спаржа!!!!

копировать

Как готовить? Надо ли чистить её? Никогда не готовила,а тут перепала мне.а чего с ней делать даже не представляю.

копировать

Отварить в подсоленой воде:))

копировать

+1 и я еще люблю потом ее слегка поджарить в масле.. и тепленькой съесть с белым вином ))

копировать

Ой блин, деФки, ща домой приду и стейк со спаржей и муслином забабахаю, обожрусь и попрусь на фитнес...

копировать

Чистить - экономкой, какой картошку чистите.
Срезать только самый верхний слой со стеблей. Нижнюю часть стебля обрезать.
Я люблю её замариновать в лим.соке + масло + специи и пожарить на грильной сковородке.
Прям сырую.
Она будет горячая, сочная и хрустящая. При варке её очень часто переваривают и она получается мягкая бяка.
Если уж надо варёную, то я её в пароварке делаю.

копировать

Какая у вас спаржа, белая или зеленая, тонкая или толстая?

копировать

если спаржа зеленая,то надо срезать пару см снизу, а если белая, то срезать ненмого снизу и почистить экономкой, затем отварить минут 10-15 (в зависимости от толщины. Не переваривать!) с начала закипания. В воду я добавляю соль по вкусу + немного сахара и лимонного сока.

В моей семье например, самое любимое - спаржа с молодым картофелем и ветчиной (или лососем из парварки) под голландским соусом

копировать

Наши любимые варианты.:) Жму лапу!:)

копировать

Жить не могу без зеленой спаржи!:) Сначала отламываю ножки, потом складываю в посуду для запекания, присаливаю, кладу пару кусочков сливочного масла и минут 15 запекаю в духовке. На природе запекаю в фольге. Иногда вместо сливочного масла кладу сливочный сыр.

копировать

Спасибо большое попробую пожарить на гриль сковородке.

копировать

Еще в эту тему загляните
Спаржа http://eva.ru/topic/24/2935702.htm

копировать

Только не пугайтесь когда после спаржи пойдете в туалет по-мал.

копировать

А чаво будет? у меня шота не сработало? *нервно мечецца*

копировать

Тогда ничего Но обычно СРАБАТЫАЕТ!

копировать

Может еще пару кг навернуть? *волнуицца*

копировать

Если вам посчастливилось заиметь свежую зеленую тонкую спаржу, то ее только жарить на сливочном масле, посыпав морской солью и смесью перцев.
Вареная она отстойная, спаржа должна чуть похрустовать, она отлично впитывает вкусы, в тарелке можно на часть полить соевый, сырный, терияки, любой соус, но и без соусов молодая спаржа, как сочное мясо.

копировать

офф.Скажи мне плиз. А можно половину шейки запечь у духофки? я отрезала половину и зажарила. а вторую запечь можна или тока жарить?

копировать

Конечно пеки, если духовка позволяет, то 20-30 минут на максимуме, потом на 110 по часу на кг веса.
Мы только что две палки запекли, после суток вымачивания в соленой воде со специями, а потом обмазывания копченой паприкой и суточной сушки.
Это шота запредельное :dash1

копировать

блиннн :-9
а ниче шо отрезанный кусман? там пишут шо надо шоб цельный был или для шейки неважно?

копировать

у него же полюбе уже есть срезу, этот момент важен только для попного яблочка, которое состоит из одной цельной мышцы и за счет этого удерживает влагу внутри сильнее, чем остальное мясо.
Кусковое мясо желательно либо сутки подсушить либо обжарить быстро на сковородке, ну или использовать особенности духовки по быстрой смене температуры.

копировать

Спасибо, ты настоящий друг:*

копировать

скажите,а где купить копченную паприку?

копировать

В данный момент она есть в Азбуке вкуса, но только один вид сладкая, средней и острой мне найти не удалось.

копировать

Нашенька, а на пару? Я ее в пароварке люблю, а потом макать в терияки или соевый.

копировать

Не, жаренная таки намного вкуснее, потом пароварочная, они безусловно вкуснее вареной.
Ваще, если уж отваривать спаржу или брокколи, то в воде с маслом, иначе весь неяркий вкус и аромат уходит в отвар.

копировать

Нашенька, пароварка рулит!!!
Ну после гриля канешна.