Пост
пища без мяса
***Салат "МОНАСТЫРСКИЙ"*** 150гр соленых шампиньонов (у меня покупные по-корейски) 250гр консервированного горошка 3ст.л. изюма 3ст.л.грецких орехов 3 картофелины 1 большое яблоко сок лимона зелень,зеленый лук соль, перец, растительое масло Картошку сварить "в
мундире",остудить и порезать на мелкие кубики.
Яблоко покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм
(предварительно распаренный и очищенный от хвостиков) и мелко порубленные орехи.
Порезать и добавить в салат грибы и горох из банки.
Посолить, поперчить, полить маслом, перемешать, посыпать нашинкованным
луком и зеленью.
***Салат "Весенний"***
цветная капуста-300гр. фасоль белая -0,5 банки(около 200гр.) шампиньоны (у меня осенние маринованные опята)- 0,5 банки кукуруза- маленькая баночка
болгарский перец- 1 шт. растительное масло, горчица. Отварить капусту, разобрать на соцветия и обжарить до румяной корочки на подсолнечном масле. Красный перец нарезать мелко и тоже обжарить.Выложить в салатник. Туда же положить консервированную фасоль, грибы, кукурузу. Перемешать и заправить следующим составом (взбиваем 2 ст.л. растительного масла с 1ч.л. горчицы.) Салат готов.
***Салат из свеклы и огурцов свекла 1 шт соленый огурец 1 шт зеленый лук чеснок,соль,масло растительное. Огурец и отварную свеклу натереть на крупной (у меня на мелкой) терке, лук мелко порезать. Сложить в салатник, заправить растительным маслом, чеснок и соль по вкусу. Все перемешать.
***Макароны с овощным соусом*** макароны «Макфа» - 200 г баклажаны - 1 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика масло растительное - 2 ст. ложки помидоры - 1 шт. морковь - 1 шт. цукини - 1 шт. желтый болгарский перец - 1 шт. базилик - 5 г сыр тертый - 2 ст. ложки (можно и без него) перец душистый, соль по вкусу Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.Баклажан очистите и нарежьте кружочками. Посыпьте солью и дайте постоять 10 минут.Лук и чеснок нарежьте кубиками и обжарьте на масле.Кружочки баклажана обсушите, разрежьте на четвертинки, добавьте к луку и слегка обжарьте. Так же порезать и добавить цукини.Порезать кубиками болгарский перец и помидор. Перец добавить к овощам и протушить 10 минут.Натереть морковь на крупной терке. Соединить с овощами, продолжая тушить.Старайтесь овощи не пережаривать.Теперь мы добавляем помидор, горошек душистый и базилик. Солим по вкусу.Макароны вместе с соусом разложите по тарелкам. Сверху можно посыпать сыром. Я не использовала. Пост! Наш ужин готов!