Макаруны на десерт

копировать

Макаруны на десерт

Дорогие Еварушницы, хочу поделиться с вами рецептом макарунов. Очень много слышала об этих пирожных, но в магазине они довольно дорогие, решила приготовить сама. Думала, что процесс их приготовления очень сложен. А оказалось все намного проще) Это мой первый опыт, на вкус очень удачный.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-10501.htm

копировать

Спасибо! Попробую тоже)

копировать

начинка не пралине, а ганаш

копировать

ну с учетом что его варят, начинка это не пралине, не ганаш, а шоколадное варенье

копировать

Это печенье правильно называется макарОн :-) А макарун - совсем другое. Вот в этой статье можно прочитать про различия http://thelovecake.blogspot.com/2011/06/normal-0-false-false-false-ru-x-none-x.html
А макаронс действительно очень вкусны, хотя чтобы сделать их дома качественно, то придется попотеть и попрактиковаться. Да и от продуктов очень многое зависит.

копировать

+1000000

копировать

Большое спасибо за рецепт!
Очень красиво, замечательно!:)

копировать

Вот рецепт, по которому я готовила, и получилось даже с первого раза :) http://hibride.ru/2012/07/12/makarony-makarony-krasochnye-vkusnyashki-na-svadebnom-stole/ правда, не так красиво, но по вкусу, как в кондитерских)

копировать

кондатерские разные, а уж макароны идеальные вообще на пальцах пересчитать.

копировать

мне в Москве нигде не нравятся, а вот во Франции почти везде, где свежие были, и эти оказались похожи

копировать

Если бы все же нашлось время на заказ миндальной пудры по интернету, то они не были бы матовыми. В идеале макароны должны быть глянцевыми. Это от миндальной пудры и от сахарной пудры. Обе должны быть очень мелкими, как мука, и очень сухими, то есть вообще не комковаться.
ганащ никогда не варят.
и шоколад никогда не добавляют В сливки. Только сливки в шоколад и ни в коем случае не варить.
Ну и миндальную, сахарную и какао пудры перемешивают вместе. Никогда какаоп-пудру никуда не добавляют потом, когда уже готово тесто.

И вообще, макароны так просто не сделать,ну или это будут миндальные пирожные, но не макароны. Я бы порекомендовала тем, кто хочет поэкспериментировать сначала вечером посидеть в интернете. На некоторых сайтах неплохо описан процесс, а потом уже переводить продукты. Себестоимость макарон дорогая. Если делать идеально, то себестоимость одной штуки будет около 15-20 руб, а там далеко не одна штука. Поэтому лучше семь раз отмерить, а потом один раз сделать макароны.

копировать

+100! Мне тоже кажется, что добится идеальных макаронс в домашних условиях совсем нелегко! Получить миндальные пирожные - да, возможно, а вот супер-супер...я хоть и перелопатила весь интернет, а все равно результата хорошего не добилась. То ли руки, то ли продукты, то ли все вместе :-) Для меня они остались непосильной задачей :-)

копировать

даже от красителей многое зависит.
От вымеса зависит 50% даже при идеальных ингредиентах, правильной технологии и правильного режима духовки. Нужно скребком опустить массу. Это и кондитерам высшего звена многим недоступно.
Ну и если их не пробовать до этого, то они милые десертики. А если когда-нить попробовать идеальные макароны, то на остальных можно крест ставить. Я их сравнимаю с хорошим шоколадным тортом. Один идеальный торт и все остальные почили в бозе.

копировать

Все правильно вы говорите. Во Франции многие профессиональные дипломированные кондитеры не умеют делать макароны, и я в их числе и преподаватель мой. В смысле они очень вкусные и ровные у меня получаются, только не то.
Про наличие качественных ингредиентов я молчу. Проблема с макаронами это атмосфера в помещении и духовка. У нас тетки французские домохозяйки очень упорные и методичные со всем оборудованием и т д. тратят на отработку рецептов год.

копировать

ну вот и получается, что даже имея идеальные продукты, идельную духовку и кондитерский стаж макароны это архисложно. Дома они по большому счету никогда не получатся. Миндальные пирожные - другое дело.
подскажите, а что у вас не так, если они ровные и глянцевые? меня как раз сейчас увлекла тема идеальных макарон, в теории, конечно. И хочется знать, кто с какими проблемами сталкивается. У вас начинка ганаш? вы их замораживаете? белки старите? что с ними не так?

