Реальность и мифы о маникюре беременных

Беременность, как никакое другое состояние женщины, окутана многочисленными суевериями и мифами. Даже самые современные и образованные девушки в этот период склонны придерживаться запретов, которые зачастую не имеют под собой какой-либо научной или логической основы.

Реальность и мифы о маникюре беременных

Уход за ногтями в период беременности – на что обращаем внимание

Ухоженные ногти на руках и ногах – норма. Так стоит ли ее нарушать, если вы ждете ребенка?

В этом вопросе табу – это выбор случайного, непрофессионального мастера, который использует дешевые материалы и сомнительной стерильности инструменты. Небольшой порез может стать настоящим бедствием, а некомпетентность мастера – серьезной проблемой со здоровьем. Сам маникюр лучше всего выбрать безобрезной – не будет риска даже микроранки. Мастер отодвигает кутикулу разовой апельсиновой палочкой.
К примеру, существует риск получить миниранку даже при использовании аппаратного маникюра. И это несмотря на очень популярный миф о его безопасности. На самом деле тут тоже все зависит от мастерства специалиста.

Лак и шеллак: мифы про вред

Дешевый лак не может быть безвредным, потому что именно использование токсичных материалов по «бросовым» ценам и определяет его низкую стоимость.

Лак с формальдегидом, толуолом, дибутилфталатом лучше выбросить и больше не покупать,
и это касается не только беременных.

Известные производители уже давно не используют опасные вещества при производстве своей продукции, а в европейских странах они запрещены для применения. Мастера ManiQu работают с брендами OPI и Essie, которые строго соблюдают эти запреты. Поэтому среди клиенток сервиса так много будущих мам, которые уверены в качестве и безопасности используемых материалов.

Шеллак имеет много сильных аргументов в свою пользу: не содержит в своем составе токсичных веществ, для маникюра не нужно подпиливать или шлифовать верхний слой ногтевой пластины, высокое качество покрытия значительно увеличивает период между сеансами маникюра, что немаловажно период беременности.

У многих беременных ногтевая пластина становится более хрупкой. Поэтому покрытие гель-лаком в некоторых случаях может держаться меньший срок, и процедуру придется повторять чаще.

Процедуру можно провести в комфортных условиях, вызвав специалиста ManiQu со всем необходимым на дом, обеспечив в комнате хорошее проветривание.

Реальность и мифы о маникюре беременных

О бесцветных лаках

Часто приходится слышать, что лаки без цветового пигмента более безопасны, плюс они обладают лечебными свойствами, поэтому их можно наносить без всякого риска для своего здоровья в любой период беременности. Это не совсем так. Никакой связи между безвредностью продукта и отсутствием цвета нет. Чтобы по-настоящему минимизировать негативное влияние такого лака, нужно быть уверенным в его составе. Для чего нужно использовать продукцию только профессиональных брендов.

Маникюр в роддом

Современная медицина уже может определять состояние пациента, не базируясь на изменении цвета ногтевой пластины, как было повсеместно еще не так давно. Но красить или нет ногти на руках и ногах перед родами – этот вопрос вы должны решить только со своим врачом, а лучше анестезиологом. Может быть, он и не будет возражать против покрытия, а возможно, для него прозрачность ногтя будет принципиальной.

Светлана, 32 года (на 9 месяце беременности): «Сервис ManiQu – это настоящая находка и палочка-выручалочка. Ухоженные руки и ноги – это мое «я», и отказаться от этого я не готова, да и нет совершенно никакого риска от шеллака, который используют мастера сервиса. Кстати, мой врач не против гель-лака на ногтях и во время родов».


Вызов мастера на дом: кому можно довериться

Во время беременности (в последнем триместре) педикюр уже невозможно сделать самостоятельно, а посещение салона красоты становится проблематичным:
• организм остро реагирует на резкие запахи;
• женщине тяжело находиться в одном положении в кресле во время процедур.

Поэтому лучшим решением проблемы личного комфорта в этот период является предложение от сервиса ManiQu – вызов мастера на дом.

Марина, 29 лет (на 8 месяце беременности): «О сервисе мне рассказала свекровь два месяца назад, когда я поделилась с ней своими страхами поездки через полгорода к постоянному мастеру в салон красоты. Да и последнее посещение оставило неприятное воспоминание: резкие головокружительные запахи, стул, показавшийся таким неудобным и жестким. Теперь я не просто довольна, а счастлива: я дома в удобной одежде, мне тепло и комфортно, не раздражает ничего».



Преимущества такой услуги очевидны:

• вам делают маникюр и педикюр в привычных домашних условиях, где нет посторонних запахов и людей;
• вы в любой момент можете поменять положение, чтобы не допустить затекания тела;
• к вам придет корпоративный профессионал со стерильным инструментом (упаковка вскрывается в присутствие клиента) и спецодеждой (маска, халат и шапочка), а также личной медицинской картой.

Оставайтесь красивыми всегда! Позвоните по телефону +7 499 653-55-51, чтобы вызвать мастера маникюра на удобное Вам время, или запишитесь через сайт maniqu.ru

На правах рекламы
На правах рекламы
...

rambler