В чем получится сварить рассыпчатый рис?

копировать

и в кастрюльке варила и в мульте варила...мазня - мазнёй, а как хочется рассыпчатого риса , научите в чём и как ? спасибо за внимание

копировать

Из какого риса мазню варите?

копировать

честно говоря в основном из бурого, а если ещё честнее- из какого бы не варила ( пробовала разные) один ... размазня . А глянешь где- рис к рисинке

копировать

Берите длинный рис - басмати или жасмин мой любимый.
Промойте его хорошо перед варкой, чтобы смыть клейковину.
В мультиварку засыпаете достаточно большое количество риса. У меня хорошо выходит не меньше 2 стаканов и воды в 1.5 раза больше. Варю на режиме гречки. В конце добавляю небольшое количество сливочного масла.

копировать

то есть на 2 стакана риса - 3 стакана воды, верно поняла?

копировать

да. Самый рассыпчатый рис в персидской кухне получается из длинного риса и большого количества сливочного масла. Поэтому если не следите за диетой бухните после приготовления масла побольше. И будет вам счастье. :)

копировать

спасибо, я попробую ..может прям сейчас даже , просмотрю - что есть из риса

копировать

рис типа "круглый" вам не подходит )) нужно брать длинный, пропаренный

мы вовсе любим рис неотшлифованный, типа "здоровье" или черный рис - но это уже жестко будет даже. и не слипнется никогда

копировать

я тоже люблю бурый, а он получается в россыпь? сварила сейчас басмати - увы , комок

копировать

Извините за идиотский вопрос. А у вас рис пропаренный? :)

копировать

басмати..нет - простой

копировать

Купите пропаренный и будет вам щастье. Честное пионерское. :)

копировать

да, наверное так.. но хочу необтёрханный , неотёсанный , бурый научиться готовить в россыпь

копировать

Еще важно соотношение воды к рису))) У меня где то на один стакан риса выходит 2-3 стакана воды, и как выше Вам посоветовали.... берите длиненький рис)))

копировать

басмати есть... говоря о стаканах - имели в виду мульти стаканы, те, что в комплекте идут или обычные стаканы??

копировать

Неважно какие стаканы. Важна пропорция рис - вода. Для длинного риса она 1: 1.5-2 чем длиннее рис тем больше воды ..

копировать

поняла... спасибо

копировать
Лучший ответ

из среднезёрных сортов хорошо получается, "для суши" ангстрем, к примеру.
в пароварку 1:1 с водой, не более 2 стаканов. у меня идеально получается 1,5 стакана если. и 40 минут ставлю. пароварка не особо мощная.
длиннозёрный жасмин получается всегда.
краснодрский получается клейким, мучным.
бурый промываю долго, варю с добавлением масла в воду.
весь рис варю в пароварке. в мультиварке даже не пробовала, незачем.

копировать

Вы имеете в виду решетку для варки на пару в мульте?

копировать

нет, в пароварке, в чаше для риса. В пульт варке я ее варила рис еще , не знаю даже каким он таи получается

копировать

поняла, да- там рассыпуха получиться

копировать

Я 5 лет училась его варить, ну не моё это.., сейчас стал получаться, на стакан риса 1,5 стакана воды, не мешать, в воду подс.масла ложки 3 столовых. Варить сначала на сильном огне минут 7, потом на среднем или чуть меньше среднего

копировать

жестоко...у меня и нет 5 лет

копировать

Ну не получался и всё, с блинами 3 года тонкими маялась, с остальным нет проблем, а это прям две беды были)))

копировать

Я покупаю рис в пакетиках, тогда он и рассыпчатый и не переваренный.
А вообще надо покупать рис длинозерный и много воды, и стараться часто не мешать.

копировать

не мешаю совсем , не - в пакетиках не вариант - склоняюсь более к научиться бурый ( не отшелушенный) рис варить в россыпь

копировать

Уже писала в другом топе про рис)- добавляю столовую ложку уксуса. Рис получается рассыпчатым.

копировать

На 1 стакан риса, 1,5 стакана воды. Ставите на большой огонь, закипает, варите минуты 3 на большом, потом на самый маленький, минут на 10-15, зависит от риса, и потом выключаете. Крышку не открываю, не мешаю никогда. Рис рассыпчатый, хоть круглый, хоть длинозерновой.

копировать

когда в эсэсэре не было никакого другого риса, кроме краснодарского, варили так - довели до кипения, промыли холодной водой, довели до кипения, промыли холодной водой)))

копировать

И я никак не научусь. Варю в мульте(Кукушка). В инструкции написано, что для россыпухи надо под высоким давлением варить. Биру длинный, пропаренный. Промываю хорошо. Засыпаю 1*2. И фигня:(

копировать

варю в большом кол-ве воды , до готовности , на дуршлаг промываю горячей водой и добавляю масло , всегда рассыпчатый рис получается

копировать

Делаю рис на чугунной сковородке.2 ложки растительного масла разогреть,высыпать рис,пожарить пару минут,пока станет прозрачным,залить водой,посолить и под крышку на маленький огонь,пока вся вода не выпарится.

копировать

+1. у меня деть тока такой рис есть. Беру длинный рис, не обязательно пропаренный.

Еще по этой теме
В чем получится сварить рассыпчатый рис?

и в кастрюльке варила и в мульте варила...мазня - мазнёй, а как хочется рассыпчатого риса , научите в чём и как ? спасибо за внимание

Рис круглый белый как варить?

Как сварить чтобы был не кашей и в тоже время провареный? Другие виды риса не предлагать, муж не ест.

Как приготовить рассыпчатый рис?

Дамы, посоветуйте, как приготовить рис, пожалуйста. Что добавлять туда, когда он готовится, какие специи, меня попросили сделать желтый рис, это немного карри добавить надо, наверное. <br/><br/>Спасибо всем, кто подскажет:-)

Как приготовить рис как в турецких отелях?

В этом году первый раз попробывала рис в отеле в Турции. Это что-то необыкновенное. Кто пробывал, тот поймет... Как вкусно они (турки) готовят рис. Он сухой и сладкий. Возможно кто-то знает рецепт его приготовления? Может быть дело в каком-то особом сорте риса, либо зависит от способа его приготовления?

Как сварить рис?

Подскажите, евушки, пожалуйста. Вечно у меня получается какой-то слипшийся комок. А дочь просит рассыпчатого, как в Турции))) Какой сорт лучше покупать. Лично мне нравится Басмати, но я хочу научится варить обычный рис Краснодарский круглозерный, но так, чтоб рассыпался.<br/>Есть секретики?