⁂ Похвастайтесь пряниками и домиками ⁂

копировать

Девочки, кто пробовал успешно и не очень выпекать прянички рождественские, расскажите пожалуйста!

копировать

О! рядом постою... скоро надо будет уже делать))) Закупилась формочками, хочу попробовать.

копировать

А я купила готовый в Икее, только надо собрать на сахарный сироп:)

копировать

Я люблю икею, но вот эти всякие е-добавки меня беспокоят, и он такой гигантский. Но само печенье вкусное, Покажите потом, что нафантазировали.

копировать

А там в составе никаких Е нет :think :think :think :think :think
Состав: Пшеничная мука, сахар, растительный маргарин, сироп, разрыхлитель: гидрокарбонат натрия (т.е. сода), инвертированный сахар, корица, имбирь, гвоздика и ВСЕ:)
Я просто прежде чем купить состав прочитала, можно ли будет потом ребенку давать:)
А он что действительно получается гигантским? просто коробочка совсем небольшая 15*30см?

копировать

я тоже купила в икее.Мы уже открыли коробку,но пока не делали.Да не будет он гигантским!Зато с ребенком удобно декорировать.

копировать

У меня написано про растительный жир+ эмульгатор е-471

копировать

Ну, не знаю я перепечатывала с коробки и раст. жира и эмульгатора там нет. А вы когда покупали?

копировать

Дата изготовления 02.08. Скажу по секрету я покупала его уцененным , и мы его не съели. Брала , чтобы выкройку посмотреть. Пахнет вкусно. Рецептуру наверно поменяли - нет предела совершенству.

копировать

А где именно в ИКЕА?

копировать

В продуктах, на 1 этаже после касс.

копировать

я в прошлом году покупала, нам не понравился

копировать

в этом году обязательно попробую сделать. Воспользуюсь, как я часто это делаю, Вашим "Сладким миром":))))) С айсингом подружилась, поэтому наверное осилю;)

копировать

какой красивый)))

копировать

какой чудесный домик!

копировать

пекла 3 года назад рождественский домик по рецепту пряников от Ларисы(лораво).получился удачно

копировать

Хвастаюсь пряниками и домиком ))))
http://eva.ru/albumpage/65475.htm

а что Вам рассказать, если еще актуально? )))

копировать

рецепт Штоллен - дрезденский рождественский кекс ? если не секрет

копировать

для 2х штук (я сделала 5 по 0,5кг)
для теста:
350 г изюма (лучше темный изюм, хорошо также если есть черная смородина и вишня)
50 мл рома
1 кг муки (0,25+0,75)
60 г свежих дрожжей
500 мл молока (0,25+0,25)
4 яйца
180 г сахара
250 г рубленого миндаля
300 г апельсиновых цукатов (или ассорти засахаренных фруктов и цитрусовую цедру)
2 щепотки соли
400 г размягченного сливочного масла
ванилин и прянности

кроме этого:
125 г сливочного масла
1 щепотка ванилина
150 г сахарной пудры

1.Поместить изюм, порезанную цедру, орехи и ром в миску. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на ночь

2. Приготовить опару: Соединить половину молока, дрожжи и 250гр муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить на столе на ночь.

3. Добавить оставшуюся муку, сахар, масло, яйца и молоко. Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, цедру и соль. Вернуть тесто в большую чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

4. Вытащить тесто из миски, разделить на порции, раскатать в форме небольшого овала (такого размера будет кекс). Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину. Положить на противень, проложенный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин. Разогреть духовку до 170 гр С/325 F/Gas 3.

5. Выпекать 1 час - накрыть фольгой, если он начнет подгорать сверху. Вынуть из духовки и смазать 1/4 растопленного масла, затем посыпать 1/4 сахарной пудры с ванилином. Повторить процесс несколько раз, пока масло и сахар не кончится.

Для отлеживания: завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2 недели )))
если очень хочется, то можно и раньше съесть, только тогда вы не узнаете какой он можнт стать после вылеживания ;)

Приятного!

копировать

скажите,а наборы зайцев есть?

копировать

Какая прелесть:)

копировать

с ума сойти какое все расписное! просто чудо

копировать

спасибо )
и у Вас какая красота! и снеговички чудные )

копировать

поделитесь секретом, чем украшаете?
Домик бесподобный!!! Пряники очень красивые =D>

копировать

:-):-):-)
пряяятно ) спасибо
украшаю айсингом - 200-230 гр сахарной пудры на 1 яичный белок, чайная ложка лимонного сока и пищевой краситель, я покупаю гелевый в магазине для кондитеров Бар-о-Белл.
)

копировать

очень красиво:):)
была мысль про айсинг, но количество цветов удивило ;)
p.s. Бар-о-Белл в розницу продает? напишите в личку;)

копировать

просто выпала в осадок! вы - настоящая мастерица! просто талант! так художественно украсить КАЖДЫЙ пряничек - я в восторге! Больше всего мне понравились ваши работы на свадьбу и рождения деток. Шикарно! Нет, всё-таки не перевелись у нас ещё таланты. Браво вам!

копировать

ой, я аж раскраснелось ) спасибо за такой комментарий, приятно, когда твои старания оцениваются )

копировать

Волшебство какое- то!!

копировать

Восхитительно!

копировать

Уж, простите, не своим буду хвастаться :-)
Сразу образец для подражания выложу :-)
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/365C17C6BEDBD7C1.html

копировать

Да, соглашусь у Ларисы все супер! Делали в прошлом году . Не скажу, что все гладко, но очень интересно с детьми не на один день.

копировать

Такой и есть жалко, произведение искусства :)

копировать

Мне пока хвастаться нечем, только планирую начать в этом году НГ-ю традицию - пряничную ёлочку и колокольчики/прянички на елку. Заказала себе вчера вот такие формы, жду с нетерпением.
http://eshop.tescoma.cz/peceni/pomucky-na-peceni/delicia/631410-vanocni-zvonecek-delicia-souprava-vykrajovatek
http://eshop.tescoma.cz/peceni/pomucky-na-peceni/delicia/631416-vanocni-stromecek-delicia-souprava-vykrajovatek

копировать

очень классные! нужно у нас поискать такие. :-)

копировать

А зачем искать - все просто ведь, можно вырезать самим ;-) Я в прошлом году вот такую елочку сделала http://eva.ru/albumpage/202965/693959.htm

копировать

А как вы их заказали?

копировать

У меня подруга в Праге живет, она по моей просьбе "купить ситечко для бульона" развернула глобальную акцию, накопала кучу ссылок и вот теперь ждем... И что обидное ситечка на складе нет и из-за него задерживают всю посылку, теперь и не знаю успею ли получить до НГ, что бы порадовать друзей съедобными подарками.

копировать

А. Ясно. А я думала, через интернет. Просто я люблюю Прагу и тескому тоже. )
А что за ситечко для бульона?

копировать

А я то как люблю....
Ситечко как для заваривания чая, только 10см в диаметре, что бы покидать в него лук/морковь/травки/специи, сварить бульон и просто вынуть ситечко, ничего не вылавливать и не процеживать
http://eshop.tescoma.cz/priprava-pokrmu/kuchynske-naradi-z-nerezavejici-oceli/chef/428220-vyvarovaci-kosik-chef
Все, сегодня подруга написала, что заказ уже собрали и просят забрать. Так что к концу недели она все отпрвит мне и остается надеяться на нашу почту ее сроки...

копировать

ааа!!! я про такое ситечко как раз тему заводила и именно для использования в супе!!!!!!!!!!!!! тескома выпускает, значит!!! буду искать!!!!!!!
моя мечта!!!!!!!!! ))

копировать

о, а я то думала что одна такая больная о ситечке мечтаю :)

копировать

А не проще было проводником передать, удобно и надежно. А все эти ситечки и формочки в Праге в любом хозяйственном магазине есть, ничего не нужно заказывать. С почтой проблемы будете иметь большие, я летом случайно мамину карточку утащила в Прагу, отправили почтой заказным - авиа, получила через 3 месяца:-(

копировать

Что бы передавать с проводником, надо жить там где прямые поезда ходят+посылки обычно собираем ооочень большие. И привыкли к проблемам с почтой.
Конечно все есть и в обычном магазине, но в инет-магазинах дешевле получается.

