Даже стесняюсь спросить!
Только не смейтесь, да, я мама двоих детей, но вот не знаю, как сварить кукурузу? Всегда покупала уже варенную, а тут ходили по рынку и так захотелось варенной кукурузы. Купила свежую и как ее варить и главное, сколько, чтобы она была не жесткой.
Вы смеетесь? Там ничего полезного во первых не останется, да и вкуса не будет. Мы варим максимум 15 мин - как станет яркожелтой - усе.
Я вот интересуюсь, а что наличие детей как-то влияет на интеллект? Или на кулинарные способности? При чем тут дети-то?
Кукурузу надо варить 15 минут после закипания.
ну потому что именно детям обычно это готовится. По-моему логично, что это умеют делать именно мамы. До ребенка даже и не думала вармть кукурузу, это какая-то детская еда, имхо. Хотя я тоже ее ем, но сама себе варить точно не буду. А муж-то и есть не будет. но я, кстати, тоже ее никогда не варила, у нас бабушка варит.
Тотлько не в России. Безусловно, везде есть люди, которые сейчас со мной спорить будут, но в России такой гарнир не принят. И вообще, кукуруза здесь еда самодостаточная я б сказала, не требует ни мяса, ни гарнира к ней. Ну во всяких американских забегаловках кукуруза, конечно есть. Ни разу ни в одних гостях меня никогда не угощали кукурузой. Сама я люблю ее, в Турции часто брала, там вкусная, ребенок вообще очень любит. Но мы сначала кукурузу ели, а потом уже мясо с садаьлм на ужине.
не сказала бы, что "детская еда". Я обожаю кукурузу. Варила всегда себе и до появления детей и особенно во время ожидания детей:) А теперь и вместе с детьми
Проблема в том, что наша кукуруза вся будет жесткой - продают кормовую, а сахарную в продаже я не встречала (вакуум не в счет). Очень прикольно получается варить на сильном пару. Не знаю, насчет пароварки, не имею, а вот просто на пару по сравнению с "в воде" получается нежнее намного.
Кукуруза вариться по времени в зависимости от степени зрелости. Молодая от 30 мин, старая до 2 часов. Листья снимаются, просто пару листочков сверху (накрыть початки), для запаха.
Мне не везет с кукурузой. То, что варю с рынка, не сочное:( Ест ьможно, неплохо, но нет сочности, нет сока.
А нам нравится именно сочная кукуруза как со спецлотков продают. Ни в Маке, ни в Ростиксе такой нет. Брила консервированные, в герметике - какашка полная.
Многое зависит от сорта.
Подозреваю, что на рынке только турецкая((( несколько раз брали - ну не так, как в детстве :( А тут муж натырил в дааааальнем подмосковье початков, хоть и сказали, что сорт кормовой, да и черт с ним, зато как у бабушки, даже бульон хочется выпить...