Меню

Самый вкусный Новый год!

Результаты фотоконкурса, итоги, победители
AD
Лучшее фото
Пряничный домик. Для теста: 500 г. меда, 150 г. сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 500 г. муки, 4 ч. ложки разрыхлителя, 2 яйца, 2 ч. ложки корицы, щепотка мускатного ореха, 4 ст. ложки какао-порошка. Для глазури: 600 г. сахарной пудры, сок 0,5 лимона, 3 яичных белка. Для присыпки: сахарная пудра. // Мед влить в сотейник, добавить сахар, сливочное масло, корицу, мускатный орех. Поставить на слабый огонь, помешивая, пока весь сахар не растворится. Снять с огня. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Влить теплую медовую смесь, добавить яйца и какао. Вымесить гладкое, отстающее от рабочей поверхности тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. // Вырезать из бумаги детали домика.// Выстоявшееся тесто разделить на 3 равные части и раскатать каждую из них в пласт толщиной 0,7 см.  Вырезать по бумажным трафаретам из теста все детали домика. Выложить детали на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.// Сахарную пудру, сок лимона и белки взбить венчиком до однородности. Переложить глазурь в кондитерский шприц с тонкой насадкой. Украсить глазурью детали домика.  В центре листа картона или большой разделочной доски положить основание домика. Промазывая толстым слоем глазури скрепить швы между стенами. Украсить сахарной пудрой. КавасакиЧУРЧХЕЛА! Чурчхелу можно делать как из грецких орехов, мендаля так и из лесных орехов. Орехи слегка обжарить и снять кожуру. Нанизать на шёлковую или х/б нить (нить взять в несколько слоёв) примерно 20-25 см и оставить петельки наверху хотябы 10см. Пеламуши: На 1л. виноградного сока 250 граммовый стакан на половину заполнить кукурузной мукой, а остальную половину пшеничной мукой (можно сделать только из пшеничной, но тогда пеламуши не будит нежным) . В отдельной миске помешать муку с небольшим количеством сока до полного растворения деревянной ложкой. Соединить с остальным соком и варить в чугунной посуде, непрерывно помешивая, до загустения. Нанизанные орешки окунать в пеламуши немного подождать пока стечёт, подождать 3-5 минут и повторить. Всего сделать 3 раза. Повесить в тёплое место и сушить 5-7 дней. Можно сушить на солнце. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P O L IЧИЗКЕЙК
Для основы: 2 пачки печенья «Юбилейное», 1/2 ч.л. молотой корицы, 120 гр. растопленного сливочного масла 
Начинка: 450 гр. cream cheese, комнатной температуры  (сыр Альметте), 1 стакан сахара , 3 яйца, ванилин, 450 гр. сметаны (30%).
В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло и корицу. Все хорошо перемешать, выложить на дно формы и утрамбовать донышком стакана. Затем убираем форму в холодильник. 
Взбить миксером на низкой скорости Альметте с сахаром, добавить яйца по одному, ванилин и сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. 
Достаем охлажденную основу и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. 
Выпекаем в духовке при 180 С на водяной бане, предварительно обернув форму фольгой, чтобы вода не затекала при выпечке (если форма разъемная), в течение 50 минут. Затем выключаем духовку и оставляем там чизкейк еще на час. После вынимаем форму, накрываем ее пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Затем вынимаем чизкейк из разъемной формы и украшаем!
Приятного аппетита!
 LenusТорт «Новогодняя елочка»
Заварное тесто: 1 стакан воды, 100 г масла и соль, нагреть до кипения, всыпать 1 стакан муки непрерывно помешивая деревянной ложкой. Растереть до растворения комочков. Вбить в горячее тесто 4 яйца. Тесто как очень густая сметана. Обмакивая чайную ложечку в холодную воду выложить тесто маленькими «шариками» на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке до золотистой корочки. Охладить.
Крем: 2 банки сметаны (около 500г) взбить с сахаром (по вкусу).  Шарики из теста залить взбитой сметаной. Ставить в холодильнике на 1,5-2 часа на пропитку. 
Пропитанные шарики выложить слоями формируя елку. Слои шариков чередуются со слоями фруктов (я беру бананы, мандарины или апельсины – только немного, чтобы сок не потек, и киви). Остатки сметаны полить сверху – образуются красивые снежные «сугробы». 
Украшения: вырезанные формочками цветы из киви; шарики из половинок виноградин; скрученная в спирали апельсиновая цедра (сколота зубочисткой); «шарик» из кураги, на который наколота бусина; мармеладовые мишки. Все украшения накалываются на торт зубочистками. Ради конкурса еще украсила елочной гирляндой из бусинок – можно использовать и что-то более съедобное :)
После украшения желательно подержать торт в холодильнике до застывания сметаны – тогда ваши украшения не сваляться на праздничный стол :) 
 Виринея'Новогодний дозор по-восточному'. Отварить полтора стакана круглозерного риса и приправить кисло-сладким соусом (треть стакана рисового уксуса + 1 ч.л. соли + 1 ст.л. сахара, соус не обязательно израсходуется весь - смотрите по вкусу и что бы рис продолжал склеиваться). Смочить листик морской капусты, плотно выложить на него на треть листа снизу остывший рис (удобно это делать мокрыми руками), поверх по центру прослоить рыбку (форель, семгу, крабовые палочки, икру - все что душе угодно и наличенствует в холодильнике), овощи (свежий огурец, спелый авокадо). С помощью бамбукового коврика и ловкости рук свернуть в рулетик. После того, как весь рис закончится, полуфабрикаты порезать острым ножом на 6-8 частей каждый и готовые роллы выложить на блюдо. Украсить. Не забыть подать к суши васаби, соевый соус, напитки (зеленый чай, сливовое вино, сакэ), тем кто любит - маринованый имбирь, ну и конечно не забыть палочки. Приятного аппетита в Новом Году! CapelllаТорт "Пражский" (полосатый)///
Состав: для формы диаметром 25 см – 400 г шоколада, 2~3 стакана грецких орехов.//
Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 2~3 стакана муки, 1 банка сгущенного молока, 2 ч ложки гашеной соды, 4 ст ложки какао.//
Крем: 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 банка сгущенного молока, 600~700 г сливочного масла.///