копировать

Посмотрела где живете, да в Иваново из Праги поезда не ходят это точно:-))) А насчет дешевле, посмотрела тот же колокольчик и елочка в магазине столько же стоят, да и ситечко тоже. "Тескома" скидки делает только членам своего клуба, и то, если наберешь определенное кол - во баллов:-)) А так, что в магазине, что в нете цена одна, а в магазинах есть всегда весь ассортимент, чехи любят "Тескому":-)))

копировать

Да, именно, с поездами напряг, хотя ходит прямой автобус ;)
Не знаю, подруга в темпе пробежалась по магазинам, оценила что и как, покапалась в инете и нашла где выгоднее и в наличии.

копировать

их можно в СП заказать. там постоянная закупка моей любимой Тескомы. такие формочки можно и в магазине сейучас купить

копировать

Подниму - актуально!!!:-)

копировать

1

копировать

http://eva.ru/albumpage/7923/550241.htm

Внутри домика горит свечка

копировать

какой теплый! Видно, что делан с любовью! И я такой же хочу:-)

копировать

Спасибо! :) А то я уже переживать начала ;) такое количество гостей в паспорте и ни одного коммента :)))

копировать

Напрасно переживаете! Чудесный домик и хорошенькие прянички:-)

копировать

Забавно ;) Спустя год уже не переживаю :)))
Даже не знала, что был поднят топ и такое количество гостей подобным образом объясняется.

Спасибо :)

копировать

Очень красиво! А мы ставили к елке домик и туда вставляли одну лампочку от гирлянды. Гирлянда горела, и в домике тоже в оконце горела лампочка.

копировать

Спасибо! :)
Тоже идея хорошая про гирлянду :)

копировать

мммм -прелесть!

копировать

И Вам сасибо! :)

копировать

красота, очень славный домик и пряники!

копировать

Спасибо! :)

копировать

очень красивый домик!:-)

копировать

Спасибо! :)

копировать

скажите,а чем домик склеиваете?

копировать

Наверное, уже не актуально?
Как и все - айсингом :)

копировать

Спрошу тут, т.к. по теме.

А где купить (желательно Инет-маг) украшения для таких пряничных домиков. Всякие бусинки, краски?

Брала выдавливающуюся глазурь д-р Эткер - не нравится. Туго выходит, выдавить могу только я. Дитю несподручно :-(

копировать

А вы эту глазурь в тюбике в горячую воду перед использованием кладете? Она размягчается и выдавливать легко. Бусинки в Ашане покупала.

копировать

в зельгроссе много. фломастры даже купила недавно(ими можно яйца расписывать, а можно печеньки

копировать

что есть зельгросс и почем там фломзики?

копировать

Присоединюсь к вопросу!

копировать

http://www.selgros.ru/ вот он) а сколько стоили к сожалению не помню( может около 100р

копировать

фломастеры столько стоили?
они точно для печений подходят, там прям написано, что можно пряники расписывать? сколько цветов?
Те, что я нашел, на них написано "для выпечки", они дороже, есть недорогие для яиц, но там про возможность рисунка на самих продуктах нет ни слова.

копировать

на упаковке даже рисуночки были, на одном рисунке разрисованные яйца, на другом печенье(только вроде на глазури) видимо само печенье для них слишком тёмное. всего около 5 фломастеров основных цветов.

копировать

Девочки, изучаю рецепт айсинга для пряников, а ху из винный камень и где это купить можно?

копировать

лимонным соком замените

копировать

а пропорции какие?

копировать

в рецепте с камнем надо заменить его на чайную ложку лимонного сока, шота рецепт не могу найти *удивленно*

копировать

Спасибо, будем экспериментировать. Я вот еще со старшей дочерью записалась на кулинарный урок "пряничный домик" в Ого-городе, посмотрим, может там что интересненькое подсмотрим на эту тему :)

копировать

могу не свой,а чужой показать :) http://eva.ru/albumpage/143986/835980.htm .
это моя подруга на день рождение дочери делала, заготовка тоже икеевская, украшено хорошо, очень эффектно получилось,но на вкус этот домик детям не понравился, хорошо что он на домашнем медовом тортике стоял, вот его все и ели

копировать

А я почти месяц "маньячу" - так понравилось! Хочется что-то подобное сделать: http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6020.html?p=10

копировать

Вот этот вообще нечто!

копировать

Это какойто беспредел просто и даже то, что ниже показывают как это делать не облегчает тяжкое похмелье от просмотра :mda

копировать

супер! что-такое айсинг?

копировать

это белковая, рисовальная масса :)............

копировать

Сахарная пудра — 1 стак.
Яичный белок — 1 шт
Лимонный сок 1/2 - 1 ч.ложка

Приготовление:
Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его венчиком до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать и добавляя немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов.

копировать

ясно, а ее сразу на домик нужно наносить или сначала делать на бумаге, а потом переносить на дом?

копировать

Наносить на детали, а потом собирать домик. По этой ссылке где-то в середине даже фото есть, как это делается http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6020.html?p=10

копировать

а сосульки на домиках тоже из этого айсинга делаются?

копировать

Из него. Прижимаете носик насадки мешка ккраю крыши, к примеру, выдавливаете намного айсинга, перестаете давить, и резко оттягиваете носик вниз, обрывая.

копировать

Очень красивые домики, у нас такие в одном кафе в старом городе на заказ делают, эти все домики только для красоты, так как есть их невозможно, они ужасно невкусные :)................

копировать

очень даже вкусные, я свой сделала на Новый год, после крещения съели, даже мягкий был и ОЧЕНЬЬЬЬ вкусный.

копировать

вообще-то, у пипаркоков должен быть цвет намного темнее чем ваши пряничные домики, и невкусные они не разу, может кому с голодухи так в самый раз слаще морковки покажется, гыгы :D:D:D..................

копировать

Икейские темные, не мягкие, но вкусные.

копировать

Они не должны быть мягкие, а именно тонкие, тёмные и твёрдые, но я их всё равно не лю, а вот пахнут они замечательно :)............ЗЫ. У нас пожилые эстонки из таких пипаркоков такие шедевры делают, обалдеть, сердечки глазурованные на ленточках-украшение на ёлку, ну и домики естессно :)..............

копировать

Я занималась читерством - покупала опять же в икее готовые сердечки, правда глазуровала сама, и ночью вывешивала на елку. Дети были в восторге :)

копировать

У меня есть "Финский пряничный домик" и "Пряники Фантазия". Готовятся несложно. Домик пряничный потом очень вкусный получается. Его скрепляю расплавленным сахаром, моментально схватывается. И пряники тоже вкусные http://eva.ru/albumpage/72816/673266.htm
вот еще другое фото

копировать

А за сколько дней до Рождества/НГ вы их печете? Сколько по времени они могут "стоять" и когда их съедать? :)))))

копировать

У меня простоял месяц, потом на вкус стал суховат, но от этого не менее вкусен. И не черствый совсем. По времени у меня ушло часов 8-9 на все приготовление(тесто, выпечка, украшение).

копировать

А как приготовили печенье Арбуз?

копировать

пряничные домики это выше моих сил
попробую такой осилить http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5134
рисую на обычных пряниках белой глазурью, кот.разводить надо

копировать

Была сегодня в Икее, купила домик...и что дальше то с ним делать?

копировать

насмотрелась тут, тоже поеду за икейским пряником) потом буду айсингом все скреплять и рисовать) впервые этим займусь)) что такое айсинг сегодня только узнала, спасибо еве)

копировать

Начиталась вас тут, тож хочу в этом году сделать)) Девочка выше спрашивала...когда печь? когда есть и ск. он стоИт? ответьте плз)))

копировать

не могу сразу взяться за домик. хочу налепить пряников. где можно взять рецепт "для начинающих". спасибо!

