Меню

Банановое удовольствие

Результаты фотоконкурса, итоги, победители
AD
Лучшее фото
Медовые бананы: мед растопить, бананы порезать кружочками и опустить на несколько секунд в растопленный мед. Выложить на тарелку и сверху на бананы положить ягодку красной смородины, она даст немного кислинку. Вкусно! Приятного аппетита! Танютка ☀Канапе из фруктов. Бананы, киви, нектарин и грушу порезать на дольки. Из каждой дольки нарезать одинаковой формы кусочки фруктов и скрепить их между собой шпажками в произвольном порядке.  ❧СhursinaИнгредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста

2 персика

0,3 кг черешни

2-3 банана

0,3 кг клубники

400 мл сливок 33%

0,75 стакана сахара

1 пучок мяты

2 ч/л сахарной пудры

 

Приготовление:

1.       Мяту вымыть и нарезать, в ступке растолочь и отжать через марлю.

Влить в жмых 0,75 стакана воды и поставить в холодильник на 2 ч, затем вновь отжать. Соединить настой с мятным соком и сахаром и варить на слабом огне 10-15 мин. Дать немного остыть.

2.       Персики  и банан очистить от шкурки, нарезать дольками. Из черешни вынуть косточки. Клубнику нарезать дольками.

3.       Разогреть духовку до 180-200С. Тесто разморозить, разрезать поперек на 2 равные части. Положить, не раскатывая на смазанный маслом противень и запекать 15 мин. Затем каждый кусок теста аккуратно расслоить  на 2 равные части и вернуть в духовку еще на 10 минут. Тесто остудить и расслоить каждый кусок  на одинаковые коржи.

4.       Сливки взбить с 1 ст/л сахара в густую пену.

5.       Корж смазать взбитыми сливками и  выложить сверху фрукты и ягоды, слегка покрыть мятным настоем, сверху положить новый корж и так 4 коржа подряд. На верхнем корже фрукты сиропом не заливаем, только едва присыпаем сахарной пудрой.

6.       Поставить в холодильник на 2-3 часа.
 Elena72Очень простой и вкусный банановый десерт.Очищенный банан режем пополам поперек,а затем каждую половину пополам вдоль.Варим карамель: в растопленном сливочном масле растворяем сахарный песок ,добавляем (по желанию) 2 ст.ложки коньяка и увариваем.Бананы жарим с двух сторон в этом сиропе до золотистого цвета.
Подавать с шариками сливочного и бананового мороженого.Украсить малиновым сиропом и мятой.  VivatБанановые маффины. ღAssaღДесерт с "бейлисом" и бананами. На 2 порции: 50 г мягких ирисок, 125 мл "бейлиса", 70 г шоколадного кекса, 1 банан, 75 мл сливок 33%, тёмный шоколад для украшения. Растопить ириски с 2 ст.л. ликёра, добавить 1 ст.л. сливок, перемешать.Кекс порезать кубиками, разложить в бокалы, добавить в каждый по 2 ст.л. "бейлиса". Бананы порезать тонкими кружочками, полить соусом из ирисок. Взбить сливки с оставшимся ликёром, разложить по бокалам, украсить тёртым шоколадом. 
Если готовить для детей, то ликёр можно заменить сливками. Valentinkа
AD
Лучшее фото (Выбор редакции)
Фруктовый десерт.
Апельсин разрезать на 2 части и вытащить аккуратно мякоть, порезать ее кубиками. Банан, персик, ананас порезать также кубиками,выложить в половинки апельсинов, полить соком апельсина и лимона. Можно по вкусу заправить йогуртом.Украсить ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита.  ♕Пал-на(РФК)Сорбет творожно-банановый

100 г творога, 1 банан, 5 ягод клубники
Банан аккуратно надрезать, чтобы получилась лодочка и вынуть мякоть. Взбить с помощью блендера мякоть банана, творог, клубнику. Положить в морозилку на 3-4 часа. Можно периодически доставать из морозилки и перемешивать. Когда сорбет заморозится, вынуть его из морозилки и аккуратно положить в "лодку". Сделать парус, флаг. Украсить клубникой. SchαumαЖареные бананы в карамели – звучит интригующе? На самом деле это не гарнир, как сразу же представляется, а оригинальный десерт, который одобрили все, кто его попробовал. 


