Спаржа

копировать

С чем у вас ассоциируется спаржа или на что она похожа? На пароме у шведского стола гадали из чего сделан салат, я забыла слово спаржа и сказала это овощ (или трава) похожий на ..... знакомая тут же поняла и согласилась. Рядом стоявший мужчина удивился.

копировать

встречный вопрос про брюкву. :)

копировать

это корнеплод типа редьки

копировать

Брюква похожа на репу, только крупнее. У нас её завались.

копировать

а на вкус?

копировать

На вкус тоже похожа на репу, только репа островатая, а брюква нет, как морковка. Дети часто просят кусочек погрызть.

копировать

а репа на что похожа?:)

копировать

Ни на что. Может чуть на редьку.

копировать

белую, зеленую или черную? то есть острая такая на вкус?

копировать

Слегка островатая. Если сравнивать, то с зеленой.
Вы капусту кольраби ели? Она же тоже еле-еле острая.
И репа также.

копировать

А по мне, репа совершенно пресная.

копировать

и на что она, простите, по-вашему, похожа?!

копировать

Я очень удивилась недавно, узнав, что корейская спаржа - это не спаржа совсем, а пенка при варке сои что ли...

копировать

да, это эрзац

копировать

Не не не, это гриб какой то:-) Вчера в азиатском супермаркете видела такой.

копировать

спаржа это растение, стебли которого употребляют в пищу, они такие толстенькие.
А мужчина удивился, потому что ел спаржу, которую продают корейцы в виде салата. Так вот эта спаржа - это прессованные листы из соевых бобов, просто они ее называют спаржей :)

копировать

На бамбук?)))))маленький)))))))

копировать

И у меня с этим ассоциируется......при этом всегда казалось, что это странные ассоциации.

копировать

но похожа же.

копировать

Смотря какая спаржа, если натуральная, то действительно можно и травой называть :)

копировать

спаржа - ростки аспарагуса. трава, по сути. свежесорванная - очень вкусная.

копировать

спаржа растет в виде кустарника или травы, но чаще мы едим кустарник. Есть зеленая и белая спаржа, что периодически становится преметом конфликтов между гурманами - кто-то считает, что "настоящая" только белая спаржа, а кто-то с удовольствием трескает зеленую

копировать

http://eva.ru/articles/vorobej_vasya.htm

копировать

Обожаю спаржу, если она свежая и хорошо приготовлена. Сама никогда не покупаю, боюсь испортить. В Европе, если есть возможность, всегда заказываю в ресторане.

копировать

А по мне трава-травой (в Европе), так же и артишоки. Чет я не допонимаю:-(

копировать

может, вам ее готовили не так?

копировать

Модераторы верните топик во "все остальное" тут же кулинары обитают, а мне нужны другие люди.

копировать

да ладно, на пипис она похожа. только тонок больно:-)

копировать

Это вы спаржи качественной в полях не видели.

копировать

А качественная значит еще больше похожа?

копировать

Автор, так Вы хотели узнать на что она внешне похожа, я правильно поняла? А то я вон выше написАла, что мне бамбук по виду напоминает, а все смотрю советы по приготовлению Вам дают, да описывают, какая она на вкус))))

копировать

Ну да. Как игра в активию.

копировать

Я, наверное, фригидная совсем, но мне спаржа ЭТО никак не напоминает:-D

копировать

А что напоминает, может палочки для ударных?

копировать

спаржу :D мне спаржа напоминает спаржу почему-то :scared1

копировать

Вот тоже самое)

копировать

достала из холодильника, долго на нее смотрела... то ли у меня с ориентацией что-то не то, то ли либидо к старости на ноль скатилось, но вот не напоминает она мне ничего "такого"! :)

копировать

Это насколько же надо быть озабоченным, чтобы сравнивать спаржу с этим!!!!

копировать

Комариный хер!