копировать

как фанат пряников, пекущий их уже несколько лет, перепробовала кучу рецептов из книг/журналов. Лучшим и самым вкусным, имхо, является этот
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/19B04ABC27A988AF.html
по нему пеку последние несколько лет. Делаю с медом вместо сиропа. Делается элементарно. Тесто лучше выдержать на нижней полке холодильника даже не сутки, как рекомендуется, а неделю - пряники вкуснее.
Я тесто делаю в начале декабря, выдерживаю неделю, пеку, закрываю в жестяные коробки, за неделю до НГ раскрашиваю и вешаю на елку.

копировать

Вы вместо кукурузного сиропа добавляете просто мед? А сколько?

копировать

В том же объеме, как и сироп. Просто заменяю одно другим.

копировать

и я так же на мед заменяю! Поддерживаю: тесто - находка! Все мои друзья, которых я этими пряниками угощала, потом рецептик спрашивали :)

копировать

Из такого кол-ва теста(по рецепту Lovaro), домик примерно какого размера получается? А то я выкройки у нее не могу найти.

копировать

cпасибо, попробую ))

копировать

вот я давно смотрю на этот рецепт. Скажите, с сиропом тоже особо не хочу заморачиваться... Планирую заменить медом. А если у меня мед немного загустел? Лучше его все-таки растопить, чтобы пожиже стал или такой густоватый (НЕ засахаренный) тоже можно?

копировать

Слегка подтопите в микро, отмеряйте нужное кол-во и следуйте рецепту.

копировать

Я слегка растапливала на водяной бане, чтобы было удобно отмерять.

копировать

а за неделю с тестом ничего не случится?? понимаю, что надо в пленку обернуть, но все-таки? как-то страшновато(((

копировать

Оборачиваете в пищевую пленку и храните. Ну. можете день выдержать, если боитесь. но вообще медовое пряничное тесто выдерживается до 3-х недель на нижней полке холодильника в пищевой пленке (по-крайней мере все мои кулинарные книги именно это и утверждают).

копировать

В этом рецепте нет имбиря. Они на вкус прхожи на икеевсие?

копировать

Нет, не похожи. Медовые пряники более тягучие и плотные. Я добавляю молотый имбирь, гвоздику и корицу.
Икеевские - не пряники, а печенье, более тонкое и хрустящее.

копировать

А есть рецепт, чтобы на икеевское было похоже?

копировать

У меня нет :-( Я их печенье не очень люблю.
Но они же готовое тесто продают, можете купить и напечь.

копировать

подскажите, а где вы покупаете имбирь, гвоздику и корицу?

копировать

В метро, в основном, большими упаковками.

копировать

Я в прошлом году пекла по этому рецепту, только с добавлением имбиря, очень вкусно получилось.

копировать

Сделала тесто по этому рецепту. Завтра пряников напеку)

копировать

Испекли - вкусно!

копировать

ой,а скажите оно какое потом твердое или? и украшение айсинг-не портится при комнатной Т? спасибо

копировать

мягкие. не портятся.

копировать

а айсинг застывает и остается белым прям? не тухнет? ведь по сути сырой белок?

копировать

там айсинг - лимонный сок и сахарная пудра. не портится.
единственно - если пряники висят на елке и в квартире сухо, то айсинг может облетать, пряники становятся жестче

копировать

Здравствуйте, подскажите, вы соду порошком кладете или гасите? И делаете ли печенье в виде человечков? Таких формочек нет в продаже, может быть шаблон изготовить? Или сердечками ограничиться?

копировать

я кладу пекарский порошок (в принципе - та же сода), ничего не гашу. делаю человечков и елочки (это большие), ну и маленькие разные - сердечки, звездочки, елочки
большие формы покупала давно в стокманне, по-моему они и сейчас там продаются. я видела на теплом стане.

копировать

А порошка столько же, сколько и соды? Просто в рецептах маффинов видела, что разное кол-во добавляется соды/порошка. И вы когда-нибудь использовали готовую глазурь? В магазине продается порошок, надо водой разводить. Я сейчас не в Москве, тут даже сах.пудры нет в продаже, не говоря уже о формочках))). Вот думаю, можно ли ее вместо айсинга использовать?

копировать

я кладу столько же.
готовый айсинг и глазурь я никогда не использовала, просто не вижу смысла + некоторые составляющие на упаковке меня изрядно напрягают. я честно говоря даже смысле готового айсинга не понимаю :-) сахарная пудра + лимонный сок - что может быть проще? пудра в маленькой кофемолке делается элементарно.

копировать

а белок?!

копировать

и белок:-)
без белка, правда, тоже можно - для кекса

копировать

так белок не портится?)

копировать

нет
я их раскрашиваю в середине декабря, съедаются они где-то к середине января полностью - все ок

копировать

а вы раскрашенные стороны домика и пряники как храните до НГ?

копировать

Домик я не делала, а пряники храню в жестяной коробке из-под печенья.

копировать

Девочки,а можете копирнуть сюда рецепт-меня с работы тот сайт не пускает :( запрет стоит :(

копировать

взято с http://blogs.mail.ru/mail/loravo/19B04ABC27A988AF.html
авторство - loravo

Рождественские пряники (Gingerbread cookies)
(финский рецепт) Выход: 180 шт.


2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом. Рецепт Инвертного сиропа (заменитель кукурузного сиропа)

1 + 3/4 стакана сахара

1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г)

6 стаканов (чашек) муки

3 яйца

3 чайн. ложки соды

2 чайн. ложки корицы

2 чайн. ложки гвоздики

*Классическая чашка (стакан) - 240 мл.

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить
яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и
постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.


Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.



Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (375 F) 7-10 минут.

Что бы печенье лучше сохраняло форму при выпечке и не сильно увеличивалось и расплывалось (не то что б оно сильно расплывалось, но все же), поместите противень с вырезанными формами в морозилку минут на 10-15 перед выпечкой.



Айсинг (белковая глазурь)

Белки смешать с порошком винного камня (cream of tartar), и,
постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до такого густого
состояния, чтобы если поверхность "порезать" ножом, края пореза на пару
секунд "показали" ровный разрез. На каждый белок неполная чайная ложка
без горки винного камня.
Взбивать лучше не венчиком, а насадкой, которая меньше всего насыщает массу кислородом, айсинг не должен быть воздушным, просто хорошо вымешанным (минут 10), иначе он будет ломким.

Сахарную пудру лучше просеять, особенно если планируете украшать из корнетика с узкой насадкой (крупинки сахара могут забивать насадку).

Если нет винного камня, заменить его можно лимонной кислотой или соком лимона.


Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок.

Лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок.





Дополнения:


Примерные пропорции:

2 белка

2ч. ложки сока лимона / или 2 неполные ч.ложки без горки cream of tartar/ или 2 щепотки лимонной кислоты

3 стак (по весу 330г) просеянной сахарной пудры



Начинайте с этих пропорций, и добавляйте пудры до тех пор,
пока при разрезании поверхности айсинга ножом след от него не будет
задерживаться на пару секунд. Т.е. он должен быть очень густой, НАМНОГО
гуще сметаны или сгущеного молока. Таким густым, чтобы ложка
практически стояла в нем.


Вообще, стандартных пропорций айсинга не существует, т.к. его
разводят или загущают в зависимости от ситуации и области применения. А
область применения у него очень широкая.


Имейте в виду, что поверхность айсинга начинает мгновенно
сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с
пищ. пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две.


Я делала сразу на 5 белков, с запасом. Остатки хранила в холодильнике.

Обратите внимание, что посуда для айсинга должна быть обезжирена как при взбивании меренги (безе), иначе он может не застыть потом. Старайтесь взбивать в нержавейке, и протрите внутреннюю поверхность миски уксусом.