Ингредиенты:
- бананы (1 шт.);
 - сливочное масло (2 ст. ложкb);
 - сахарный песок (2 ст. ложки);
 - листочек мяты, малиновый сироп и малина для декорирования
Банан режем кусочками по косой линии, толщиной около 5 мм. На сковороде растапливаем масло, добавляем сахарный песок. и доводим смесь до однородного состава. 

Бананы режем выкладываем в сироп и поджариваем на огне с каждой стороны по 2 минуты. Выкладываем на тарелку и декорируем малиной, малиновым сиропом и листочком мяты. У нас получились вкуснейший десерт из бананов, жаренных в карамели.  ༻naalya༺ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ.  Очень простой рецепт: нарезаю бананы, яблоки, апельсины, по сезону добавила клубнику и абрикосы, заправляю йогуртом. Приятного аппетита! ☼ mari-luciente ☼Банановый кекс.

50 г масла смешать с 85 г коричневого сахара. Добавить 2 очень спелых банана, 3 яйца, еще 85 г коричневого сахара и 175 г самовосходящей муки. Можно порезать 100 г кураги. Печь при 190 гр 55-60 минут. Украсить взбитыми сливками с добавлением ванильной пасты. Len_ta"Банановое пюре с клубникой"
Смешать блендером банан, клубнику и сливки и сахар по вкусу. ≈✿КнŌпА ✿ ≈Банановые сырники. 0,5 кг творога, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 г муки (или чуть больше), 1 ч.л. разрыхлителя и 2 банана.
Творог растереть с сахаром, мукой, разрыхлителем и яйцом. Добавить мелкопорезанные бананы. Сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить.  ValentinkaБанановые маффины
150 г. муки
15 ч.л. соды
60 г. сахара
125 г. грецких орехов, порубленных
100 гр шоколада
2 больших, спелых банана, раздавленных вилкой
2 ст.л. сливочного масла, растопленного
1 большое яйцо, взбитое вилкой
1/3 ч.л. ванилина

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 градусов. В большую чашку просеять муку, соду. Добавить сахар и орехи. В другой чашке смешать бананы, масло, ванилин и яйцо. Все это смешать с мучной массой и замесить тесто. Добавить потертый шоколад. Двумя чайными ложками выложить тесто в формочки и поставить в духовку на 20-25 мин, до образования золотистой корочки. форму вытащить из духовки и дать маффинам 5 минут остыть, только потом извлечь их из формы.  Роз@ветровЗакуска из бананов для любителей экзотики:) NIKITAслоеное тесто (250 г) — 1 лист
средних размеров бананы, очищенные — 6 штук
коричневый сахар — 1/2 стакана
коричневый сахар (дополнительно) — 1 столовая ложка
ром (коньяк) — 1/4 стакана
сливочное масло — 2 столовые ложки
лимонный сок — 1 столовая ложка
корица молотая — 1/2 чайные ложки
сливки 35% — 1 стакан


 Рецепт слоеного пирога Банан будем готовить в духовке, нагретой до 180 ° С. Раскатаем лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности стола. Вырежем из теста круг диаметром 28см. Переложим его на противень. Будем выпекать 10 минут. Остудим полностью. Разрежем бананы вдоль пополам и поперек на ломтики. Нагреем 1 / 2 стакана коричневого сахара, ром, сливочное масло, сок лимона и корицу в кастрюле на среднем огне и доведем до кипения. Варить, мешая, 2 минуты, пока смесь не загустеет. Добавим бананы и перемешаем. В небольшой миске смешаем сливки и  сахарную пудру. Ложкой равномерно разложим банановую смесь на испеченном тесте. Слоеный пирог Банан подавать к столу со взбитыми сливками. Кристальная Мята
AD
Лучшие комментарии (Выбор редакции)
"Банановое пюре с клубникой"
Смешать блендером банан, клубнику и сливки и сахар по вкусу. ≈✿КнŌпА ✿ ≈

Нереальная вкусняшка, Это Ваша, КнОпА, чашка! Представляю этот вкус - Ведь банан вам не арбуз! Чтоб коктейль сей получился - Конкурс Евский запустился. Будем фотки мы листать - За банан голосовать!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325