного муки до консистенции сметаны, потом масло растопленное, соль и чуток сахара.Потом снова муки. Перемешать , вымесить тесто.
Уложить в миску прикрыть пищевой пленкой.
Подождать пока тесто подойдет (увеличится в 2 раза примерно)

C:\Users\владелец\Pictures\711.jpg
C:\Users\владелец\Pictures\711.jpg

105.jpg
105.jpg

Шарлотка яблочно-клубничная
<br>
<br>3 яйца
<br>1 стакан муки
<br>1 пакетик разрыхлителя
<br>1 стакан сахара
<br>50гр. растопленого сливочного масла
<br>можно вместо масла добавить сметану.
<br>Замороженная клубника
<br>кисленькие яблоки (антоновка)яйца взбить с сахаром, добавить муку,разрыхлитель, масло. Форму для запекания смазать сливочным маслом. В тесто добавить порезанные маленькими кусочками яблоки и клубнику (не размораживать). Все перемешать и выложить в форму. Выпекаить в духовке при 180гр.
<br> Сверху посыпать сахарной пудрой.

7212729232466905.jpg
7212729232466905.jpg

Тесто по рецепту
Не умеете готовить тесто? Тогда эти рецепты для вас. У вас обязательно получатся вкусные пироги, булочки и другая выпечка.

«Хрущевское тесто»

50 гр. дрожжей или 2 ч. л сухих
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр. мягкого маргарина или сливочного масла
около 3.5 стакана муки
Дрожжи растереть с солью, влить молоко, перемешать. Добавить сахар, потом мягкий маргарин, всё перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой присыпать мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает отлипать от рук. Положить тесто в миску или кастрюльку и поставить минимум на 4 часа в холодильник. Можно хранить его в холодильнике всю ночь и более длительный период. Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.

================================================================

Сдобное тесто

На 600гр.готового теста
400гр. Муки
100гр. Размягченного сливочного масла
140гр. Горячей воды
Соль
1. Смешайте все ингридиенты и вымесите в однородную гладкую массу.
2. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и дайте постоять 15-20 минут.

================================================================

Дрожжевое тесто

На 500гр. Готового теста
300гр. Муки
130 мл. молока
60гр.сливочного масла
2 ст. л. сахара
7 гр. Быстродействующих дрожжей
1.Разведите дрожжи в теплом молоке, соедините с просеянной мукой, добавьте размягченное сливочное масло, соль, сахар. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
2. Накройте тесто пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на 20 минут. Затем хорошенько обомните и оставьте еще на 30 минут.

================================================================

Песочное тесто

На 500 гр. готового теста
300 гр. муки
150 гр. Сливочного масла
1 яйцо
Соль

1. Муку смешайте с размягченным сливочным маслом, добавьте яйцо, соль, и вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Если масса суховата – добавьте 1-2 ст. л. воды.
2. Сформируйте из теста шар, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.

================================================================

Рецепты
Сдобное тесто, Дрожжевое тесто и Песочное тесто из журнала "Хлеб& Соль"

100.jpg
100.jpg

Мясные пирожки с тыквой

готовое слоеное тесто
фарш говядина + свинина
лук
тыква
желток для смазывания

Тесто разморозить, разрезать каждый пласт на 4 части.
Из мяса сделать фарш, лук мелко порезать. Добавить соль. Тыкву порезать мелкими кубиками, добавить в фарш. Перемешать.
Раскатать квадратики теста ,положить начинку. Закрыть, выложить на противень на бумагу для запекания. Смазать желтком.
Выпекать в духовке при 180гр. примерно минут 20-30.
Очень вкусные сочные пирожки. Потрясающий аромат из духовки. Так-же делаю с другим мясом.

3.jpg
3.jpg

Пирог с индейкой

28.jpg
28.jpg

Быстрые блинчики

Чудо- рецепт моей любимой свекрови:)

2 яйца
3 стакана молока
2 стакана муки
соль, сахар по вкусу
растительное масло

Яйца и молоко перемешать (взбить) блендером. Добавить муку и снова перемешать блендером.
Добавить соль и сахар по вкусу. Влить в тесто немного растительного масла и можно сразу выпекать. Наливать тонким слоем или как вы любите.
На сковороду тоже немного масла добавляем. Я делаю это из пузырька - спрея для масла, можно смазать кисточкой.
Очень вкусные блинчики!!!

123.jpg
123.jpg

Мой луковый пирог
Почему мой? Потому что я увидела этот рецепт в новостях Евы ру.
Решила попробовать и рассказать всем, кто как и я никогда такой пирог не пробовал и не готовил.
Рецепт очень простой,готовить быстро и легко.
Совсем не дорого:) И очень вкусно и ароматно. С хрустящей корочкой.
Мне понравилось его есть вприкуску с супом вместо хлеба, можно просто так съесть кусочек в качестве перекуса. Можно и с чайком.

Еще хочу добавить, если пирожок остыл, потому что вы его не съели сразу,то перед употреблением лучше немножечко подогреть. Так вкуснее!
Всем советую!

Рецепт пирога (немножко мною изменен)

500 г. зеленого лука(2 пучка примерно)
2 пласта слоеного замороженного теста
2 яйца
1 ч. ложка сливочного масла
1 ч. ложка оливкового масла
щепотка молотого черного перца
соль по вкусу

Духовку предварительно разогреть до 190°C.

Зеленый лук нарезать мелкими кусочками.
Добавить яйца, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.
Уложить на противень сначала бумагу для выпечки, смазать ее сливочным маслом, затем один слой теста.
Сверху ровно распределить начинку, отступив 1 см от края. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипнуть края.
Смазать пирог оливковым маслом или яйцом и наколоть по всей поверхности вилкой. Если этого не сделать,он раздуется как шар:)
Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.

78.jpg
78.jpg

Яблочные конвертики от Elena72
Очень, очень вкусные! Спасибо!

Рецепт автора здесь http://eva.ru/recipes/read-15088.htm

78.png
78.png

Сказочные, тонкие блинчики!

1 литр молока
6 яиц
соль и сахар по вкусу
мука
масло подсолнечное

Белки отделить от желтков. Приготовить тесто смешав муку, теплое молоко, желтки. Добавить сахар и соль. Перемешать венчиком. Тесто должно быть не густое, жидковатое такое, льющееся.
Белки взбить, добавить в тесто, постепенно вмешивая. Ливнуть туда же масла пару столовых ложек. Хорошенько перемешать. Оставить минут на 10.
Выпекать и наслаждаться вкусными ароматными блинчиками.
С масленицей и приятного аппетита!!!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325