Айсинг я выдавливала из пергаментного корнетика, срезав кончик (без металлической насадки).
Это видео о том, как сделать корнетик, и как им воспользоваться.
http://www.youtube.com/watch?v=5xzGt3ToUU4
http://www.youtube.com/watch?v=10X2Uv77rz0 (здесь корнетик с насадкой внутри, но достаточно просто срезать кончик корнетика)
http://www.youtube.com/watch?v=naIsZCNPEd4

копировать

а готовый айсинг продается? или какая-нить белая штука для украшения? желательно в ашане, но могу и до зельгросса проехать

копировать

Сахарные карандаши посмотрите.

копировать

В Стокмманне.

копировать

как я понимаю айсинг это что-то вроде глазури. она готовая в пакетиках продаётся(водой надо развести) в ашане есть

копировать

Глядите какая прелесть! Такое любому ребенку подсилу!
http://www.notmartha.org/archives/2009/12/


Выкройки там же!

копировать

ыы, а красненькое - это крабовые палочки? :):):)

копировать

Ни разу в жизни традицинных рождественских конфет не видели?

копировать

Видели! То шютка юмора была, уж больно похоже..

копировать

Класс! Спасибо за ссылку!

копировать

а не подскажите рецепт теста?

копировать

Там чуток выше ссылочка есть ;)

копировать

а посмотрите на что я случайно набрела,красотища то какая!по ссылочке вниз прогуляйтесь http://pryanik33.narod.ru/Pryanik/Pryanik_Irene.htm

копировать

Спасибо огромное!!

копировать

Хвастаюсь: http://eva.ru/albumpage/17874/128063.htm
(последнии фотографии). Я такие каждый год пеку, вернее последнии годы по 4 , по 2 каждого вида. А 4 потому что старшие дети несут по одному в школу, малыши берут один в садик и один остаётся стоять дома.

копировать

Я такие домики каждый год пеку http://eva.ru/albumpage/54189/841367.htm

копировать

подскажите,как долго не черствеют? и вообще,она мягкие или дубовые? а украшение из белка и пудры может долго не портится при комнатной температуре? спасибо

копировать

Девочки, а готовую глазурь(она в порошке продается) можно вместо айсинга использовать?

копировать

Поделитесь у кого есть "пошагово" , процесс склеивания этого домика

копировать

Почитайте тему, там выше ссылка есть, там все пошагово и в разных интерпретациях.

если уж заинтересовались вопросом, так поройтесь сами хотя бы чуть-чуть

вот, если бы вы пошли по ссылке выше, и было бы интересно, то нашли бы без проблем
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6020.html?p=12#message_616363
в самом конце.


не обижайтесь, просто иногда топ читаешь, и ощущение, что люди только заголовок прочли, и дальше хотят, чтобы им на тарелочке поднесли, лень даже сообщения топика прочитать.

это не только о вас, многие так. ладно погуглить, а то даже уже написаное в конкретном топе не просматривают.

копировать

Ну, чтож все время просматривать, надож и пообщаться :-D

копировать

Ну, если только из этих соображений )

копировать

Девочки, хочется испечь именно мягкие,пушистые прияники....У кого-то есть проверенный рецепт именно таких? Необязательно рождественских, а просто пряников :)

копировать

я с вами за рецептом именно таких :). Обожаю мягенькие и пышненькие, а в продаже только мизерные и сахарно-сухие :(.

копировать

Дорогие хозяюшки,
Вот и я осмелилась испечь свой первый в жизни пряничный домик. Тесто и айсинг по рецепту Лораво. Только я добавила имбирь. Я не ожидала что у меня получиться. Огромное Спасибо Ларисе!!!! Фото в паспорте.

копировать

Оччень стильный домик получился!!!

копировать

Лариса,подскажите, каких размеров домик получается по Вашему рецепту? И если Вам не трудно - где можно на него выкройку найти?!

копировать

Я поправила ссылки, можете скачать по ним http://blogs.mail.ru/mail/loravo/365C17C6BEDBD7C1.html

Точные размеры уже не помню, на выкройках они есть.

копировать

Спасибочки!!!

копировать

Лариса, подскажите, по рецепту тесто на 1 домик? т.е. если нужно еще и пряники, то сколько их получится примерно из такого объема теста? и имбирь можно просто молотый как специи добавлять?

копировать

Спасибо должна опять же я Вам сказать! А новый домик прость чудо! Продолжайте пожалуйста учить и удивлять нас, по крайней мере меня)

копировать

Ничего если я тоже хвастну? :)



Подробности процесса есть в блоге. Приятного просмотра!
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/3AC24D30B08A4CFC.html

копировать

ВАУ! ВАУ! ВАУ! Я просто в востроге!! Бывают же такие кудесницы! Яна днях попробавала пряники испечь и разрисовать - очень это не просто, а тут ДОМИК!!! Спасибо за хваст и описание!

копировать

Пасип!

копировать

Офигительно! Другого слова просто нет! Самый красивый пряничный домик, который я когда-либо видела! Мне сложно представить, что же будет в вашем блоге в следующем году? :-) Я в прошлом восхищалась, а уж в этом полный восторг!!!

копировать

Нет предела совершенству :) http://gosoutheast.about.com/od/theholidays/ig/Gingerbread-House-Photos/Gingerbread-Grand-Prize-Winner---2010.htm

Жмите голубую стрелочку направо над фотографией справа вверху.

ПС: СПАСИБО! :)

копировать

Да, красота! Но все какое-то вычурное что ли, не домашнее, слишком много деталей в этих работах. Ваши домики душевные, от них теплотой пахнет, понимаете?! :-)

копировать

Дело скорее не в деталях, а в "душе" работы что ли. А ее делают как раз детали, но не просто детали декора, а такие, которые что-то значат, создают определенное настроение, и западают в сердце. Я с Вами согласна в том, что там работы красивые, но прохладные. Без настроения. Мне понравилось в них исполнение, а вдохновение на что-то более духовно высокое можно и самому поймать. Но вдохновление бывает и от увиденной техники исполнения, и для этого такие работы очень хороши.

копировать

абсолютно согласна!

копировать

Да, очень красивые домики, я бы сказала пафоса много, но они холодные и пустые за исключение нескольких, а у Вас домик живой, от него теплотой веет - с ребенком в окошке и светом - у Вас сюжет есть. Очень понравилась идея с гирляндой, порадовала черепица, которая будет гармонировать с гостиной!!! Мы вчера елку наряжали, так муж сказал, что пряников, которые пахнут на всю квартиру явно не хватает :-) Спасибо Вам за этот рецепт и удачи Вам в Ваших работах! С наступающим НГ!

копировать

оооооо!!!!! это топ про пряники, которые МОЖНО ЕСТЬ, или это конкурсные работы? :):):) Я выпала в осадок ещё в предыдущем посте и нет мне никакого шанса выбраться из этого осадка ;). Вы просто МОЛОДЕЦ. Так уметь художественно готовить!

копировать

К Loravo!!!!! Лариса, плиииииииз, спасайте!!!! Делаю рождественские пряники. Вырезать не могу. Тесто клеится и к форме, и к рукам. Попробовала вырезать прямо на противне и убрать обрезки. Не получается даже обрезки собрать. Неужели нужно стоять над каждой печенюшкой????? Их же там должно около 200 шт. получиться....Повешусь....Может быть еще муки вмешать???? Спасибо.

копировать

Я Вам в личку ответила, но продублирую и здесь если у кого подобная проблема возникнет:
Противень можно смазать маслом, или воспользоваться бумагой для выпечки. Здесь почитайте, я написала как лучше раскатывать и печь http://blogs.mail.ru/mail/loravo/3AC24D30B08A4CFC.html

копировать

Тоже хочется похвастаться. Первый раз такое делала http://eva.ru/albumpage/29486/843214.htm

копировать

Какое чудо! как красиво и мило! Вы молодец!! Буду рать с Вас пример

копировать

Спасибо!

копировать

Красотища))))))))

копировать

Крохотульки какие! Какого они размера? Это каждому ребетенку персонально, я так понимаю? Очень понравилось!

