Оливковое масло
вообще не люблю оливковое масло! оно такое вонючее! не понимаю, как люди платят такие деньги за эту гадость!!!
Зачем писать глупость? То что Вы его не любите, не значит, что это гадость, а возможно Вы просто не пробовали хорошего...
Почему никто не принимает аргумент "просто не нравится"? Обязательно надо сказать "хорошего не ели" Мой сын не любит оливковое масло, никакое. Приходится, когда делаю салат, ему делать отдельную порцию и заправлять подсолнечным маслом.
А мне очень нравится экстра вирджин с веточками сушеного розмарина.(особый смак для меня-поливать им гречневую кашу):))
Тоже предпочитаю греческое. Вчера забрала заказ - вот здесь делала http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=51979
Масло взяла Илиада Премиум. Сегодня салат заправили - даже учитывая бесвкусные помидоры, вкусно.
итальянское. Написано - изготовитель foorentini firenza spa. Квадратная бутылка зеленого цвета, дерево нарисовано, название золотом написано. Больше ничего о нем сказать не могу. Нравится очень. Покупаю в Бахетле в Алтуфьево, в других местах не видела, в обычных суперах нет, а в премиумах не смотрела.
стараюсь выбирать в темных бутылках. обычно берём борхес экстра вирджин в зелёной бутылке или монастырские оливы в почти черной. иногда в Меге в греческом ресторанчике покупаем масло, не помню, как называется, т.к. давненько не брали. но тоже очень вкусное и в тёмной бутылке.
А вот такое как на Ваш вкус?http://dostavka.7cont.ru/image?id=20980
я читала как то книгу об оливковом масле.Из нее уяснила что самое хорошее масло с кислотностью ниже 0.8 единиц.
Потом пошла в магазин ... и нашла всего одну фирму, которая пишет кислотность.. все остальные замалчивают ( пишут экстра вирджин а про кислотность молчат).
Это греческая фирма SITIA .у них есть масло 0.3 и 0.7.
Когда я была в России - видела масло этой фирмы, но почему то тара отличалась от той что продают у нас, кислотность была 0.7.
Чем ниже кислотность - тем выше качество масла.
вот оно
http://www.deandeluca.com/ViewProduct.aspx?ProductID=160211288&ref_code=GoogleMerchant
на бутылке указаны цифры 0.3 - я полагаю что это то, чем гордится фирма, раз указала это на самом видном месте.У других фирм иногда указывается кислотность - но мелкими буковками на обратной стороне бутылки.
Вчера в "Среде обитания" рассказывали как проверить оливковое масло на подлинность.
"У нерафинированного оливкового масла есть одна природная особенность: если его подержать на холоде (в холодильнике), масло становиться мутным и даже больше - в нем выпадают хлопья. Это вовсе не значит, что масло испортилось. Дело в том, что в маслах содержатся воски наподобие пчелиного, только растительные. Они оливки и при прессовании переходят в масло. При понижении температуры воски застывают и выпадают в виде хлопьев или же образуют мелкую муть."
Я проверила свое греческое, купленное в СП и якобы супер натуральное и прямо оттуда. Но к сожалению, проведя ночь в холодильнике, масло совсем не изменилось :(
А вы свое не проверяли?
Проверила Монини, бутылку со спреем. За час чуть-чуть загустело... Но не помутнело и осадок не выпал...
Помню, лет 15 назад, всё это простецкое масло, типа Олейны и прочих, на морозе как раз мутнело точно.
да, на морозе... подсолнечное мутнеет при более низких температурах, чем оливковое... дело в том, что в оливкое добавляют более дешевые масла (рапсовое, пальмовое), поэтому оно не мутнеет при 0...+5
да блин, вот если бы знать, какое масло настоящее, а какое поддельное? Вот тестом в холодильнике и пытаемся выяснить
я только недавно перешла с растительного масла на оливковое и поэтому есть вопрос:
а вы на Экстра Верджине (темно-зеленом) жарите?
Я для жарки покупаю только желтенькое, считала, что на темном жарить нельзя. Или я что-то не правильно для себя уяснила??
На Экстра Верджин можно жарить при невысоких температурах, но не рекомендуют, поскольку полезные вещества теряются.
Оно у Вас горчит только после тепловой обработки? Вообщe, небольшая горчинка в ехтра вергин всегда присутствует...
вроде да, было это уже с год назад - пока экспериментировала с маслом. Сказали мне зеленое лучше, я его и купила пару раз разные (фирмы уж и не помню) - а от него вот горечь была.
После этого покупаю только желтые, такого больше не было.
Про стандартную горечь поняла, может так оно и было
У меня никакого рыбного запаха не появляется:-) Получаются прекрасные тушеные или жареные овощи.
Нет такого правила - только для холодной еды:-)
+100. КОгда жарю лук и чеснок на хорошем экстраверджине, у меня появляется кастрономический оргазм:-))
Мой знакомый итальянский повар долго удивлялся, когда узнал, что в России бытует мнение о том, что на экстраверджин жарить нельзя. Более того, на их ресторанной кухне я так и не заметила желтого оливкового масла. И приятель моего мужа с Сицилии знает только об экстраверджин, но он, правда, свое масло сам давит на соседней маслобойне из своих оливок...