Разваливаются оладья из кабачков

копировать

У меня постоянно разваливаются оладьи из кабачков. Воду сливаю, если добавляю больше муки они получаются невкусные. Научите как правильно их готовить.

копировать

на 1 молоденький кабачок, 1 яйцо и 2 ст.ложки муки.
Кабачок вместе с кожурой на крупную терку, добавила яйцо, муку, соль все перемешала и ложкой на сковороду с маслом, ничего не отжимаю, не сливаю.

копировать

+1 жидкое тесто на сковородку,как блины.

копировать

Я добавляю сметану обычно, яйцо и муку, а так же люблю луковку и дольку чесночка потереть. Вот эта ложка-две сметаны помогает сделать вкусной ту самую лишнюю муку в оладьях, которая нужна что бы они не разваливались.

копировать

А почему у вас в заголовке оладь разваливается?

копировать

1 большой или 2 небольших кабачка, 1 яйцо, соль, тертый чеснок, зелень мелко-порезанная или сухая, 3ст.л. муки. Ничего не сливаю. Сметана есть - кладу, нет - не принципиально. Выкладываю столовой ложкой на хорошо разогретую сковородку.
К ним обычно соус - сметана-майонез 3:1, чеснок, зелень (от общего объема примерно половина), могу сыр натереть еще твердый - получается такая "помазка", которая отлично идет и без оладушек, просто на хлеб или к мясу.

копировать

Не просто слить,а отжать.

копировать

+. Я тоже отжимаю. Но сначал солю, так больше воды уходит.

копировать

Таки добавлять муку :).

копировать

Яйца мало. Делаю в тех же пропорциях, как написали ниже. Чуть побольше кабачок, и усё, разваливаются

копировать

Я добавляю столовую ложку тертого сыра. Ничего не растекается, не разваливаетcя и очень вкусно)

копировать

Девочки, аж слюнки потекли.Сижу на диете и вспоминаю эти кабачки... знакомая готовила дома их у меня, а еще к ним соус - тертая помидорка на терке, сметанка, соль, черный перец.Полакомьтесь за меня тоже.

копировать

Спасибо, попробуем! :)

копировать

а кабачки и томат-это что-то нидеетичное:)?

копировать

Небольшой кабачок тру на мелкой терке не очищая, добавляю яйцо, соль, перец, две ложки муки с горкой, немного мелкопорезанного укропа. Ложкой выкладываю на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного (или топленого) масла, на средний (даже скорее медленный) огонь. Обжариваю, не тревожа, до румяной корочки. Едим со сметаной.

копировать

Я думаю, надо масла не жалеть и на раскаленную сковороду выкладывать. Тогда даже мягкие скрепляются золотистой корочкой.

копировать

Себя пожалейте, а не масло, здоровье одно.

копировать

а в чем проблема?

копировать

А вы сделайте кексики из кабачков вместо оладий!
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=877
http://kamelena.ru/recipe/Kabachkovye-keksy-s-kolbasoj/


копировать

Вот прямо сейчас иду делать, интересно.

копировать

Отпишитесь, как получилось, тоже хочу попробовать сделать.

копировать

по первой ссылке почитайте комменты, станет понятнее. напр.
"Теперь я поняла - первый блин (то есть кекс) у меня вышел комом! Сегодня получилось намного вкуснее, да и на вид, кажись, краше! Ошибку поняла - в прошлый раз почти не отжимала кабачки, из-за чего кексы получились очень влажными и не зарумянились. Сегодня ошибки учла и вот что вышло"
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=877&st=100&p=101954&#entry101954

"Вооооот, Таня, другое дело! Ведь красавцы получились!
Я кабачки тру прямо в большой дуршлаг, солю-перемешиваю и ставлю его прямо в раковину на 1-2 часа. За это время они стекают как надо и я их уже не отжимаю."
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=877&st=100&p=101982&#entry101982

копировать

Хммм. я никогда не отжимаю кабачки для маффинов, и они всегда получаются румяными.

копировать

Не получилось совсем. Причин много, скорее всего. Формы для кекса надо было брать меньше, мои не пропеклись. Ну и отойдя от технологии я добавила немного сахара и это всё испортило окончательно.

копировать

может, формы заполнять наполовину? а вы формы промазали маслом?

копировать

Надо было или форму взять меньше или заполнять наполовину. маслом не мазала, но у меня форма силиконовая из неё они отлично выскочили и без масла. Но внутри было сырые и вязкие.

копировать

Маловероятно, что вы будете пробовать делать кексы из кабачков еще раз, но все же, если вдруг решите, вот отличный рецепт http://eva.ru/recipes/read-13289.htm

копировать

Почему же маловероятно, буду ещё делать. у меня такое количество кабачков переростков, что экспериментировать могу до посинения.

копировать

Рекомендую добавить сухой тимьян в тесто)

копировать

Сейчас испекла. Очень вкусно,но плохо отдирались, правда.
Сахар не стала добавлять. Неужели с сахаром действительно вкусно?

копировать

Вот все пишут про молодой кабачок, а на самом деле оладьи лучше делать из переростков, тогда их не надо отживать, они гораздо суше по структуре чем молодые. Просто убрать семена и кожуру. Ну и поменьше муки и никакой сметаны. Одного яйца и чуть-чуть муки.

копировать

Я кабачок переросток за еду не считаю. Зачем растить их до такого состояния?
В кабачке весь вкус в кожуре, это не моё мнение, а Гордона Рамзи по-моему, и я с ним согласна.

копировать

До "такого состояния" их можно просто прозевать, если они растут на даче, на которой ты рядом с ними не сидишь всю неделю.

копировать

А он , кстати, ничем не хуже, только по другому готовить надо. И никто его не растит, просто когда за один день срезаешь 26 штук кабачков, уже хочется просто махнуть на них рукой. приезжаешь через неделю, а там уже такой монстр лежит.

копировать

Я тоже больше зрелые люблю.
Во-первых, с детства так привыкла,
а во-вторых куда их ещё девать?
Кожицу срезаю, семечки долой - отличные оладушки получаются.

копировать

воды мало сливаете. Надо сразу тереть кабачок (теркой или мясорубкой) чтобы кашица падала на друшлаг мелкий, а под ним кастрюлька. Тогда вода будет больше уходить и в друшлаге уже будет кашица неводянистая. Только в этом причина. Я очень мало муки добавляю. Попробуйте еще добавить тертый сыр и чеснок. Объедение!

копировать

Я тоже экcпериментировала с кабачковыми оладьями, всегда делала с мукой и вседа они если не разваливались, то были на грани. Секрет в оптимальном соотношении яйца к размеру кабачка и еще обнаружила, что с манкой, а не с мукой они значительно лучше держат форму и вкус мне тоже нравится больше, нет ощущения сырости и непропеченности муки. 1 яйцо на один средний кабачок, даже ближе к маленькому, натереть, отжать, манки на глаз( думую 1-1,5 ст.ложки), она должна постоять и набухнуть, впитав всю влагу, соль, люблю добавить немного чеснока и укропа. Едим со сметаной

копировать

Случайно сделала не с обычной мукой (закончилась), а с ржаной. ОФИГЕНННО. Идеальное сочетание!!