Мясо по-французски, но без майонеза.

копировать

Муж сегодня захотел на ужин мяса по-французски. Но я против термообработки майонеза. Чем его заменить? Спасибо.

копировать

Ничем не заменяйте. Исключите и все.

копировать

сыра побольше

копировать

Сметана+соль+горчица

копировать

Густыми сливками или просто уберите.

копировать

всегда делаю только со сметаной и побольше сыра

копировать

Соус бешамель. Мы давно уже его используем. Он вкуснее.

копировать

Сметаной, не????а и правда ничем, без майонеза ничуть не хуже. Главное, чтоб мясо было хорошее

копировать

запеките просто в сливках(или молоке).

копировать

А разве с майонезом делают?

копировать

Сметана или бешамель.
А ещё вкуснее - сметану или бешамель сделать с грибами.

копировать

Воробья рецепт столетней давности сохранила себе, испытывала не однажды, это очень вкусно. Дальше копипаст от автора:

***Мясо по-французски (говяжьи стейки с рокфором)***

1.Обжарить мясо, (12 говяжьих стейков /антрекот) на топленном/сливочном масле(растительном масле) почти до готовности и отложить.

2.Рокфор (120гр),можно дор блю, смешать с 3 ст. ложками коньяка(добавлять по чуть-чуть),поперчить и тщательно растереть.

3.Мясной сок смешать с 3 стол.ложками белового вина и немного выпарить,добавить 23% сливки(250-300 мл),хорошо посолить,поперчить.

4.В жаропрочную посуду сложить мясо, и и залить сливками. Запекать минут 10 при 220 С…
Вынуть мясо и положить на каждый кусок по столовой ложке пасты из рокфора.
Запекать до полного расплавления сыра…3-5 мин

копировать

Не надо приписывать Воробью что ни попадя. Она много тут нашиздила, но таких извратов она вроде не писала.
Рецепт "мяса по-французски" от воробья тут и рядом не стоял.

копировать

Давай, Катя, свой напиши тогда.

копировать

Я не Катя, и у меня своего нет. Мы как то обходимся без майонеза.

копировать

Не знаю, у меня он записан, как ее рецепт, могла и спутать, не буду спорить. Не надо так нервничать: )

копировать

вот Воробья мясо:

http://eva.ru/topic/24/2501555.htm?messageId=62160988
http://eva.ru/topic/24/2845350.htm?messageId=71935871
http://eva.ru/static/forums/24/2007_2/885571.htm - соус с упоминанием "мяса по-французски".

не лень было искать, легко нашлось евским поисковиком.