копировать

Нарисовала трафарет, не подумав. Самая "большая" стена 4х5 см. Но в итоге оказалось, что очень легко собирать и симпатично смотрятся. В подарок и детям, и друзьям... Это только начало! Мне показалось, что подарок своими руками (звучит, прямо как ребенку своему говорю) будет приятен.

копировать

Еще меньше чем я подумала! :)

копировать

http://super***cook.ru/decoration/pryan-dom-02.html
вот суперская ссылочка-все про пряники-доступно,подробо.понятно...

копировать

:))

копировать

Девочки, подскажите плиз,какой торт должен быть, чтобы выдержать на себе прянич. домик..В выходные намечается детский праздник..человек 7-9 детей с родителями..одного домика будет явно маловато :))голову сломала по поводу макета сего шедевра.Помогите советом:))

копировать

Абсолютно любой, если правильно сделать внутреннюю конструкцию и не таскаться с тортом дальше квартиры :)

копировать

а что значит "правильно сделать внутреннюю конструкцию"?очень уж хочется сделать ее именно правильно:))а делать завтра... если с тестом конечно все нормально будет..Делала по Вашему рецепту..благоухает..это что-то..мои чуть сырое не съели:))только консистенция не пойму:правильная или что-то не так:вроде бы небольшой кусок достаточно пластичен, но если массы много, то начинает растрескиваться,как будто суховато, и в то же время руки маслянистые..это ощущения, когда замешивала..сейчас оно в холодидьнике -может что-то изменится до завтра..

копировать

Если будет и при комнатной температуре растрескиваться, вмешайте немного воды.

Под домик подклейте шоколадом или кремом кусок картона, обернутого пищевой пленкой. Картон должен быть меньше площади дна домика и его видно быть не должно снаружи.
В торт воткните 4 толстенькие деревянные палочки-шпажки, обрезанные ровно по высоте торта. Если шпажки тонкие, воткните штук 8. Они будут держать вес домика. Втыкаете, разумеется, так, что б все они прятались под картонкой.
Капаете на середину торта немного растопленного шоколада в качестве клея, и ставите сверху картонку с Вашим домиком. Все.

копировать

спасибо ..буду ваять:))

копировать

Я в том году делала (пряничный домик первый в жизни+очень мало времени было) http://static.eva.ru/eva/160000-170000/165638/photoalbum/1260272295415.jpg В этом году собираюсь сделать что-нибудь посложнее,рецепт теста от Ларисы (loravo) использовала, вкусно!

копировать

Он у Вас такой пушистый получился! Прям как будто на Северном полюсе стоит :) И снеговик очень славный!

копировать

Офф.Лариса, подскажите пожалуйста,бумажные формы для маффинов как сделать,чтоб не прилипали при выпечке, чем смазывать или как?А то мне пришлось ложкой есть прям оттуда)))

копировать

А они и должны прилипать. Каждый бумажку сам обдирает и ест.

копировать

Сегодня была в Стокманн в Мега.Химки накупила формочек. В принципе, выбор есть: елочка, звездочки, сердечки, комета, цветочки. Есть человечек, но с такой маааленькой головой :((но я всё равно его взяла, голову уберу, буду использовать только тело, голову найду чем сделать). Есть большие сердечки и по-моему звезда, есть большой колокольчик, ангел. Есть совсем малюсенькие фигурки, где-то сантиметра по 4 - зайчик, олень, Санта, сани... ещё что-то. Вобщем, можно найти что-то интересное для себя.

Завтра планирую сделать тесто и засунуть его в холодильник на несколько дней :) Тоже хочется попробовать сделать эту красивую вкуснятину.

копировать

а сколько там стоят формочки?

копировать

На тех, что я взяла была ценники 49, 59 и 89 по-моему.

копировать

Так и есть. Дорого :(( Пожалела, что в Икее не купила сразу набор, теперь уж туда не доеду :(

копировать

А нам дарили красоту http://eva.ru/albumpage/240724/843931.htm

копировать

Потрясающе!

копировать

Красота какая летняя! :)

копировать

Уважаемая Лариса, извините что я серая, но как то стыдно наверное за не оч умный ворос. Подскажите пожалуйста я что то не правильно сделала или печенье после выпечки должно быть достаточно твердое? оно жутко вкусное, но прям не укусишь((( хотя дочке с режущимися зубами прям в кайф)))

копировать

у меня в прошлом году тоже по Ларисиному рецепту почему-то получилось жесткое((( даже не знаю печь ли в этом году.

копировать

Так они мягкими быть и не должны :) Не так, что б "не укусишь", конечно. Твердое рассыпчатое печенье. Да, хрустящее получается. Но его нужно тоненько раскатывать очень, тогда полный кайф!
Могу только предположить, что оно было очень толсто раскатано и, быть может, передержано в духовке.

копировать

Я пожалуй поблагодарю не в сером виде :-) спасибо))) раскатала потоньше, в духовке подержала 7 минут, да так гораздо лучше, хрустящее и вкусное очень, осталось разрисовать, ленточки вдеть и от детей спрятать)))) Лариса, с наступающими Вас и большое спасибо за этот рецепт и за весь Ваш блог в целом, обожаю его.

копировать

Ну вот и здорово! Мои поздравления! Вас тоже с Наступающими! :)

копировать

мы серые, потому, что нам стыдно(((

копировать

тонко раскатывала, а были именно не угрызть(((

копировать

Ребенок попросил пряничного Щелкунчика... Ну и домик, само-собой. И еще один в детский садик. И для Лизы тоже надо, а как же?
Вот млин, нет спокойной жизни. Пошла ставить тесто :)

копировать

Покажите потом Щелкуна обязательно!!! У нас в этом году на него тема пошла. Ребенок диск с музыкой заездил, а Санте заказал билеты на балет, о как! :)

PS: Ну разве не фантастика?!!



(http://pattipaigebakedideas.blogspot.com/2010/11/gingerbread-nutcracker.html)

А вот?


(Загдяните сюда!!! http://sweetopia.net/2010/11/gingerbread-cookie-recipe/)

копировать

Вот спасибо! Великая сила Интернета...
Я с одной стороны еще надеюсь, что мы потихоньку забудем про Щелкунчика за домиками. А с другой - уже ощущаю зуд в руках...
Надо наконец собраться и заказать себе краски. Плохо мне без них.
Кстати, делала сейчас тесто - муки ушло сильно меньше, чем в предыдущие разы - больше чем на полстакана. С чего бы это?

копировать

Это нормально. Зависит и от температуры теста на момент добавления муки, и от самой муки, и даже от влажности воздуха в помещении.
А щелкуна сделайте непременно!!!
Без красок - никуда, факт.

копировать

Классная идея с Щелкунчиком - у меня ребенок давно просил на НГ игрушку и я наконец-то ее нашла. Кидаю Вам, может пригодится для пряника. Тоже очень хочется посмотреть на готовый пряник Щелкунчик!!! http://eva.ru/albumpage/202965/844935.htm

копировать

мой первый пряничный домик: http://eva.ru/albumpage/195062/844901.htm Спасибо за консультации,Лариса.Хотя не все конечно получилось,но...результат супер:дети были в восторге:))

копировать

Чудесненький дом! Черепичка креативная!

копировать

Лариса,подскажите пожалуйста как получить пряник без пор и трещин ...т.е. вроде бы масса была достаточно пластична при раскатывании, а после выпечки имела не очень ровную поверхность..что не так могло быть?спасибо большое Вам за дельные советы и вообще за вдохновение:))

копировать

Я, к стати, обратила внимание на поверхность стен у Вашего домика и очень удивилась. Подумала даже, что Вы изнанкой наружу его собрали. Первый раз такое вижу, если честно. Может, тесто было не совсем однородным? Насколько тщательно Вы его вымесили? И при раскатывании поверхность была ровной, а потом вдруг такой ноздреватой сделалась в духовке?