Сделать тесто://
Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.//
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.//
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.//
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.///

Сделать крем://
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.//
Получившуюся массу остудить.//
Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.///

Собрать торт в таком порядке: - темный корж; - крем; - измельченные грецкие орехи; - светлый корж; - крем; - тертый шоколад.//
Повторить слои.///

Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами. Перед подачей торт настаивать сутки при комнатной температуре. SweetHoney (ОР)
AD
Лучшее фото (Выбор редакции)
"НОВОГОДНЕЕ ПОПУРРИ"-варёную свеклу натереть на тёрке,помыть и нарезать чернослив,добавить чеснок измельчённый,майонез.Всё смешать.Натереть сыр,морковь,запрвить чесноком и майонезом,смешать.Выложить на большое блюдо
2 салата соприкасая,но неперемешивая.Майонез делаем сами-1желток,1ч.л горчицы.1ч.л уксуса щепотка соли,щепот ка сахара.125-200мл растительного масла всё кроме раст.масла смешать в блендере на 1 ско рости,переключиться на 2 скорость и мед ленно слить масло через воронку.Взбивать до образования эмульсии. Для украшения -снеговик-творог+чеснок,майонез,обвалять в тёртом сыре.Крабовые палочки фаршируем яйцом с чесноком,майонез,строим будку для
символа года,крыша сыр.Ёлка украшена вишенками,сделали из укропа.Ствол-морковь. AluAДетский морковный пирог (если украсить глазурью или сахарной пудрой то, наверное, уже тортик)  //   
4 желтка, 4 белка, 50-100г. сахара (можно и без, просто морковь послаще), 3-4 потертой на терке морковки, 200г. мелко нарубленного миндаля, 50г. муки. 2 ч.л. пекарского порошка //   Желтки и сахар
взбить, добавить морковь. Муку перемешать с пекарским порошком, добавить миндаль. Поочередно добавлять эту смесь и хорошо взбитые белки в смесь желков с  сахаром и морковью. Выпекать при 175-200 градусах около 45 минут.
 Alter egoБананово-Кокосовый кекс
Тесто: 1 стакан муки, ¾  стакана сахара, ¾  стакана изюма, 130 г масла или маргарина, 3 яйца, 1\8  ч.л. соли, 5 ч.л. коньяка, 2 банана, 1\2 стакана кокосовой стружки.
Украшение: кокосовая стружка, белая пастила (Marshmallows), вишня в сиропе, +
ёлочные игрушки и украшения, мишура, ёлка, гирлянды
снежинки, венок из елок.





