Как сварить рис?

копировать

Подскажите, евушки, пожалуйста. Вечно у меня получается какой-то слипшийся комок. А дочь просит рассыпчатого, как в Турции))) Какой сорт лучше покупать. Лично мне нравится Басмати, но я хочу научится варить обычный рис Краснодарский круглозерный, но так, чтоб рассыпался.
Есть секретики?

копировать

круглозерный так не сварите. он должен слипаться.
попробуйте взять пропаренный мистраль, он будет рассыпчатым.

копировать

+1 согласна про длинный рис
круглый для каш больше подходит

копировать

Не любят мои пропаренный.

копировать

и мы тоже :)
поэтому начала варить рис в пакетиках. тот же басмати или с жасмином. а потом купила мультиварку, и теперь она мне варит любой рис идеально :)

копировать

А расскажите пожалуйста,как вы варите рис в мульти? Прям рецепт! :)

копировать

промываю 2 мультистакана риса, высыпаю его в чашу,наливаю 2 мультистакана воды и ставлю режим гречка.
для суши - на один стакан риса 1,25 стакана воды.

копировать

спасибо

копировать

купите длинный непропареный, тоже так липнуть, как круглый не будет.

копировать

А сливочное масло в конце варки не добавляете? В Турции он какой-то желтоватый и вкус сливочный.

копировать

на пакетах обычно пишут как готовить рис, прочитайте.
:animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1

копировать

я добавляю в самом конце кусочек сливочного масла (после выключения огня) и крышкой накрываю. вкусно!

копировать

Сорт жасмин всегда рассыпчатый и очень вкусный.

копировать

только пахнет при варке так, что люди с непривычки пугаются ))))

копировать

Промыли рис, обсушили. Разогрели в кастрюли с толстым дном немного растительного масла, бросили туда рис, интенсивно помешивая подсушиваем его на сильном огне в течении 2-3 минут, влага должна испариться, солим, добавляем специи на любителя и заливаем кипятком чтоб вода была как при приготовлении плова на 2 пальца выше риса. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Накрываем герметичной крышкой и варим сколько указано на упаковке на медленном огне. Выключаем. Даем постоять минут 10-15.
У меня любой рис получается рассыпчатым, кроме "японского" :)

копировать

в микроволновке. или в пароварке.

копировать

В пароварке варю. Обычно к рыбе, так рыба внизу, овощи какие-нибудь в середеине, а рис - в верхней кастрюльке.

копировать

Вот почитайте, тут много советов... http://eva.ru/topic/24/2904341.htm?messageId=73841586 :)

копировать

Спасибо огромное!

копировать

до полуготовности в пакетиках.

копировать
Лучший ответ

покупаю только краснодарский! всякие пропаренные ни кто не ест, привкус у них какой-то и запах грязных мужских носок беее....
Круглозерный рис только для каш и для плова. А для гарнира длинозерный надо брать.

копировать

Чтобы рис был рассыпчатым,надо его бросать в большое количество подсоленной кипящей воды и варить ровно 12 минут(обычный длиннозерный Краснодарский или вьетнамский).После того,как слили воду,рис можно обдать кипятком или просто горячей водой.Получается рисинка к рисинке.

копировать

Разве бывает Краснодарский длиннозерный?

копировать

Да,такой рис есть.

копировать

я рис варю без соли, т.к. он много соли впитывает в себя. Солить надо после приготовления так соли уйдет в 2 раза меньше. Для здоровья полезнее.

копировать

Согласна с Вами,для здоровья все лучше солить в готовом виде или в конце приготовления,а для того,чтобы рис был рассыпчатым лучше его варить в подсоленной воде (не соленой)

копировать

Если вы хотите как в Турции, то его вначале надо обжарить в масле, а потом уже залить водой и варить. Из сортов попробуйте арборио, очень вкусный рис.

Еще по этой теме
В чем получится сварить рассыпчатый рис?

и в кастрюльке варила и в мульте варила...мазня - мазнёй, а как хочется рассыпчатого риса , научите в чём и как ? спасибо за внимание

Рис круглый белый как варить?

Как сварить чтобы был не кашей и в тоже время провареный? Другие виды риса не предлагать, муж не ест.

Как приготовить рассыпчатый рис?

Дамы, посоветуйте, как приготовить рис, пожалуйста. Что добавлять туда, когда он готовится, какие специи, меня попросили сделать желтый рис, это немного карри добавить надо, наверное. <br/><br/>Спасибо всем, кто подскажет:-)

Как приготовить рис как в турецких отелях?

В этом году первый раз попробывала рис в отеле в Турции. Это что-то необыкновенное. Кто пробывал, тот поймет... Как вкусно они (турки) готовят рис. Он сухой и сладкий. Возможно кто-то знает рецепт его приготовления? Может быть дело в каком-то особом сорте риса, либо зависит от способа его приготовления?

Как сварить рис?

Подскажите, евушки, пожалуйста. Вечно у меня получается какой-то слипшийся комок. А дочь просит рассыпчатого, как в Турции))) Какой сорт лучше покупать. Лично мне нравится Басмати, но я хочу научится варить обычный рис Краснодарский круглозерный, но так, чтоб рассыпался.<br/>Есть секретики?