копировать

да, когда раскатывала было очень ровным..не знаю правильно или нет..мне пришлось его через пищ. пленку раскатывать, т.к. оно местами к скалке металлической прилипало..вымешивала долго и вручную и миксером..

копировать

Если прилипало, может слишком оно теплым было? Т.е. настолько теплым, что в духовке сода такую быструю и бурную реакцию дала и получилась такая ноздреватая поверхность. Я его подмораживаю перед выпеканием даже. Других причин не вижу, просто не видела такого ни разу :(

копировать

Лариса, добрый час! Просвятите, пожалуста, меня :)
Вопросы:
1. В вашем рецепте 1 + 3/4 стакана сахара и
1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г), т.е сахара почти два стакана? а про масло не поняла 1+1/2 стакана( или просто добавляем 250 г)?
2. И еще масло растопленное добавлять или размягченное?
3. Когда вырезать окошечки у домика и дырочки для веревочек в елочных пряничках(до того как отправить в духовку или после как приготовились?)
Очень жду ваших ответов, Спасибо.

копировать

Здравствуйте!
1. Сахара почти 2 240-граммовых-миллилитровых стакана. Масло хотите объемом отмеряйте, хотите - весом, как Вам удобнее.
2. Масловсе равно какое добавлять, т.к. кладете Вы его в горячий сироп и оно там плавится.
3. Вырезать ДО выпечки.

Ни пуха!

копировать

точно нет, потому что читала как Вы делаете и перед духовкой убирала в морозилку:)

копировать

Ну тады ой, тады у меня догадки кончились все. Колитесь как пупырышков добились :)

копировать

Класс. Возьму Вашу идею для черепицы :))

копировать

на здоровье:))

копировать

Молодцы!Такие домики!Чудо!
А я всё хочу спросить,а что вы потом делаете с этим чудом?Съедаете?Жестоко разламываете иии...или как?

копировать

скажите - а вы крышу(сосульки) как такими делали - из кулечка? у меня как то тоненько или слишком толсто получалось:(

копировать

Да, из мешка кондитерского с насадкой самой тонкой..наверное все-таки консистенция влияет...у меня сначала было слишком густо и сосульки не вытягивались,потом сделала порцию пожиже и само собой стало получаться...

копировать

Девочки, подскажите. Планирую по рецепту Loravo печь в субботу пряники и у меня 3 вопроса:
1. Ставили ли вы перед выпечкой тесто в морозилку? (а то у меня протьвень не влезает)
2. Расскатывать сразу на протьвине и потом обрезки убирать?
3. Выпекать на бумаге для выпечки?

копировать

я пекла недавно
1. ставила прост ов холодильник прям на протвине
2. раскатывала на столе
3. пекла на пергаменте

копировать

Девочки помогите.Решила испечь пряники, насмотревшись, и вот проблема: ни отрывается у меня тесто от стола. Т.е. раскатываю пласт , вырезаю по шаблону фигуры и ...все,не отделяется оно у меня от стола никак. Вы как это делаете??? А то все утро мучаюсь, хоть плачь, уже хочется тесто выбросить, но ребенок ждет.

копировать

Скопировала с блока Ларисы: Пользуйтесь при раскатке морозилкой. Раскатывать удобно прямо на противне, для печенья лучше потоньше. Раскатали, подморозили пару минут, вырезали, обрезки с противня сняли, и можно либо сразу выпекать, либо еще подморозить, что б тесто в духовке лучше сохраняло форму.
ПС: сама еще не пекла тоже жду ответа от Ларисы по другому поводу, напишите потом получилось у вас все таки раскатать и вырезать? :)

копировать

Испекла.. пробывала стол мукой присыпать не получилось, потом решила раст маслом чуток смазать и... все ОК. ИИспекла первые 2 протвиня, еще не украшала.

копировать

я мукой стол присыпала чуток-отставало прекрасно

копировать

Для меня выпечка-это трудно, но мне таааак хотелось испечь пряники и украсить ими елку.....и я сделала ЭТО!!!! http://eva.ru/albumpage/31846/846161.htm
Удовлетворение огромное получила:)
Ларисе СПАСИБО за рецепт;)
Дочь носила пряники в школу-все учителя попросили рецепт, распечатала ВАШ рецепт и отнесла им:)

копировать

и я похвастаюсь )))
пряниками и домиком ))))
http://eva.ru/albumpage/65475.htm

копировать

Девочки, чем вы делаете дырочки в печеньках?

копировать

соломинкой для напитков.

копировать

Вот спасибо,я про нее даже и не подумала.

копировать

а я кисточкой для рисования детской-обратной стороной;)

копировать

Можно зубочистку в вырезанный пряник воткнуть и вместе с ней в духовку, и как только испекли аккуратненько вытащить, а в этом году делала большие пряники и дырочку делала в сырых заготовках колпачком от фломастера - здорово получилось.

копировать

2 Loravo Лариса, я хотела спросить про айсинг. Сахарную пудру и линонный сок сразу добавлять или сначала взбить белки в крутую пену, а затем уже все остальные компаненты?

копировать

извините, отвечу пока)) в пену вообще взбивать не надо, просто размешивать

копировать

Не взбивать ни в коем случае! Соединить все вместе, и вымесить миксером (без аэрации, т.е. не взбивающими венчиками) минут 10.

копировать

Вопрос к знатокам): айсингом надо украшать уже готовое печенье? И он потом быстро засыхает, да?
А то я уже тесто сделала, завтра собиралась печь, а тут такой вопрос возник)).

копировать

Да, печете, и остывшее украшаете. Глазурь высыхает.

копировать

Спасибо!

копировать

ПЛИЗ! скажите, а дырочки для нитки когда делать в форме? и чем? уже у готовых вырезать или у сырых? если у готовых, то как? а у сырых чем? у меня нет форм сразу с дырками.
Спасибо.

копировать

ПОЧИТАЙТЕ ТЕМУ!!! Ну сколько можно задавать одинаковые вопросы?????
Лень совсем читать, да? Тогда не делайте!

копировать

я делаю в сырых, когда уже выложила на протвень - коктельной трубочкой

копировать

Самой не верится , что есть ЧТО показать .Делала в первый раз и неожиданно прилично получилось ;)Два домика пойдут на подарки и один с санями наш!!
Фото в паспорте ,папка "Пряник"

копировать

Очень трогательно,просто супер!А дадите выкройку саней?

копировать

Спасибо за теплые слова .Сани и "лося" брала с сайта Кухарка.ру на этой страничке

http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6020.html?p=14#message_617608

копировать

Очень даже прилично. Просто здоровски. Подскажите а где брали формочки человечков? а сани сами выкраивали?

копировать

Шаблоны человечков в инете можно найти.

копировать

Спасибо .
Сани с сайта ,выше дала ссылку. Человечек у меня формочка ,очень давнишняя .

копировать

Спасибо за ссылочку, пригодится..

копировать

Потрясающе! :)

копировать

ап

копировать

http://eva.ru/albumpage/90023/712091.htm
Прошу и ко мне...

копировать

Целая деревенька. ) Очень симпатичная. Паровозик вообще как игрушечный.

копировать

А паровозик и есть игрушечный,подсвечник.Надо подумать...:-)

копировать

) А я думала, тоже пряничный, только гелиевыми красками раскрашен. ))

копировать

Когда я посмотрела,что нафотографировала,поняла,что паровозик тоже похож на пряничный.Надо попробовать.В этом году уже не осилю...

копировать

Девочки не положила гвоздику - печенье белое.... Это из-за отсутствия гвоздики???????? Блин.... называется читала. Елку все равно украсили, рисовать не стала - на белом не будет видно

копировать

Нет, не из-за гвоздики.

копировать

без корицы белое!

копировать

девушки, не ругайте, а помогите! Рецепт Ларисы не нашла, хоть и прочитала всю тему вроде. Мне вообще нужны не пряники, а печенья вкусные, разница сильная? Дайте простой и вкусный рецепт, буду делать первый раз.