Растереть масло с сахаром, затем, взбивая массу постепенно добавить яйца, соль, коньяк, изюм, бананы, кокосовую стружку и муку. Вымесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 30-40 минут при 180°С. Остудить не вынимая из формы. Выложить кружочки белой пастилы в кастрюльку и нагреть до тех пор пока пастила не расплавиться. Вынуть кекс из формы и  перевернуть. Обмазать расплавленной пастилой и посыпать кокосовой стружкой. Украсить вишенками и украшениями.
 K@terinaСалат "Пикантный". Рецепт предельно прост. Можно сказать, вегетарианская вариация традиционной новогодней "Селедки под шубой". Ингредиенты: два маринованных огурца; по  две вареных картофелины, свеклы и моркови; луковица; долька чеснока; майонез; зелень и яйца для украшения. Приготовление: огурцы натереть на крупной терке и разложить на блюде. Местами полить майонезом (равномерно по всему блюду). Сверху - так же натертый картофель. Можно добавить яйцо. Опять майонез. Теперь - слой тертой моркови. И в завершение, равномерно покрываем салат слоем тертой свеклы. Украшаем по вкусу :) QueerФруктовый салат
Составляющие можно выбрать на свой вкус. В моем случае это бананы, груша, яблоки двух сортов (сладкое и кислое), мандарины , апельсины, лимон, мед. Все компоненты , кроме яблок измельчаем и кладем в салатницу. 
Яблоки измельчаем последними и в отдельной емкости перемешиваем с выжатым лимонным соком. Затем яблоки перекладываем 
в общую салатницу и все заливаем медом.
Приятного аппетита.
 sanax
AD
Лучшие комментарии
'Новогодний дозор по-восточному'. Отварить полтора стакана круглозерного риса и приправить кисло-сладким соусом (треть стакана рисового уксуса + 1 ч.л. соли + 1 ст.л. сахара, соус не обязательно израсходуется весь - смотрите по вкусу и что бы рис продолжал склеиваться). Смочить листик морской капусты, плотно выложить на него на треть листа снизу остывший рис (удобно это делать мокрыми руками), поверх по центру прослоить рыбку (форель, семгу, крабовые палочки, икру - все что душе угодно и наличенствует в холодильнике), овощи (свежий огурец, спелый авокадо). С помощью бамбукового коврика и ловкости рук свернуть в рулетик. После того, как весь рис закончится, полуфабрикаты порезать острым ножом на 6-8 частей каждый и готовые роллы выложить на блюдо. Украсить. Не забыть подать к суши васаби, соевый соус, напитки (зеленый чай, сливовое вино, сакэ), тем кто любит - маринованый имбирь, ну и конечно не забыть палочки. Приятного аппетита в Новом Году! Capelllа

Мысль притянута за уши,\ Что опасно кушать суши.\ Рис и рыба завсегда\ Очень вкусная еда!\ Чтоб полакомиться блюдом,\ Овладеть не бойся чудом.\ Палки в руку и вперед\ Из тарелки прямо в рот.\ Ну а если есть сомненье\ Овладеть приспособленьем,\ Не тушуйся, не смущайся-\ Ешь руками- наслаждайся!!!

