шуба

копировать

Прочитала тут рецептик шубы с желатином и никак он мне покоя не дает. Фу или кому-то нравится? Посоветуйте.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81717/

копировать

Посоветовать что?

копировать

Пробовать приготовить или не стОит? Ваше мнение уважаю. :)

копировать

Ой, решать вам, я попробовала, ради любопытства:-))) Неплохо, для разнообразия, смотрится презентабельно:-)) Но не забывайте вкусы у всех разные:-))) Я бы порекомендовала приготовить чуть - чуть, на пробу.
http://eva.ru/R1803
http://eva.ru/R1804

копировать

Спасибо! А желатин не портит вкус?

копировать

Да нет в принципе. Вообще вкус этого блюда совершенно другой нежели в обычной "шубе", одно то уже, что ингредиенты нарезаны, а не натёрты, дают совершенно другой эффект. Если боитесь желатина, лучше уж тогда приготовьте в виде рулета:-)))

копировать

А где рулет посмотреть?

копировать

Если надо выложу фото в паспорт.

копировать

Спасибо, уже нашла.

копировать

Нашли что? В интернете?

копировать

да

копировать

Ссылку можете дать?

копировать

Хотите совет если надумаете делать?

копировать

конечно

копировать

Не трите овощи на мелкой тёрке. Слои распределяйте так, как делаете обычно.

копировать

Спасибо, обычную я неплохо делаю, хотелось чего-то новенького)

копировать

А вот в том рецепте ингредиенты тоже натерты. Это что-то меняет?

копировать

В каком том?

копировать

в 1 посте

копировать

Внимательно прочитала, это уже вариация, а в оригинале рецепт выглядит вот так:

на 6-8 порций

3-4 средних картофеля
2 средних морковки
2 средних свёклы
1 маленькая луковица (я брала красную)
4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь)
1 яйцо
300 гр майонеза
1 пакетик желатина
1/2 стакана воды
соль, перец

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу — соль перец, сахар, уксус, укроп…

Каждый ингредиент — картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком — смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.

картофель
морковь
сельдь с луком
свёкла
картофель

Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается)

Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.

Поставить в холодильник для застывания.

Когда натёрто и майонез желированный, считаю гадость, когда нарезано кубиками вкус другой.

копировать

над шубой как только не глумятся. в инете что только не увидишь. вот вы сделайте и нам расскажите. из небольшого кол-продуктов. я лично пробовала в виде рулета шубу делать. подача симпатичная, но повторять больше не стала-не стоит того. в шубе хороша ее традиционность на мой взгляд.

копировать

Рулет это моё изобретение:-))) А вы как делали?

копировать

наххххххххх

копировать

тогда уж лучше рулет шубный делать. Тогда хоть смысл есть - нарезать порционно