копировать

Рождественские пряники / Имбирное печенье (Gingerbread cookies)
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/19B04ABC27A988AF.html

копировать

Спасибо!

копировать

А я решила сделать пряничные елочки
http://eva.ru/albumpage/289023/847306.htm

копировать

Отличные елочки :)

копировать

а это просто елочки, или из формочек и зажимов Тескомовских?

копировать

Просто елочки, сами с мужем рисовали трафаретки в виде звездочек. Формочки я так и не смогла купить.

копировать

Вот и я все-таки осилила эту затею с домиком - вот что у меня получилось http://eva.ru/passport/139222.htm

копировать

Симпатичный какой :)

копировать

Посмотрите и на мои пряники на ёлке http://eva.ru/albumpage/202965/693959.htm
Спасибо, Лариса, за этот рецепт - он стал нашим семейным и других пряников уже пробовать не хочется.

копировать

Очень здорово получилось :)

копировать

Какие у Вас олени "откормленные" ;) ,дом полная чаша.На елке очень красиво смотрятся !!!!

копировать

Да, точно откормленные :-) Муж смеется: "большому куску рот рад" ;-)

копировать

Да! Здоровско)))

копировать

Господи, какая Вы молодец!! Теперь я знаю, каких трудов это стоит и очень ценю Ваш результат - красиво!!!!

копировать

Спасибо :-)

копировать

Айсинг БЕЗ белка бывает? Только на днях подруга рассказывала, как они в гостях ели домашний майонез и подхватили сальмонелез. Что-то стрёмно использовать сырой белок, а без него никак?

копировать

Бывает, но у меня самой руки до него не дошли ни разу. И еще, как мне показалось, его лучше для техники затопления использовать. Когда айсинг погуще кладется замкнутым контуром, а потом айсингом пожиже заполняется внутри.

Еще вместо белков в обычной глазури кондитерские (и я тоже для клиентов) используют порошковый белок (Meringue powder).

Рецепт без белков

Amazing glaze

The Ingredients

6 cups powdered sugar
1/2 cup warm water
2 tbsp corn syrup
2 tsp flavoring of your choice (We like almond!)


The Method

In a medium sized mixing bowl, combine ingredients in order given, using a spoon to stir until well incorporated. The glaze may be lumpy rather than smooth at this point, but not to worry. Let the glaze sit for one hour to give the lumps of sugar time enough to dissolve and any air bubbles to rise to the surface.

A good glaze is somewhat thick, a little goopy, sort of stretchy, but still soupy. If it appears too thin and watery, add a little (2 tbsp) extra powdered sugar. And if it’s too thick and pasty, add a little (1 tbsp at a time) extra warm water.

After the hour has passed, stir well until smooth. The consistency should be thick, but still thin enough to disappear after 10 seconds when it is folded over on itself.

To color the glaze, spoon some of the glaze into a container (such as a disposable cup) and add a few drops of food coloring. For red, black or any other dark colored icing, use gel paste. More concentrated than standard liquid food colors available at grocery stores, gel paste provides a rich, dark glaze.

копировать

вот мои труды - 3 домика (один икеевский) еще куча печенья :) http://eva.ru/albumpage/74354/847960.htm
с сыном веселилсь:)

копировать

Какие вы с сыном молодцы!!!

копировать

вот еще фотка:)

копировать

еще вопрос-попробывала в дырку в печенье (хотела окошко карамельно сделать)положить молотую сосалку - она растворилась, но не вынимается:( если сразу-то ломается, а попозже (когда остаынут) не отдерается:(

копировать

Лучше всего это делать на силиконовом коврике, ну или хотя бы на смазанной маслом фольге.

копировать

спасибо! и еще вопрос - про многоярусные сооружения - домик на торт или торт на торт - как надо правльно это делать - видела где-то в вилео что что-то в основу всталвяют+ как вы уже выше писали надо на картонку ставить...

копировать

А Вы впомните, как в детстве барбариски от фантика отдирали)). Смочите бумагу в том месте, где окошко перед тем как отрывать. Отходит легко.

копировать

Вот и я свой домик закончила http://eva.ru/albumpage/252280/848012.htm

копировать

Какая красивая крыша получилась!

копировать

Мне тоже крыша очень понравилась - сказочная!!!

копировать

Красотища! :)

копировать

Я смогла сделать пряники!!! Сбылась мечта!!

Пряники были повешаны на ленточках на елку и теперь в комнате уютная елка и шоколадно-коричный аромат :)

http://eva.ru/albumpage/193419/848552.htm

копировать

здоровские цветные пряники!!!

копировать

Спасибо! :)

копировать

Очень красивые!!!

копировать

Спасибо большое!!

копировать

Помогите! Чем вы склеиваете домики? Я пробую сейчас айсинг, как на пряники, но домик разваливается, крыша съезжает:((( Что делать? Как спасти? ДОмик уже весь белый, обмазанный, а айсинг ничего не держит:(. ДА, домик из Икеи. Там написано, что клеить надо растопленным сахаром, а я решила, как лораво советует:(, падает все:((((

копировать

Лораво советует пользоваться густым айсингом, подпирать детали банками и оставлять на ночь в зафиксированном положении.

копировать

тык надо в несколько этапов, то есть дней - сначала стены, на след ночь:) крышу! а так у меня тож съезжало...

копировать

Я склеивала, как написано на Икеевском - растопленным сахаром, склеилось все молниеносно и крепко.

копировать

Прянички и домики http://eva.ru/albumpage/49046/541331.htm

копировать

Какой яркий и разноцветный у Вас домик получился!!! И прянички веселые!!!

копировать

Вот и мой домик http://eva.ru/albumpage/202965/693959.htm

Оказывается на картинках так все просто, а на деле очень сложно... Возились всей семьей половину дня...

копировать

Не зря возились ) Очень аккуратный домик. А прянички-рукавички понравились еще больше!

копировать

Красивый у Вас домик! Стильный!
А почему оказалось так сложно? в чем именно самые трудности оказались?
То бишь, я понимаю, что это действительно трудно (по опыту пряников), но домик еще не делала, поэтому хочу знать заранее подводные камни!

копировать

Трудно в основном склеить, чтобы ничего не разъехалось и угол надо выдерживать, чтобы домик получился ровным. И еще я клеила растопленным сахаром, им можно очень сильно обжечься, поэтому я держала домик, а муж поливал из ложки по углам. Я бы одна точно не справилась.

копировать

Можно я тоже похвастаюсь. Наконец-то нашла провод, чтобы фотографии перекачать. )
http://eva.ru/albumpage/127968/849823.htm

копировать

Ой, какой он у Вас малепусенький, мне кажется, что маленький домик склеить еще сложнее, чем большой. Очень симпатичный он получился!!! И бутылки новогодние замечательные, я в этом году тоже такие сделала в первый раз - процесс очень легкий и времени мало уходит на изготовление. Если интересно, посмотрите самое нижнее фото http://eva.ru/albumpage/202965/693959.htm

копировать

ой, какие симпатичные бутылки у вас вышли )
а домик у меня не такой уж и маленький, вроде )

копировать

и мои пряники-печенья, были огромные планы на это и домик в голове сиял, но в связи с болезнью, тесто пролежало в холодильнике 3 дня и совсем не пострадало;) А 1 янв.испекла, украсить не успела, совсем чуть-чуть, но вкус потрясающий и безумно ароматный (имбирь, гвоздика, корица)
http://static.eva.ru/eva/90000-100000/92806/photoalbum/8104439248000250.jpg

копировать

чтобы цвет был темнее у пряников, мне сказали можно жженый сахар добавить. Пропорции не знаю, еще не пробовала. Наши домики получились кривоватые , но вкусные!!!! Дети схрумкали за вечер.

