горбуша
Всем доброго времени суток. имеется горбуша мною недавно разделаная. на суп пошли голова, хвост, плавники и кусманы брюха. осталась середина довольно таки увесистая тк рыбина была в 2кг что с ней сделать?! горбуша суховата наверно? запечь? фольга, рукав? как с чем? помогите плиз. заранее всем спасибо
Обмазать сметанкой и запечь,главное не передержать. Сделать пирожки, смешав с жирной рыбкой,запечь в жирных сливках. Пирожки здесь http://eva.ru/albumpage/181645/554027.htm
Мы делаем котлеты.
Горбушу нарезать кубиками, добавить лук репчатый 2 шт. средние (кубиками), 2 ст.л. раст. масла, соль 1 ч.л.
Перемешать и в холод на 2 часа. Но я часто не ставлю в холод.
Потом добавить 2 яйца, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды. Перемешать и жарить на сковороде, выкладывая ложкой как оладьи.
Очень вкусно! :-)
Я красную рыбку обычно солю (слабосоленую делаю), соль, сахар, перец, чуть уксуса винного, завернуть и в холодильник дня на 3
Потом кусман вытаскиваем, нарезаем на куски, обваливаем в муке и жарим быстро на сильном огне в масле
Подавать с картофелем, к рыбке хорошо идет острый соус
уже писала-делаю типа рыбного суфле-прокручиваю любую рыбу,кроме тех,у кот. темное мясо,с большим кол-вом лука и на 1 кг рыбы гдк-то 250 гр свежего сала или очень жирной свинины, пару сырых картошек,далее приправляю фарш,всыпаю панир. сухари,вымешиваю фарш и выкладываю в смазаную форму,затем в разогретую до 180 гр.духовку,за 10 мин до окончания готовки,заливаю почти готовое суфле взбитыми яйцами,получается весьма нежирное и вкусное блюдо