AD
Мы поехали в Берхтесгаден в выбранный заранее ресторан HubertusStuben.
Сразу скажу, что ресторан очень понравился. Там мы съели самое вкусное мясо во всей Баварии. Порции небольшие, но вкусные. Цены недешевые. Ужин в 2 супа, три вторых, 2 пива и 1 сок обошелся нам в 75 евро, без супа было бы где-то 58 евро. Кстати, в меню очень много молодой спаржи: был сезон, и она продавалась на каждом углу, как и клубника.
Интерьер ресторана оформлен в стиле охотничьего домика. Напротив ресторана есть парковка открытая, если найдете место там. Чуть дальше по дороге есть крытая платная парковка. Так что проблем с бросанием машины не было.
Внутри




Абажуры из кожи, как на барабанах

Я заказала говядину со спаржей

Муж – свинину

Сам городок Берхтесгаден мне понравился. Когда въезжаешь в него, открывается замечательный вид. Который я так и не сфотографировала из-за постоянного отсутствия хорошей погоды.
Фонтан

Там же фонтан с другой стороны

Окошко

Площадь в городе

Схема города




Магазин с интересной дверью

Ближе

Вечером мы посетили с ребенком термы Watzmann Terme.
Ребенку очень понравилась единственная горка. А мне – наружный бассейн с соленой водой, гейзерами и водопадом.


На следующий день у нас было запланировано посещение Соляных шахт и заезд в магазинчик предприятия Грасл.
Соляные шахты находятся в двух минутах езды от центра Берхтесгадена. Билеты можно купить в электронном кассовом аппарате снаружи либо в кассе. Но в кассе была очередь, и мы спокойно купили в кассовом аппарате. На билете указано время вашей экскурсии. Над входом бегущая строка, на какое время продаются билеты в данный момент.
Мы ждали минут 35-40 на скамеечке рядом с входом. Внутри снимать нельзя. Поэтому есть только несколько фоток на iphone.
Само посещение шахт очень увлекательно и для взрослых и для детей. Нам выдали специальные костюмы и аудиогид на русском, который рассказывает об истории и процессе соляных разработок. Катание на вагонетках, спуск по деревянным «шпалам» на попе, лазерное шоу и катание на лодке по подводной реке - никто не остался равнодушным. Умеют немцы сделать из простых горных разработок увлекательный аттракцион. После экскурсии есть возможность купить местные сувениры, например, местную соль или приправы.
Речка рядом

Памятник горняку

Рядом с входом

Камешек у входа

Мы в костюмах.

Инструктаж перед катанием на попе

Схема соляных шахт на световом макете.


Есть даже меню на русском

Различные минералы

После шахт мы заехали в магазинчик Грасл, где продаются разные настойки, шнапсы и ликеры. Сырьем для изготовления служат корни и корневища горной горечавки, которая растет на горных склонах Альп. Кстати, цветущую горечавку мы встретили на вершине и горы Jenner.
Для своих продуктов Грасл использует четыре вида дикой горечавки, причем корни горечавки вырываются в одном месте раз только в 6-7 лет.
При магазинчике есть небольшой музей и зал, в котором нам показали фильм на английском о процессе сбора и переработки корней в горах. В самом магазине можно продегустировать продукт. Эту честь я оставила мужу, так как сама была за рулем. Но уже сейчас могу сказать, что очень понравились сливовая и ореховая настойки, которые мы и купили домой. Кстати, в магазине встретили русских, которые заезжали сюда уже не первый раз.
Цены за литровую бутылку где-то 11-15 евро.
Сам магазин

Смотрим кино

Шайтан-аппарат в местном музее

В магазине


О, а вот и попробовать.