копировать

я не говрю, что они иднальные. Но я пробовала много и эти, конечно не такие, но очень вкусные. И у кого нет денег на дорогие десерты, на миндальную пудру и т.д., то они могут сделать и поэтому рецепту. И получить удовольствие, т.к. они вкусные. А в точности они похожи на оригинал или нет, уже не важно, глвное, что вкусно. А на кулинарные шедевры я не претендую.

копировать

ну от денег не зависит, варить шоколад или нет. Просто это десерт, с которым нужно разобраться. Посмотрите на сайте никсия, там огромный топ посвящен макаронам, которые девочки дома делают, и среди них есть фактически шедевральные, во всяком случае внешне, а это уже полдела.

копировать

про кого-то там можно долго рассказывать, можно быть ценителем шедевров, но человек(автор) СДЕЛАЛ и поделился результатом.На простом бабском форуме, где для 95% макароны продаются в супермаркетах по 40 рэ за кг.А лясы точить про какие-то там глянцевые идеалы могут все без исключения.

копировать

ну и че? вы пойдете повторять? не пойдете. Потому что для вас макароны по 40 рэ. А тот, кто пойдет повторять должен понимать, что вариант перепортить продукты, причем продкты очень дорогие, заметьте, у него 50/50. С тем же успехом можно делать торт три шоколада. Продуктов до хрена, и будет очень жалко времени и денег.
Макароны рецепт очень трудный. К ним надо серьезно подготовиться.
Давайте я сейчас напишу, как в двух панировках обжарить гребешки. А то большинство только треску покупают и наверняка обрадуются.
Это НЕ макароны, это миндальные пирожные. А макароны это совершенно другое. И если у автора они получатся, я первая буду апплодировать, это очень очень очень трудно. Я делала один раз и не готова их выкладывать. Потому что получились тоже миндальные пирожные. А макароны есличе, то от 50 до 200 руб/штучка 10-15 гр в москве. Замах-то на вильяма нашего шекспира однако.

копировать

я делала с кондитером, мне сложно сказать на сколько они получились по канонам, мы делали по рецепту ерме с лимонным заварным кремом. Они были вкусны ОДИН! день, на следующий день после прослойки, а потом все( не то. Но зная нашу систему торговли, я думаю, что макарон в россии никто настоящих не ел.
Мой кондитер живет в москве, он не работает как кондитер), но делает прекрасные макарон и я его уговориваю сделать класс, ну хоть один разок, а вы где живете?

копировать

считается, что макароны лучше держат качество со времени, если начинка на основе ганаша. Если лимонный крем, то, например, добавить какао-масло. И перед поеданием макароны, опять же по некоторым мнениям, надо положить в морозилку, потом переложить в холодильник. А, может, сразу можно день в холодильнике и потом в морозилку (я б так сделала, мне кажется это правильнее). И уже перед продажей или едой (если для себя) доставать из морозилки, в холодильнике доводить до температуры и есть. Эрме, когда в Москву приезжал, именно так делал, и сказал, что он у себя только из морозилки все макароны отдает. У него макароны бесподобные, я считаю это высшая степень в данном десерте. Правда, у него и начинки волшебные. С лимонным кремом это мило, но не так феерично, как ганаш личи с розой, например. Тут уже отвал башки.
Я в Москве и тема макарон тут фенофенально популярна. Почти все приличные рестораны из сейчас делают. Но почему-то либо скорлупки хорошие либо начинка. А вот чтоб и то и другое, это почти нигде.

копировать

просто макарон это культовый десерт. Кто хоть раз ел его у ерме, или делал по всем правилам с электронными весами, термометром, с просееванием миндальной пудры, то чувства того человека я могу себе представить. Это как в германии есть русский творожный пирог, такого в росии ваще никто не ел и не пек... а они его как русскую традиционную выпечку подают... обидно, и за макарон ...обидно!
У макарон великая история полная слухов и интриг. Сделать настящий макарон очень сложно, но когда он выходит! ох какое это счастье! А меренга с какао тоже вкусная, но не макарон)))

копировать

О, да, я ела от Эрме,этой весной в Париже, у нас рядом была его кондитерская, это ммммммм.... вообщем словами не передать.

копировать

ДА! не передать и наверное не повторить)))

копировать

Попытаться конечно можно, но.... качество продуктов должно быть на высоте, и чтобы хоть что - то подобное получилось перевести не один кг продуктов:-))))

копировать

А почему вы решили, что это, как вы выразились простой бабский форум. Лично я - женщина! И думаю многие таковыми себя считают. А бабы на базаре семечками торгуют, так вот идите туда и точите свои лясы там. Здесь женский форум!

копировать

а в каких инет-магазинах в Москве можно заказать миндальную пудру(муку)?