Даже стесняюсь спросить!

копировать

Только не смейтесь, да, я мама двоих детей, но вот не знаю, как сварить кукурузу? Всегда покупала уже варенную, а тут ходили по рынку и так захотелось варенной кукурузы. Купила свежую и как ее варить и главное, сколько, чтобы она была не жесткой.

копировать

с листиками, часа полтора

копировать

Вы смеетесь? Там ничего полезного во первых не останется, да и вкуса не будет. Мы варим максимум 15 мин - как станет яркожелтой - усе.

копировать

Она у меня в листьях. Ее в листьях варить или листья снять?

копировать

21 просмотр и ни одного ответа. уже не так стыдно. оказывается, не все это знают

копировать

Оберните в баунти бумажное полотенце, намочитр отожмите и в микроволновку на 5 минут. Если в листыщх не щндо их дрывщт ооо пщлчики облихсите

копировать

круто написано, ниче не поняла

копировать

Первая часть понятна в общем, а вот вторая -полная загадка:-)

копировать

Я вот интересуюсь, а что наличие детей как-то влияет на интеллект? Или на кулинарные способности? При чем тут дети-то?
Кукурузу надо варить 15 минут после закипания.

копировать

+100, потом смазать сливочным маслицем и посолить.

копировать

ну потому что именно детям обычно это готовится. По-моему логично, что это умеют делать именно мамы. До ребенка даже и не думала вармть кукурузу, это какая-то детская еда, имхо. Хотя я тоже ее ем, но сама себе варить точно не буду. А муж-то и есть не будет. но я, кстати, тоже ее никогда не варила, у нас бабушка варит.

копировать

Ну почему же "детсткая еда"?:-)
Это отличный гарнир к мясу-грилль, например.

копировать

Тотлько не в России. Безусловно, везде есть люди, которые сейчас со мной спорить будут, но в России такой гарнир не принят. И вообще, кукуруза здесь еда самодостаточная я б сказала, не требует ни мяса, ни гарнира к ней. Ну во всяких американских забегаловках кукуруза, конечно есть. Ни разу ни в одних гостях меня никогда не угощали кукурузой. Сама я люблю ее, в Турции часто брала, там вкусная, ребенок вообще очень любит. Но мы сначала кукурузу ели, а потом уже мясо с садаьлм на ужине.

копировать

не сказала бы, что "детская еда". Я обожаю кукурузу. Варила всегда себе и до появления детей и особенно во время ожидания детей:) А теперь и вместе с детьми

копировать

Мы сейчас "страдаем" - дочка, наша основная любительница кукурузы, не может ее есть из-за брекетов. Вот и мы не едим из cолидарности:-)
А так кукуруза у нас частый гость на столе, особенно в сезон -молоденькая)

копировать

Проблема в том, что наша кукуруза вся будет жесткой - продают кормовую, а сахарную в продаже я не встречала (вакуум не в счет). Очень прикольно получается варить на сильном пару. Не знаю, насчет пароварки, не имею, а вот просто на пару по сравнению с "в воде" получается нежнее намного.

копировать

В рецептах был большой топ-как варить кукурузу.Сейчас поищу.

копировать

Кукуруза вариться по времени в зависимости от степени зрелости. Молодая от 30 мин, старая до 2 часов. Листья снимаются, просто пару листочков сверху (накрыть початки), для запаха.

копировать

Мне не везет с кукурузой. То, что варю с рынка, не сочное:( Ест ьможно, неплохо, но нет сочности, нет сока.
А нам нравится именно сочная кукуруза как со спецлотков продают. Ни в Маке, ни в Ростиксе такой нет. Брила консервированные, в герметике - какашка полная.
Многое зависит от сорта.

копировать

Подозреваю, что на рынке только турецкая((( несколько раз брали - ну не так, как в детстве :( А тут муж натырил в дааааальнем подмосковье початков, хоть и сказали, что сорт кормовой, да и черт с ним, зато как у бабушки, даже бульон хочется выпить...

копировать

у нас кукуруза вокруг дачи по всем полям, не обязательно в дальнее подмосковье ехать.

копировать

давайте адрес, мы и у вас можем потырить! )))

копировать

сегодня ехали за мкадом по Волгоградке до Бронниц, полно машин стояли тырили вдоль трассы)))