В общем, из магазина мы уходили последними перед закрытием, где-то в два часа дня.
Конечно, два дня – это очень мало для такого волшебного места как национальный парк Берхтесгаден. По горам проходит много пешеходным маршрутов, которые мы не опробовали. Так что сюда мы еще обязательно вернемся!
Сразу скажу, что ресторан очень понравился. Там мы съели самое вкусное мясо во всей Баварии. Порции небольшие, но вкусные. Цены недешевые. Ужин в 2 супа, три вторых, 2 пива и 1 сок обошелся нам в 75 евро, без супа было бы где-то 58 евро. Кстати, в меню очень много молодой спаржи: был сезон, и она продавалась на каждом углу, как и клубника.
Интерьер ресторана оформлен в стиле охотничьего домика. Напротив ресторана есть парковка открытая, если найдете место там. Чуть дальше по дороге есть крытая платная парковка. Так что проблем с бросанием машины не было.
Внутри




Абажуры из кожи, как на барабанах

Я заказала говядину со спаржей

Муж – свинину

Сам городок Берхтесгаден мне понравился. Когда въезжаешь в него, открывается замечательный вид. Который я так и не сфотографировала из-за постоянного отсутствия хорошей погоды.
Фонтан

Там же фонтан с другой стороны

Окошко

Площадь в городе

Схема города




Магазин с интересной дверью

Ближе

Вечером мы посетили с ребенком термы Watzmann Terme.
Ребенку очень понравилась единственная горка. А мне – наружный бассейн с соленой водой, гейзерами и водопадом.


На следующий день у нас было запланировано посещение Соляных шахт и заезд в магазинчик предприятия Грасл.
Соляные шахты находятся в двух минутах езды от центра Берхтесгадена. Билеты можно купить в электронном кассовом аппарате снаружи либо в кассе. Но в кассе была очередь, и мы спокойно купили в кассовом аппарате. На билете указано время вашей экскурсии. Над входом бегущая строка, на какое время продаются билеты в данный момент.
Мы ждали минут 35-40 на скамеечке рядом с входом. Внутри снимать нельзя. Поэтому есть только несколько фоток на iphone.
Само посещение шахт очень увлекательно и для взрослых и для детей. Нам выдали специальные костюмы и аудиогид на русском, который рассказывает об истории и процессе соляных разработок. Катание на вагонетках, спуск по деревянным «шпалам» на попе, лазерное шоу и катание на лодке по подводной реке - никто не остался равнодушным. Умеют немцы сделать из простых горных разработок увлекательный аттракцион. После экскурсии есть возможность купить местные сувениры, например, местную соль или приправы.
Речка рядом

Памятник горняку

Рядом с входом

Камешек у входа

Мы в костюмах.

Инструктаж перед катанием на попе

Схема соляных шахт на световом макете.


Есть даже меню на русском

Различные минералы

После шахт мы заехали в магазинчик Грасл, где продаются разные настойки, шнапсы и ликеры. Сырьем для изготовления служат корни и корневища горной горечавки, которая растет на горных склонах Альп. Кстати, цветущую горечавку мы встретили на вершине и горы Jenner.
Для своих продуктов Грасл использует четыре вида дикой горечавки, причем корни горечавки вырываются в одном месте раз только в 6-7 лет.
При магазинчике есть небольшой музей и зал, в котором нам показали фильм на английском о процессе сбора и переработки корней в горах. В самом магазине можно продегустировать продукт. Эту честь я оставила мужу, так как сама была за рулем. Но уже сейчас могу сказать, что очень понравились сливовая и ореховая настойки, которые мы и купили домой. Кстати, в магазине встретили русских, которые заезжали сюда уже не первый раз.
Цены за литровую бутылку где-то 11-15 евро.
Сам магазин

Смотрим кино

Шайтан-аппарат в местном музее

В магазине


О, а вот и попробовать.

В общем, из магазина мы уходили последними перед закрытием, где-то в два часа дня.
Конечно, два дня – это очень мало для такого волшебного места как национальный парк Берхтесгаден. По горам проходит много пешеходным маршрутов, которые мы не опробовали. Так что сюда мы еще обязательно вернемся!