Меню

торты, пироги, булочки

для начинающих

1401745.jpg
1401745.jpg

Пирожки с рисом, луком и яйцом Для начала скажу "спасибо" за рецепт приготовления теста,который я взяла на ЕВЕ.Тесто получилось мягким и было приятно из него лепить пирожки. Да и на вкус это тесто оправдало все мои ожидания. Итак: Взять 1ст.теплого молока, пакет дрожжей, 2ст.л.сахара. Размешать и поставить на 10-15 мин в теплое место для образования шапочки. 3 стакана муки просеить в миску. 200гр мягкого масла (маргарина) перетереть с мукой в крошку. Добавить 2 яйца. Берем молоко с дрожжами и выливаем в тесто. Мешаем. Тесто должно быть плотным. Если нужно муки, то подмешиваем. Ставим тесто в холодильник на 3 часа. Потом понемногу достаем тесто и разделываем пирожки, а остальное тесто в холодильнике. Пирожки на противене не расстаивать - сразу в духовку на 200 градусов. Время выпечки 30-40 мин. Для начинки: 1 пучок зеленого лука, 5-6 вареных яиц, неполный стакан риса (сварить до готовности)и немного растительного масла, чтобы начинка не была сухой. Лук и яйца измельчить, смешать с вареным рисом, посолить, полить маслом и употребить.

1501800.jpg
1501800.jpg

Воскресные оладушки. 500гр кефира, 2ст.л.сахара, щепотка соли, 4 ст.муки. Отдельно взбить 2 яйца с 1ч.л.соды. Все остарожно соединить не вымешивая.

1501922.jpg
1501922.jpg

***Пирог творожный тертый*** 200гр замороженного маргарина на терку, всыпать 2,5ст.муки, 0,5ст.сахара, 0,5ч.л.соды (гасить). Все смешать. Тесто выходит сыпучим. Разделить на две части. Форму смазать маслом, высыпать одну часть теста, сверху начинку,(я еще добавляю орехи грецкие толченые), вторая часть теста. Выпекать при 150-170гр в течении 30 минут. Горячим разрезать на кусочки. Для начинки: 0,5кг творога, 4 яйца, 0,5ст.сахара и ванилин.

1524913.jpg
1524913.jpg

***Рулетики из слоенного теста*** начинка: ветчина, жаренный лук и вареные яйца.

1531561.jpg
1531561.jpg

***Пирожки из слоенного (покупного) теста с начинкой из мяса курицы с вешенками***

1545225.jpg
1545225.jpg

***Рулет Хрю-хрю***

Необходимые продукты:
масло сливочное - 5 г
картофель - 140 г
яйцо - 1/4 шт.
мякоть вареной говядины - 75 г
молоко - 20 г
сметана - 10 г
соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Картофель сварите и протрите горячим.
В картофельную массу добавьте яйцо, соль и перемешайте. Выложите массу на смоченную водой салфетку слоем толщиной 1,5-2 см.

На середину лепешки уложите пропущенное через мясорубку и заправленное маслом мясо. С помощью салфетки сформуйте рулет в виде поросенка и переложите его швом вниз на смазанный маслом противень. Рулет смажьте сметаной, смешанной с молоком, сделайте несколько проколов и запекайте при 230 С до образования румяной корочки.

Подавайте рулет, оформив зеленью.

1570022.jpg
1570022.jpg

***Лимонный кекс*** от Polly 200гр сливочного масла или маргарина 150гр сахара 1 пакетик ванильного сахара (8гр) щепотка соли 3 яйца сок половины лимона цедра 1 лимона 1ст муки (можно и больше, главное чтобы тесто спадало с ложки) 2ч.л.разрыхлителя Масло хорошо взбить, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, сок и цедру. Все хорошо взбить! Отдельно просеять муку с разрыхлителем.Добавить к основной массе. Быстро перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и опсыпанную мукой форму. Печь 40-50 минут при 130-150гр. Достать из формы и горячий посыпать сахарной пудрой. От себя я добавила горсть крупного изюма. Кекс получился очень вкусным!Рекомендую всем.

1588701.jpg
1588701.jpg

Вот и я испекла ***Домашний хлебушек с семенами подсолнуха*** по рецепту одной из еварушниц (автора не помню). Для теста: 0,5л теплой воды, 25гр дрожжей, 1ст.л.сахара, 2ч.л.соли, 1 яйцо, 6ст.муки, 100гр семечек. Замесить тесто. Выложить в форму не больше 1/2 обьема. Прикрыть полотенцем на 20 минут. Убрать в холодильник на час. Печь при 180гр примерно 1 час. Вынуть и дать постоять в форме 10 минут. Затем вынуть из формы, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем до полного остывания. СПАСИБО автору, хлеб действительно вкусный.

