Даосские секреты зачатия и вынашивания

До настоящего времени проблема бесплодия и невынашивания не теряет своей актуальности. Однако причину этих состояний не всегда можно объяснить медицинскими аспектами. Сегодня все чаще говорят о психологических факторах, препятствующих реализации главного женского предназначения. В то же время, еще несколько тысячелетий назад в Древнем Китая были известны рецепты зачатия и вынашивания беременности, основанные на знаниях природы, понимании энергетики человека, умении пользоваться источниками внутренней и внешней силы. Предлагаю ознакомиться с этими старинными секретами.

Даосские секреты зачатия и вынашивания

Философия Дао

Учение об энергии берет свои истоки в древнем Китае. Автором древнекитайского классического трактата о даосизме (другое название «Дао дэ цзин») является философ Лао Цзы. Это трактат он создал в конце 4 - начале 3 вв. до н. э. В древнекитайской философии Дао означает Путь человека. Это дорога мира в целом и каждой вещи в отдельности, наполненная космической гармонией и энергией, не имеющая ни начала, ни конца. Она ведет к раскрытию разума и осознанию Истины.

В даосизме началом всех начал, первоосновой творения, Истоком бытия является Великая Пустота – Уцзи («абсолютное ничто»). Согласно даосской философии первыми из Уцзи начали проистекать потоки Инь и Ян (женского и мужского начал) – два полюса одной силы, две неотделимые друг от друга противоположности, присутствующие в любом процессе и явлении. Объединившись, они дали начало третьей силе - Ци.

В даосской философии Ци имеет множество значений: «энергия», «воздух», «дыхание», «ветер», «жизненное дыхание», «сущность жизни» и пр. Ци можно интерпретировать как «энергия или движение Вселенной». Слияние Инь, Ян и Ци называется Тайцзи, или Высшей Гармонией.

Энергетика человека

Даосы разделяли ци на унаследованную и приобретенную. Первую мы получаем от родителей. Основными источниками приобретенной ци являются пища, воздух и вода. В процессе жизнедеятельности мы постоянно получаем и используем жизненную энергию ци. Кроме этого, мы черпаем ее из внешних потоков: Силы Вселенной, Космоса и Земли, даже если этого не осознаем. Наша задача – научиться осознавать эти потоки и пользоваться внешними силами во благо своего здоровья.

Даосы считали, что все тонкие силы, существующие в природе, действуют и внутри тела. При этом строение человека описывалось теми же терминами, что и устройство внешнего мира. Даосы создали практики Цигун. Их роль заключается в том, чтобы, опираясь на внешнее, питать внутреннее и, постигая внутреннее, оставаться в ладу с внешними силами.

Цигун - это система техник по управлению энергией жизни (ци – означает энергия, гун – движение). Практики Цигун позволяют вести активную и, в то же время, спокойную жизнь, лучше прочувствовать ее глубину, которая подчас скрывается за перепадами эмоций. Основой техник Цигун является работа с энергией. Согласно даосским представлениям основным энергетическим каналом человека является Микрокосмическая Орбита, состоящая из двух частей:

1. управляющий канал (Ду-май) - начинается в области промежности, проходит по позвоночнику через голову и заканчивается во рту на верхнем небе («сосуд-губернатор» или «контролирующий сосуд»); в древнекитайской философии он считался «верховным управителем всей Ян», «морем Ян-сосудов»; Ду-май залегает в позвоночнике, его стенками является твердая оболочка спинного мозга, содержимым – спинномозговая жидкость;

2. функциональный (Жэнь-май) - поднимается от промежности по передней части тела и заканчивается в кончике языка; касание им верхнего неба соединяет оба канала; Жэнь-май является «верховным чиновником всей Инь», «морем Инь-сосудов», относится к «сосудам матки» («ответственный сосуд» или «сосуд беременности»), тесно связан с менструальным циклом, беременностью и родами у женщин и хранением квинтэссенции Цзин у мужчин, является источником Ци рождения.

Даосы считали, что открывая Орбиту, мы очищаем энергию и запускаем чистую ци в каналы нашего тела для оздоровления. Открыв Микрокосмическую Орбиту, можно «накачивать» и проводить по позвоночному столбу мощный поток жизненной силы ци. Если вы научитесь наполнять энергией «сосуд беременности» (Жэнь-май), то сможете реализовать свое главное женское предназначение - стать матерью.

Даосское зачатие

Согласно даосским традициям жизнь человека и его тело управляются силой намерения: если направлять свою мысль в какую-либо область тела или внешнего мира, то она обязательно будет меняться. На этих знаниях базируется направление «Семейный Цигун». В древнем Китае были уверены, что для правильного зачатия мужчине и женщине требуется обязательное освоения упражнений и энергетических практик Цигун, которые позволяют в момент интимной близости контролировать дыхание и управлять потоком ощущений не только в своем теле, но и в теле партнера.

Одним из основных постулатов сексуальных практик, является обучение мужчины удерживаться семя и использовать его силу для осознанного зачатия. Такие практики просто незаменимы в городской среде, они помогают человеку вернуть утерянную когда-то связь с природой и миром в целом.

В подготовку к зачатию необходимо включать и женские практики, в основе которых лежит использование сексуальной энергии цзин. Это универсальный вид энергии. Она может быть преобразована для выполнения практически любых функций в организме: и для поддержания здоровья, и для духовного развития.