Пряничный домик. Для теста: 500 г. меда, 150 г. сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 500 г. муки, 4 ч. ложки разрыхлителя, 2 яйца, 2 ч. ложки корицы, щепотка мускатного ореха, 4 ст. ложки какао-порошка. Для глазури: 600 г. сахарной пудры, сок 0,5 лимона, 3 яичных белка. Для присыпки: сахарная пудра. // Мед влить в сотейник, добавить сахар, сливочное масло, корицу, мускатный орех. Поставить на слабый огонь, помешивая, пока весь сахар не растворится. Снять с огня. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Влить теплую медовую смесь, добавить яйца и какао. Вымесить гладкое, отстающее от рабочей поверхности тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. // Вырезать из бумаги детали домика.// Выстоявшееся тесто разделить на 3 равные части и раскатать каждую из них в пласт толщиной 0,7 см.  Вырезать по бумажным трафаретам из теста все детали домика. Выложить детали на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.// Сахарную пудру, сок лимона и белки взбить венчиком до однородности. Переложить глазурь в кондитерский шприц с тонкой насадкой. Украсить глазурью детали домика.  В центре листа картона или большой разделочной доски положить основание домика. Промазывая толстым слоем глазури скрепить швы между стенами. Украсить сахарной пудрой. Кавасаки

От сладкого стола все гости в восхищении/ Какое удивительно красивое творение!/ Домик-пряник всем на зависть удивительно хорош/ На другие угощенья совершенно не похож/ Крыша - с шоколада, окна - с мармелада/ Знаю, ждёт меня на Еве высшая награда/ Муж твердит, чтоб открывала я кондитерский завод/ Вот такой он получился, самый вкусный Новый год!/

Торт «Новогодняя елочка»
Заварное тесто: 1 стакан воды, 100 г масла и соль, нагреть до кипения, всыпать 1 стакан муки непрерывно помешивая деревянной ложкой. Растереть до растворения комочков. Вбить в горячее тесто 4 яйца. Тесто как очень густая сметана. Обмакивая чайную ложечку в холодную воду выложить тесто маленькими «шариками» на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке до золотистой корочки. Охладить.
Крем: 2 банки сметаны (около 500г) взбить с сахаром (по вкусу).  Шарики из теста залить взбитой сметаной. Ставить в холодильнике на 1,5-2 часа на пропитку. 
Пропитанные шарики выложить слоями формируя елку. Слои шариков чередуются со слоями фруктов (я беру бананы, мандарины или апельсины – только немного, чтобы сок не потек, и киви). Остатки сметаны полить сверху – образуются красивые снежные «сугробы». 
Украшения: вырезанные формочками цветы из киви; шарики из половинок виноградин; скрученная в спирали апельсиновая цедра (сколота зубочисткой); «шарик» из кураги, на который наколота бусина; мармеладовые мишки. Все украшения накалываются на торт зубочистками. Ради конкурса еще украсила елочной гирляндой из бусинок – можно использовать и что-то более съедобное :)
После украшения желательно подержать торт в холодильнике до застывания сметаны – тогда ваши украшения не сваляться на праздничный стол :) 
 Виринея

Шишки не растут на этой славной ёлочке/ И не имеет дерево ни одной иголочки/ Зато оно является вкусным угощением/ И смотрят на него с огромным восхищением/ Для украшенья сливки старательно взбивала/ И песню новогоднюю охотно напевала/ Я ёлочку свою старательно раскрасила/ К празднику нарядно игрушками украсила/ Украшения из фруктов на неё повесила/ Наступивший Новый год встретила я весело/

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325