1646340.jpg
1646340.jpg

***Коврижка медовая постная*** рецепт от Топортилла 1 стакан сахарного песка 1 стакан воды 2 ст ложки мёда 1 ч ложка соды 0,5 ч ложки разрыхлителя 2 ст ложки какао или кофе 0,5 стакана изюма 0,5 стакана измельчённых орехов 0,5 стакана растительного масла 1,5-2 стакана муки по щепотке корицы и кориандра. В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем. От себя добавлю: изюм не клала, использовала кедровые орешки и миндаль. Коврижку не прослаивала джемом, а просто посыпала сахарной пудрой и украсила вишней от варения.

1650990.jpg
1650990.jpg

***Фруктовый салат с киви***
Ингредиенты: 4 плода киви 2 банана небольшая баночка консервированного ананаса 2 столовые ложки рубленых орехов
2 столовые ложки сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара (использовала 1 пакетик 32гр)
3 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки фруктового сиропа

Приготовление:
Ананас, если он законсервирован кружочками, порезать на кусочки. Если законсервирован уже кусочками, просто слейте сироп и оставьте, он еще понадобится. Бананы и киви очистите и порежьте кружочками. Перемешайте нарезанные фрукты в глубокой салатнице, добавьте сюда ядра орехов (любых, какие вам нравятся), сахарную пудру, ванильный сахар. Заправьте салат ананасовым сиропом и хорошо перемешайте. Перед подачей к столу салат можно украсить взбитыми сливками. Я не украшала сливками, так как на данный момент мы постимся. Поэтому просто положила желейные ягодки.

1744907.jpg
1744907.jpg

***Зайчики в кармашке*** Из слоенного теста.

1770220.jpg
1770220.jpg

*** Сырные булочки *** от Мусечки 300г копчёного колбасного сыра!!!, 2,5 стакана муки(225г),
7 ст.л. растительного масла, 1\2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей(лучше "саф момент"), 3/4 стакана воды или молока, 2 ч.л. сахара
1.Дрожжи разводим в тёплой воде или молоке и оставляем, пока не запенятся. 2.Сыр натираем(чтобы лучше его было тереть лучше заранее положить его минут на 20 - 30 в морозилку)и растираем с мукой, затем всыпаем соль, добавляем растительное масло. 3.Подошедшие дрожжи вливаем в муку и замешиваем тесто. 4.Из теста формируем шарики и выкладываем на противень. 5.Сверху смазываем яйцом и присыпаем или кунжутом,или семечками, или маком. 6.Оставляем булочки до увеличения в 2 раза и ставим в духовку (180 - 200С) до зарумянивания. 7.Готовые булочки сверху смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем на 30 - 60 минут. Примечание:Необычный вкус и аромат этим булочкам придает именно колбасный сыр. В тесто можно добавить чеснок, немного горчицы, тогда будут очень хороши к борщу, щам.
Но и просто так их вкусно кушать.
Тесту не надо подходить. Мы только оставляем присыпанные булочки на противне, чтобы немного увеличились, а потом они уже в процессе выпекания доходят. Если брать не сухие дрожжи, то можно дать тесту подойти, обмять его, а потом опять дать подняться и уже катать шарики.
Тесто можно замешивать в комбайне.

2183376.jpg
2183376.jpg

***Рулет из покупного слоенного дрожжевого теста с мясом, картошкой-пюре и шампиньонами***

2405245.jpg
2405245.jpg

***Булка творожная***Рецепт из брошюрки"Десерты и выпечка". Продукты:
500гр муки, 30-40гр дрожжей (1 пакетик Саф-момент), 1/2 ст.молока, 2 яйца, 100гр сливочного масла, 3/4 ст.сахара, 1/2 ч.л.соли, 250гр творога (у меня 9% жирности), 2 ст.л.рома или коньяка(у меня этого небыло и я использовала бейлиз), тертая цедра 1 лимона, 1 ч.л.сахарной пудры (мак). Ход работы: Растереть дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, перемешать с теплым молоком, добавить, перемешивая, немного муки и дать подняться. Жир и яйца взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить ром, цедру лимона, соединить с опарой. Вымесить тесто, поставить в теплое место подниматься. Поднявшееся в 2 раза тесто разделать на батоны (у меня булки), затем положить их на смазанный маслом противень для расстойки. Через некоторое время(30 минут) смазать молоком или яйцом и выпекать в жаркой духовке 25-30 минут (у меня 20 минут). Готовые булки смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. У меня булочки поднялись не на много, грешу на старые дрожжи. Но на вкус это не повлияло. Аромат от бейлиза чувствовался даже в тамбуре. Советую испечь!

3557923.jpg
3557923.jpg

пирог Черепашка по рецепту Setvana
http://www.eva.ru/albumpage/189654/1.htm

3557965.jpg
3557965.jpg

Пирог Динозавр с начинкой из ветчины и сыра по рецепту AVA. Спасибо ей огромное! Сын был в восторге.

3558020.jpg
3558020.jpg

пирог Поросёнок с начинкой из курицы, картофеля, сыра и жаренного лука от swetik-semizwetik. Спасибо ей за идею!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325