Перемещение женской сексуальной энергии по основному энергетическому каналу (Микрокосмической Орбите) с последующей ее «упаковкой» во внутренние органы является краеугольным камнем женских даосских сексуальных практик, которые до недавнего времени держались под строжайшим секретом

Совершенствование женской сексуальной энергии поможет вам открыть путь к здоровью и осознанному материнству, так как даст вам неисчерпаемый потенциал внутренних сил и гармонии.

Если вы практикуете даосское зачатие, вас и вашего партнера ожидает масса приятных сюрпризов. Во время соития, обмениваясь со своим любимым сексуальной энергией, вы можете погрузиться в незабываемые переживания благодаря циркуляции пьянящей «возбужденной» цзин по энергетическим каналам тела, наполняющей ваши органы жизненной силой.

При обмене энергией Инь и Ян происходит единение не только физических, но и энергетических тел. Во время обмена пара испытывает открытие специфических энергетических центров и каналов. При этом высвобождается огромное количество энергии, которая, изливаясь в каждую клеточку тел влюбленных, вызывает истинный трепет и объединение их Душ.

Именно в этот момент во Вселенной складывается благоприятная ситуация для здорового зачатия вашего малыша! Все силы внешнего мира будут способствовать наступлению беременности!

Практика «Даосское зачатие» позволит возвести сексуальные отношения на высокий энергетический и эмоциональный уровень, сохранять их долгие годы, ощущать внутреннюю гармонию, развивать духовность, преумножать здоровье и получить долголетие, как сексуальное, так и физическое.

Занимаясь энергетическими практиками Цигун, вы можете не просто чувствовать, что пришло благоприятное время для зачатия, а точно знать, что нужно сделать, чтобы оказаться в таком времени.

Даосский подход является основой для здорового зачатия детей, развития и постоянного совершенствования внутренней гармонии и поддержания необходимого уровня здоровой сексуальности вне зависимости от возраста. Здоровые дети рождаются лишь в здоровой среде, что в современном городском укладе возможно, если вы занимаетесь духовными практиками.

Энергетика плода

Удивительно, но энергетика есть уже у плода с самых ранних сроков развития. Об этом знали в Древнем Китае. Даосы считали, что яйцеклетка и сперматозоид, обладая неограниченным потенциалом энергии, способны на создание чуда природы – новой жизни. Сперма и яйцеклетка представляют собой конденсированную сущность Вселенской Силы и Силы Земли.

В момент союза объединяются Инь и Ян энергии женщина и мужчины. Это привлекает внешние силы. Эмбрион заряжается энергией Космоса, Земли и родительской Любви. Благодаря этому он развивается!

Ребенок в утробе питание получает через пуповину. За пупком расположен центр хранения унаследованной энергии. Вся энергия перемещается по Микрокосмической Орбите и распределяется по органам.

Даосы считали, что тело плода («нерожденного», у-шен) является идеальным или истинным состоянием человека. Именно к нему стремились даосские монахи в медитациях. Поэтому на схеме внутреннюю алхимическую практику даосы изображали в теле плода у-шен. Вдоль его спины проходит Ду-май. Свое начало он берет в головном мозге, который венчают, словно дворцы, Девять Гор (энергетические центры мозга). Их вершины действуют как воронки, через которые можно накапливать энергию Космоса.

Для правильного развития малыша очень важно, чтобы мамочка всегда пребывала в состоянии внутренней гармонии. Достичь его помогут медитации. Современный человек далек от природы, от естественных циклов жизни, которые хорошо были известны даосам. Наша нервная система испытывает стрессы и постоянные перегрузки. Организм нуждается в таких ощущениях, как покой, безмятежность, радость и полнота бытия. Медитация является простым и доступным способом расслабиться.

Состояние глубокого релакса позволит беременной повысить настроение, принять новое состояние, настроиться на общение с ребенком, ощутить радости жизни. Женщине, готовящейся стать матерью, очень важно обрести мир и гармонию внутри себя. Для этого нужно внимательно относиться к своему внутреннему состоянию, осознавать и принимать происходящие в нем перемены.

Цигун с пеленок

Согласно древнекитайской философии энергия ци, наполняющая каналы человеческого тела, должна поступать также в меридианы семьи и дома. Задача всех членов заключается в том, чтобы по всем каналам отношений ходило достаточное количество здоровой силы. Дети, вырастающие в таких семьях, получают достаточное количество жизненной силы в разных её проявлениях.

Личная наработка каждого члена семьи позволяет наполнить семейное пространство здоровой энергией, силой дыхания, которая будет оздоровлять всех от мала до велика и порождать в них «правильные» мысли. Это создаст более благоприятную атмосферу для любого рода взаимодействий в семье. Проще будет решать любые вопросы, которые могут возникать внутри семейного круга.

Даосы считали, что правильно воспитывать детей означает питать их здоровыми состояниями, а не правильными словами. Если свежий огурец поместить в соленую воду, то он станет соленым. Родителям следует осознанно подходить к построению образа жизни, чтобы не возникало нужды слишком много говорить, находя обоснования вещам, которые должны просто впитываться с молоком матери и общим дыханием дома.

Учитесь у ваших малышей радоваться дождю, яркой игрушке, удивляться грозе и закату. Будьте всегда «здесь и сейчас». И ваши дети впитают это состояние и пронесут его через всю жизнь! Занимайтесь духовными практиками, наслаждайтесь жизнью и будьте счастливы – это простой рецепт сделать здоровыми и счастливыми ваших детей.

Счастливого материнства!

Всегда с вами, Ольга Панкова

Ссылки по теме:

Школа женского здоровья Ольги Панковой
Форум "Беременность"

...

rambler