копировать

Я, чтобы были темнее пряники, просто какао добавила побольше - так и вкуснее тоже :)

копировать

Мой первый домик готов,не судите строго:
http://eva.ru/albumpage/110746/846810.htm

копировать

это же икеевский домик - что вы делали 3 дня?:)

копировать

мучалась.. незнанием как и на что собирать и что со всем этим икеевским делать(
А вообще сначало белила- сутки сохло(может что не правильно сделала)
потом собрала каркас-тоже прочитала что на 24 часа надо оставлять.
Потом уже на 3 день собрала крышу и трубу.
Вот три дня и выходит...как то так.

копировать

надо было сразу сюда - у лораво все написано подробно:) у меня за 3 дня 3 домика, в т.ч. икеевский:) и кучка печенья..ноя ночью часа по 2-3 работала

копировать

Эх .."знать бы где упасть,да соломку подстелить"...надо было,надо!

копировать

Выкладываю свой домик, испекла сыну в школу на утренник, дети были в восторге))))))
http://eva.ru/albumpage/108465/565789.htm

копировать

Даже ставни сделали!!! И сосульки очень красивые получились!!! Здорово!!!

копировать

а вот и мой домик на завтра назначен слом:) придет племянница, внук:) младший сын уже горит от нетерпения наконец сломать домик и съесть его:) вот будет веселуха, а потом всеобщая уборка этого безобразия

копировать

Красивенький какой, загляденье прям!)))))=D> =D> =D>

копировать

А мы отвезли свой домик в гости, а они отказались его есть, говорят, нельзя такую красоту ломать :-)
Очень красивый у Вас домик получился!!!

копировать

Шикарный дом!!! А что в качестве подсветки использовали?

копировать

а из чего у вас сделаны окна?

копировать

Девочки, а как вы эти домики потом разламываете, чтобы не варварски было, а все таки красиво - ведь жалко действительно такую красоту в кучу "мусора" превращать?

копировать

у меня дети дооолго ждали, когда же уже можно будет ломать:) и вчера мы его торжественно водрузили на кухонном столе, пришла племянница и они с младшим сыном развлекались, ломая дом и выбивая окошки:) на самом деле, крышу они сняли аккуратно, стены тоже, только стены теперь зияют пустыми оконными проемами:) передний фасад и одна половина крыши уехали к племяннице, вторая часть крыши "поехала" к внуку, ну а нам осталось всего три стены:) поломали, сложили в вазочку и теперь пьем чай с глазурованными пряниками

копировать

похвастаюсь )) у меня новые домики ))) (второй и третий в моей жизни :) )
http://eva.ru/albumpage/65475/838923.htm

копировать

Очень красивенькие и аккуратненькие домики!

копировать

спасибо )))) я действительно очень старалась )))

копировать

Как Вы всё красиво сделали и с творческим подходом!!! Всё очень понравилось!!! Особенно идея с санками, зайцы с саксофонами, лошадки прям из Гжели :-) , ангелочки - Вы МОЛОДЕЦ!!!

копировать

: ))))))))))))) разулыбалась я от Ваших слов! спасибо )))

ой, а у Вас сколько вкусностей красивых! глаза разбегаются!

копировать

очень понравились ваши домики! а можно размерчики в личку? чет я со своим размахнулась, огроменный получился :) и вы по какому рецепту тесто делаете?

копировать

спасибо Вам большое!
рецепт у меня есть под фото теста
http://eva.ru/albumpage/65475/838923.htm
только я масла чуть меньше кладу (грамм на 20) - один раз положила по рецепту, а излишки из теста вышли все равно )))
и вместо пшеничной добавляю половину ржаной муки - для пряников это отлично, но для домиков ржанной муки лучше меньше или совсем не добавлять, иначе может получиться более мягким чем нужно.
а размер 10 на 15 см

Хорошего творчества! )))

копировать

Сказать, что вы рукодельница, мастерица и нереальный талант, это ничего не сказать. У вас получаются не печеньки, пряники и домики, у вас получаются шедевры. Я глаз не могла оторвать, пока рассматривала ваши работы (особенно еще те, которые не на Еве). Я в восхищении:-)

копировать

ой, Вы захвалили ))
просто я много тренируюсь )))))

копировать

Сегодня изучала новую технику по декорированию пряников.... мне ужасно понравился мой не совсем гладкий первый опыт...
кому интересно результат здесь
http://eva.ru/albumpage/65475/838923.htm

копировать

Вот это красотища!! А где Вы столько формочек взяли? А что за шприц такой что тоненька получается?

копировать

в основном все вручную вырезала, ну и скупаю формочки по всему миру где можно или заказываю

копировать

Здравствуйте!
Подскажите, когда лучше замесить тесто для пряника, чтобы положить в холодильник,когда украшать и ждать НГ?

копировать

Вы есть его планируете потом или для красоты будете делать? Если для красоты, то можно хоть сейчас начинать.

копировать

Уже можете начинать ( по рецепту loravo) ;)
слова автора:
"Интересно то, что хранится такое печенье, не теряя при этом своих вкусовых качеств, буквально неделями! Большую часть печенья я хранила просто в большой стеклянной банке. Те, что висели на елке - висели на ней месяц и после этого нисколько не пострадали. Пряничный домик из этого теста простоял, внимание!, 2 месяца и был после этого благополучно съеден."

копировать

+1, я уж постеснялась говорить, что мы домик с большим удовольствием съели спустя месяц :)

копировать

Девушки, здесь спрошу. У многих видела очень красиво оформленные разноцветные пряники и домики. Подскажите, где брать пищевую краску?

копировать

я покупаю гелевый пищевой краситель в магазине для кондитеров Бар-о-Белл

копировать

Спасибо большое, посмотрю! :)

копировать

девушки, нельзя ТАКИЕ пряники есть! :) Они слишком шикарные для этого :).

А можно проверенный рецептик (лёгенький такой в приготовлении и, опционально, быстрый, без кружав и подсветок ;) ) простеньких, типа магазинных, пышненьких, а? А то у нас пряники продаются, но они размером с копеечную монетку и такие сахарные, что зубы сводит.

копировать

Зато какие вкусные

копировать

Девочки, я в восторге от ваших домиков. Незнаю решусь ли я сама его испечь, но в ИКЕА уже купила, который надо собирать. Скажите, а склеивать его тоже айсингом?

копировать

Да. Но склеивать можно и расплавленным сахаром. Он очень быстро и крепко схватывает.

копировать

Спасибо за ответ.А как сахар растопить, простите за тупость, просто никогда не топила.

копировать

Прям в кастрюльке. Пишут, что надо добавить водички немного и уваривать. Но у меня так не получается- просто плавлю в алюминиевой кастрюльке, но он довольно долго растапливается, нужно терпение. И на тихом огне, чтобы не перегорел. А наносить лучше не жидкий, а когда слегка загустеет- тогда побольше нанесется "клея". И используйте "упоры", чтобы стенки во время склеивания не падали. И карамель эта очень горячая, раскаленная, почти вдвое горячее кипятка, поэтому будьте аккуратней.

копировать

+

копировать

Мой первый пряничный домик(получилась тяжелая крыша,после того как вставила трубу,поэтому немного просела)http://eva.ru/155907 в папке торты

копировать

Я вот не решаюсь сама проект дома придумать- возьму лекало проверенные.

копировать

На будущее- лучше сначала поставить и проклеить крышу, дать ей просохнуть. А потом уже трубу можно ставить.

копировать

Вопрос мастерицам- чем вы пряники фигурные вырезаете- чтобы соблюсти все "закоулки"? У меня ножом как-то не очень..

копировать

девочки, а купить можно где нибудь такую красоту (домики,зверушки)?
готовить совершенно нет времени и никогда я этого не делала. а вот на работе решили конкурс устроить с этими пряниками(((

копировать

Ну и я покажу свои пряничные домики! Делала дочка!
http://eva.ru/R823W (вкусно)

копировать

Красота!

копировать

Спасибо!
Я тоже восхищаюсь, но у других девочек посмотрела - еще красивше встречаются!

копировать

⁂ Пряничные домики и фигурки ⁂
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2805719.htm



(Swetik-semizwetik)